Финал мирового чемпионата по компьютерным играм Grand Final WCG 2004 в Сан-Франциско, штат Калифорния, США, 6 октября 2004 года
8 октября 2004
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .
pic

Сегодня состоялось собрание организаторов, судей и руководителей сборных команд, по порядку проведения Grand Final WCG 2004, выбору карт по различным играм, а также других организационных моментов, включая порядок участия сборных в церемонии открытия финала, который состоится сегодня, 6 октября, в самом центре Сан-Франциско, на площади Civic Center Plaza. Репортаж о проведении церемонии открытия читайте завтра, а пока могу сообщить о порядке проведения игр, в том числе участии наших геймеров в турнире, и с кем они играют.

Начнем с того, что игры финала будут проводиться с 7 октября по 10 октября включительно. Условно турниры будут проводиться в три этапа: игры в группах (всего две группы), игры по системе Single Elimination (round of 32) и, наконец, финал (игры за первое-второе места, а также за третье место). Игры будут проводиться с 10-00 до 19-30-20-00. Так что график соревнований довольно жесткий и напряженный. Игры в группах пройдут 7-8 октября, 9 октября будут проводиться игры в турнирной таблице среди 32 «финалистов» пройдут полуфиналы, а уже 10 октября пройдут финалы. В этот же день состоится церемония награждения победителей и закрытия финала чемпионата. Общий призовой фонд составляет 420 тыс. долларов США.

Итак, геймеры из Узбекистана играют по следующему графику:

1. Игра WarCraft® III: Frozen Throne. Сергей Припусков (играет под nickname seruz) из нашей команды в групповом турнире играет 4 раза: до обеда 8 октября с геймером из команды США – Matthew Anderson (Z7_Wizard_us), а после обеда — с геймером из Венгрии Balint Szabo (xDkWarBringer), геймером из России Иваном Демидовым (64AMD_Soul) и геймером из сборной Словакии Martin Kovacic (knockdowntigersk). Четыре игры за один день!

2. Игра Need For Speed: Underground. Владимир Садыков (играет по ником prodigy2) играет 8 октября четыре игры: с геймером из команды Испании – Rafael Galvez (nebuchadneez), геймером из команды Румынии – Dragos Radulescu (RDC_Enemy), геймером из Испании – Juan Hurtado Velez (onhus) и гемером из команды Республика Корея – Myung Chun Yoo (LordOfGround).
Якуб Сулейманов (играет под ником Prodigy1)играет 8 октября четыре игры: с геймером из команды Сербии и Черногории – Marko Maric (Arkazzul_SCG), геймером из Южной Кореи — Sanghoon Park (park8057), геймером из команды Тайваня (Chinese Taipei) – Ming Kuei Liu (GPXSYM) и геймером из Польши – Chrisropher Soyka (IMKrzycho).

3. Игра Star Craft: Brood War. Сардор Мирахмедов из нашей команды, играющий под своим ником, играет 8 октября две игры: с геймером из команды Испании – Eduardo Gandia Castello (ZelotITO) и геймером из Ирана – Pedram Gyadiri Bidhendi (Ghadiri).
Что ж, будем надеяться, что для нашей главной надежды — Сардора Мирахмедова — этот этап соревнований будет счастливым.

pic

Это соперник Сардора Мирахмедова, геймер из команды Испании – Eduardo Gandia Castello (ZelotITO)

pic

А это сам Сардор Мирахмедов (Maska), невозмутимо греется у камина, хотя в Сан-Франциско сейчас не холодно.

pic

Каждый геймер получает именной бейджик с фотографией.

pic

Мне как представителю прессы дали вот такой беджик.

pic

А это Alex, геймер из команды Великобритании. Сделал вид, что знает, где находится Узбекистан, и даже читал наш журнал :) Дай Бог ему удачи.

pic

Это руководитель сборной России, а Дениса Самохина (координатор WCG в странах СНГ) вы, наверное, узнали, так как он был у нас на церемонии награждения WCG Uzbekistan Preliminary.

pic

Это один из судей. Говорит, что судейство будет строгим, но объективным.

pic

Руководитель сборной Турции.

pic

А это руководитель нашей сборной Рахимов Еркин.

Так что основные события с полей сражений будут разворачиваться только 8 октября. Пора бежать на церемонию открытия. Пока. До завтра.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте