Церемония открытия Grand Final World Cyber Games 2004 в Сан-Франциско
8 октября 2004
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .
pic

6 октября 2004 года, когда в Ташкенте было уже 6 утра 7 октября, в самом центре Сан-Франциско, напротив огромного и великолепного (в архитектурном смысле) здания мэрии этого славного города, состоялась официальная церемония открытия Grand Final World Cyber Games 2004. По уточненным данным, в финале принимают участие 64 сборные, а это означает, что во всех этих странах прошли отборочные турниры и самые лучшие геймеры мира приехали в Сан-Франциско, чтобы стать чемпионами мира и разыграть призовой фонд в размере $420 000.

Задолго до начала церемонии геймеры, одетые по единой форме (фирменную куртку выдали всем геймерам организаторы), снимались на память на фоне здания Bill Graham Civic Auditorium и площади Civic Center Plaza, где и будут развиваться основные события Grand Final World Cyber Games 2004.

pic

Наша сборная наверное самая малочисленная, потому что визы дали не всем.

pic

Снимок на фоне флагов, которые будут вноситься во время церемонии награждения. Наш флаг находится в первом ряду, но вносить его будут предпоследним, потому что мы в алфавите на «U».

pic

Красивое фото на фоне громадного здания мэрии Сан-Франциско.

pic

На снимке геймер из нашей команды Якуб Сулейманов, которому предстоит внести флаг нашего государства во время церемонии открытия.

pic

Более 700 геймеров из 64 стран мира будут оспаривать награды по восьми играм.

pic

У дверей в мэрию устанавливают специальную табличку для регистрации особо важных VIP-персон.

pic

А вот на этих местах и будут сидеть VIP персоны во время церемонии.

pic

Церемонию открытия предварял небольшой концерт. Концерт открывал танцевальный коллектив китайского национального танца. В Сан-Франциско, как и во многих городах США (да и мира), есть район под названием China Town, вполне возможно, что этот коллектив из этого района.

pic

А это танцевальная группа показала западно-африканский зажигательный танец.

pic

Из этого снимка следует: что главное не размер, а талант исполнителя.

pic

В Америке, как и в Греции, есть все, и даже коллектив по восточному танцу, известному у нас как «танец живота».

pic

C таким животиком грех не танцевать.

pic

А это танцевальный коллектив школы ирландских танцев.

pic

Штат Калифорния, в котором находится Сан-Франциско, граничит с Мексикой, поэтому на церемонии открытия выступал коллектив из Сан-Хосе, США (города, расположенного рядом с Сан-Франциско), с мексиканскими танцами.

pic

Компания SAMSUNG ELECTRONICS известна нам не только своей качественной продукцией, но и как генеральный спонсор и вдохновитель WCG во всем мире. У этой всемирно известной компании есть коллектив SAMSUNG DANCE COMPANY, который приветствовал геймеров корейскими национальными танцами.

pic

После окончания концерта на сцену внесли 64 национальных флага стран-участниц финала. Флаг Узбекистана нес Якуб Сулейманов, капитан команды Prodidgy по игре Counter Strike.

pic

На сцене 64 флага. Красиво и торжественно.

pic

Флаг Узбекистана внесли предпоследним, вслед за флагом Великобритании (United Kingdom) и США (USA).

pic

С приветственным словом к собравшимся обратился господин Джанг-Ёнг Юн (Jong-Yong Yun), вице-президент Samsung Electronics Co., Ltd. ( Vice Chairman & CEO), который к тому же является сопредседателем организационного комитета WCG. Он поблагодарил мэрию Сан-Франциско за радушный прием, а геймерам пожелал удачного выступления.

pic

С приветственным словом к собравшимся также обратился мэр Сан-Франциско Уилли Л. Браун Мл. (Willie L. Brown), который поблагодарил оргкомитет за выбор Сан-Франциско в качестве города, в котором будет проводиться финал WCG, при этом подчеркнув, что впервые в истории WCG финал проходит за пределами Кореи.

pic

В торжественной обстановке был исполнен гимн США.

pic

В период проведения соревнований на огромном флагштоке, на центральной площади Civic Center Plaza, будет развиваться флаг WCG!!!

pic

В конце церемонии открытия геймер от имени всех игроков прочитал клятву. Что-то вроде олимпийской клятвы, только с добавлением «Не использовать запрещенные коды и «читерские» программы» 

pic

Закончил церемонию открытия праздничный салют. Grand Final World Cyber Games 2004 можно считать открытым. Наши геймеры приступят к соревнования только 8 октября. Жаль, что тренироваться им практически негде, потому что организаторы не предоставили тренировочной площадки, а на ноутбуке не особо потренируешься. Что же касается гейм-клубов, то (как оказалось) их в Сан-Франциско не много, игр, которые нам нужны, там нет. А час игры в таких заведениях стоит $7-9. Вот такая арифметика. Пока.

Сан-Франциско, штат Калифорния, США

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте