После первого дня мы уже зрители
11 октября 2004
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .
pic

Репортаж c Grand Final WCG 2004 от 8 октября.

Уважаемые дамы и господа , чуда не состоялось . После первого дня выступления сборной Узбекистана на Grand Final WCG 2004 наши геймеры (увы) выбыли из дальнейшей борьбы . Понятно , что в играх War Craft 3 и NFS у наших геймеров не могло быть никаких шансов , потому что играли игроки команды по игре Counter Strike , которым выдали визы . Играть три игрока команды из пяти по правилам WCG не имеют права, вот и было решено неполную команду заявить на два вида, чтобы хоть как-то показать присутствие нашей сборной. К тому же если бы мы не заявили трех игроков команды Prodigy на другие игры , то они вообще не поехали бы в Сан-Франциско . Несправедливо . Все наши надежды и чаяния были сосредоточены на Мирахмедове Сардоре (Maska) по игре StarCraft , потому что он один – единственный чемпион Узбекистана, выступавший по своей игре.

Начало группового турнира не предвещало ничего плохого . Даже наоборот: на первую игру не явился игрок из сборной Ирана , и Маске засчитали победу . Однако , впоследствии , оказалось , что игрок из Ирана вообще не стал выступать, и , соответственно, в групповом турнире осталось всего три игрока, которые автоматически получили по одной победе . Так что для Сардора ситуация сложилась, прямо скажем нехорошая, потому что первую игру он не играл, а вот его соперники (из Испании и Казахстана) играли между собой. В матче между испанцем Eduardo Gandia Castello (ZelotITO) и казахстанцем Василием Улизко (Shanhai) победил казахстанец . Наш же Сардор вынужден был сидеть в игровой зоне и ждать соперника . Так что на первом этапе Маска даже не прочувствовал игры . Понятно, что во втором матче испанцу нужна была только победа , иначе он вылетает из дальнейшей борьбы . Накал борьбы между испанцем и Маской был настолько большим , что в самом начале Eduardo Gandia Castello (ZelotITO) заявил судьям, что Маска в нарушение правил изменил расу . Создалась нервозная ситуация , потому что Сардору грозила дисквалификация . Судьи разобрались, но дальнейший ход игры показал , что Сардор сильно нервничал и в итоге проиграл испанцу . Оставался матч с казахстанцем, к которому Маска подошел более разогретым . Однако, после долгой борьбы и этот матч был проигран. Жаль , жаль и жаль . Можно сетовать на плохие поля, на неверный график соревнований, на судейство (которое оставляет желать лучшего). Но этого ничего нет. Компьютеры и техническое оснащение просто великолепное, судейство, мало того, что интернациональное, но еще и лояльное. График соревнований очень даже не напряженный и комфортный. Просто пока наш киберспорт находится на стадии физической культуры, а на финал приехали не просто спортсмены, а профессионалы своего дела. Однако выводы мы будем делать после приезда . Остается только сказать , что Мирахмедов Сардор (Maska) выступил на мой взгляд достойно, по крайней мере как мог . И винить его в поражении наверное не стоит . Просто нам ко всему прочему еще и не повезло .

pic

Снимок сделан до начала игр. Еще ничего не предвещало ..

pic

Сергей Припусков отыграл за один пять матчей по не своей игре War Craft . От пережитого у него даже изменился цвет волос.

pic

Теперь нам остается только любоваться видами Сан-Франциско и наблюдать за победами других команд :(. Пока. Впереди еще репортажи с финалов и церемонии награждения .

Сан-Франциско

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте