Прямая прибыль от «обратного звонка»

pic

Международные телефонные услуги «Call Back» от компании «Xalqaro Aloqa»

Узбекистан уверенно входит в мировое сообщество. Укрепляются деловые и личные связи отечественного бизнеса, наших граждан со все большим числом стран. Множество иностранных компаний, международных организаций, совместных предприятий, работающих на территории Узбекистана, нуждаются в надежном контакте с головными офисами и партнерами, разбросанными по всему миру. Именно поэтому роль современных телекоммуникаций в повседневной жизни страны невозможно переоценить. Благодаря интернет-технологиям мы стали ближе друг к другу, и все же наиболее привычным и традиционным для нас является личный контакт посредством международных телефонных разговоров. Зачастую мы вынуждены отказываться от личного и прибегать к «электронному» общению из-за дороговизны международных звонков. Именно поэтому в последнее время наряду с интернет-технологиями стали активно развиваться новые виды традиционной голосовой телефонной связи.

На рынке Узбекистана уже не редкость различные телефонные карты, которые позволяют пользователям делать международные звонки по более выгодным тарифам практически с любого телефона. Этот вид услуг настолько востребован, что сегодня предоплаченные телефонные карты предлагают не только подразделения АК «Узбектелеком» и других альтернативных телекоммуникационных операторов, но и некоторые интернет-провайдеры и даже сотовые компании. Для удешевления телефонных звонков используются различные технологии — такие как, например, IP-телефония. И все же до последнего времени международные звонки, особенно в дальнее зарубежье, по-прежнему оставались довольно дорогими. Однако с появлением на рынке Узбекистана компании «Xalqaro Aloqa», которая предоставляет международные телефонные услуги по принципу «Call Back» («обратный звонок»), цены на звонки в дальнее зарубежье стали в максимальной степени доступны как для компаний и организаций, так и для отдельных граждан.
Чтобы информация была более достоверной и убедительной, мы обратились с вопросами к председателю общего собрания учредителей Гуламу Умарову и исполняющему обязанности генерального директора компании «Xalqaro Aloqa» Шавкату Хусейнову.

pic

Корр.: Гулам Санджарович, каким вы видите будущее компании, и что нового это даст нашей стране?
Г.С.: Телекоммуникационный сектор в Узбекистане сегодня входит в число лидирующих отраслей наряду с золотодобывающей, нефтяной, автомобильной промышленностью по объему привлекаемых инвестиций и по темпам технического обновления. Связь является решающим фактором в достижении успеха, экономическом процветании любого региона.
Компания «Xalqaro Aloqa» внедрила на телекоммуникационном рынке республики новый продукт — услугу «Call Back» («обратный звонок»), который позволит обеспечить пользователей Узбекистана качественной международной телефонной связью по ценам более низким, чем сегодня предлагаются на рынке услуг международной телефонной связи. Это позволит компании успешно конкурировать в данном сегменте телекоммуникационного рынка.
Нашим партнером и одним из учредителей является АК «Узбектелеком». Известно, что если объем исходящего трафика международных звонков из Узбекистана больше, чем объем входящего трафика, то Узбекистан должен оплатить разницу в валюте. Предлагаемая нами технология — лучшее решение в данной ситуации. Используя услугу международной связи «Call Back», каждый исходящий международный вызов из Узбекистана будет преобразован во входящий. В результате будет обеспечен приток валюты в страну.
Корр.: Шавкат Муинович, а какие преимущества от услуг вашей компании получит население нашей страны?
Ш.М. «Call Back» позволяет предоставлять услуги международной телефонной связи по низким ценам и с высоким качеством, соответствующим стандартам традиционной телефонии. Такая услуга поможет нашим клиентам сэкономить до 70% на международных телефонных переговорах. Так, например, одна минута разговора с США при использовании услуги «Call Back» обойдется всего в 49 центов, в то время как по обычному каналу одна минута будет стоить не меньше 1,3-2 доллара. Такая экономия достигается потому, что по запросу абонента интеллектуальная система «перезванивает», то есть делает «обратный звонок» на ваш телефон, соединяя с любым абонентом в любой точке мира, где имеется телефонная связь. Услуга «Call Back» предоставляется очень просто и легко. Пользоваться данной услугой можно с любого телефонного или сотового аппарата.
Для конечного потребителя на начальном этапе внедрения услуги «Call Back» не требуется установки дополнительного оборудования или подведения новых линий.

pic

Качество связи соответствует мировым стандартам. Тарифы предоставляются с 6-секундным округлением, что позволяет снизить расходы пользователей этой услугой еще на 10%. Никаких других дополнительных тарифов и ежемесячной платы, только фактическая оплата телефонных переговоров. Предоставляются гибкая система скидок, круглосуточная техническая поддержка клиентам. Кроме того, вы можете пользоваться нашей услугой по миру — платить здесь, а использовать в любой другой стране, где путешествуете. Хочу добавить, что тарифы на использование нашей услуги в других странах еще дешевле. Для более удобного обслуживания, кроме оплаты в кассах компании, мы начали реализовывать телефонные карты предоплаты.
Таким образом, технология «Call Back», предлагаемая компанией «Xalqaro Aloqa», кстати, активно используемая в большинстве самых развитых стран мира, позволяет организовать соединение так, как будто бы не вы, а вам позвонили из той страны, с которой ведется разговор. Отсюда и столь впечатляющая экономия. При этом гарантируется высочайшее качество связи, соответствующее мировым стандартам, потому что компания «Xalqaro Aloqa» использует только волоконно-оптические линии связи от ведущих операторов и работает в партнерстве с акционерной компанией «Узбектелеком», которая является не только партнером, но и учредителем «Xalqaro Aloqa». По этой же причине услуги по данной системе абсолютно легальны и выгодны для экономики Узбекистана.
Кроме оптимальных тарифов, услуги компании «Xalqaro Aloqa» имеют дополнительно ряд преимуществ и удобств.
Во-первых, можно использовать любой телефонный аппарат с возможностью переключения в тоновый режим (домашний, сотовый, факс — не важно). Интеллектуальная система Интерактивного голосового меню может «общаться» с вами на 15 языках.
Во-вторых, есть возможность использовать услугу «Сall Back» в любой стране мира без изменения системы оплаты.
В-третьих, компания «Xalqaro Aloqa» предоставляет 6-секундное округление разговоров, что, по статистике, дает еще около 10% экономии. Голосовой оператор исправно сообщает о состоянии счета, предоставляется ежемесячная детализация звонков, которая позволяет проверять использование ваших денег.
Радует, что нет никаких дополнительных тарифов и абонентской платы -оплачивается только фактическое время переговоров. Все дополнительные услуги, действующие в системе, также бесплатны. Это быстрый набор часто используемых номеров нажатием одной кнопки, соединение звонка через сайт компании (Центр Интернет Соединения), смена языка голосового оператора и его функций и многое другое.
Пользоваться услугой «Call Back» очень просто. Став клиентом «Xalqaro Aloqa» (для чего нужно посетить офис компании, подписать контракт или купить телефонную карту у дилеров компании), вы получаете индивидуальный код, или «ключ» для входа в систему. Наберите его, дождитесь гудка и отсоединитесь. Через несколько секунд телефон зазвонит, после перезвона голосовой оператор на любом выбранном вами из 15(!) языков сообщит о состоянии депозита, после чего набирайте номер абонента. Чтобы ошибиться — нужно сильно постараться. Однако, если это произошло, можно созвониться с абонентским отделом компании, где вам обязательно помогут. Так что говорите больше — платите меньше. Думайте о разговоре, а не о его стоимости. И получайте прямую прибыль от «обратного звонка».

pic

Orphus system