Оптические дисководы Samsung: компромисс технологий и бескомпромиссное качество!
15 ноября 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Бытует мнение, что размеры звукового компакт-диска (внешний диаметр — 120мм, диаметр центрального отверстия — 15 мм, толщина — 1,2 мм, длительность аудиозаписи — 74 минуты), который в 1978 году стал первым стандартом в серии стандартов для оптических дисков, были выбраны потому, что на таком диске полностью помещалась Девятая симфония Бетховена. Настолько была велика любовь разработчиков к классической музыке. Сегодня обычные аудиодиски уже сами являются классикой, а новые цифровые стандарты так и сыплют из «рога изобилия» разработчиков и производителей. Наиболее массовыми сегодня являются дисководы CD-ROM.

Становятся массовыми и необходимыми дисководы CD-RW и DVD-ROM, растет популярность комбинированных дисководов — Combo CD-RW+DVD-ROM. В будущем получат распространение оптические дисководы DVD-Multi Recorder, которые могут читать и записывать как уже знакомые диски: CD-ROM, CD-R, CD-RW, так и многочисленные стандарты дисков DVD: DVD-ROM, DVD-RAM, DVD-R, DVD-RW.
Производством оптических дисководов в мире занимается большое количество производителей, однако начиная с 1995 года наиболее крупным разработчиком и производителем оптических дисководов в мире является подразделение компании Samsung Electronics — Optical Media Solutions (OMS). OMS сегодня имеет широчайшую линейку производимых оптических устройств хранения данных: CD-ROM, CD-RW, DVD-ROM, Combo CD-RW+DVD, DVD-Multi. Продукцию всемирно известной компании Samsung Electronics всегда отличают три качества: доступная цена, высокое качество и отменное сервисное обслуживание. Если вы заглянете в любой справочник, учебник или запросите любой «поисковик» в Интернете, то в числе наиболее известных производителей оптических дисководов обязательно будет представлена продукция Samsung Electronics. Такое внимание к дисководам Samsung не случайно. Во-первых, компания стремится выпускать оптические дисководы всех существующих на сегодня стандартов. Во-вторых, количество моделей настолько велико, что каждый пользователь может выбрать себе модель в зависимости от ценовой категории и задач, которые необходимо решать устройству. В-третьих, всегда непреклонно соблюдаются качество и технологическое совершенствование всех моделей независимо от цены. Оптические дисководы Samsung работают надежно, бесшумно и быстро.

pic

Компания Samsung при производстве оптических дисководов любой ценовой категории использует только высококачественные комплектующие, что сказывается на безотказности, бесшумности и высокой надежности дисководов. Кроме того, разработчики используют множество фирменных технологий, повышающих надежность и скоростные характеристики устройств. Вот только некоторые из них:

• ABS (Automatic Ball Balancing System) используется для автоматического управления вибрацией, вызванной разбалансированными дисками
• DVA (Dynamic Vibration Absorber) — технология поглощения вибрации DVA (Dynamic Vibration Absorber) снижает 60Гц резонанс, имеющийся в большинстве современных дисководов CD-ROM.
• A.M.L.P.U. (Annular-Mask Lens Pick-up) — однолинзовая конструкция, увеличивающая надежность оптического устройства считывания. Новая технология устройства считывания Samsung Annular-Mask позволяет работать с лазером различной длины волны (650нм DVD и 780нм CD/VCD), используя только одну линзу. Использование одной линзы снижает энергопотребление и делает плейер надежным и способным прослужить дольше, чем обычно.

В оптических дисководах Samsung с функциями записи-перезаписи поддерживается технология Mount Rainer, которая обеспечивает увеличение емкости и количества возможных циклов перезаписи дисков CD-RW. Поддерживается также стандарт Mt.Rainer, что обеспечивает пользователю более быструю работу с дисками CD-RW за счет возможности осуществлять не только последовательную, но и произвольную запись в любые сектора.
Осуществляется также поддержка технологии скрытого форматирования CD-RW Mt.Rainer и технология пакетной записи Mt.Rainer. Комбинированные дисководы CD-RW+DVD-ROM совместимы с различными видами программного обеспечения и дисковыми форматами, а также поддерживают предусмотренную в Windows XP спецификацию Mt.Rainer, благодаря чему пользоваться комбинированным накопителем так же легко, как самым обычным.

pic

На все оптические дисководы производитель предоставляет годовую гарантию при поддержке компании United Group Systems, которая является официальным дистрибьютором Samsung Electronics.
Покупая технику производства Samsung Electronics , вы можете быть уверены, что данная техника завезена в Узбекистан абсолютно легально.

United Group Systems
(99871) 132-15-39, (998712) 68-77-36

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте