Новый принтер Samsung ML 1520
16 ноября 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Любой серьезный производитель компьютерной периферии, и в особенности принтеров, постоянно обновляет свой модельный ряд. При этом не обращается внимание на то, что рано или поздно популярную модель заменит другая, еще более популярная и производительная. В данном случае мы говорим о модели принтера ML 1520, которая должна появиться в продаже на нашем рынке в начале четвертого квартала текущего года, и ей предстоит заменить на рынке популярную модель Samsung ML 1210.

По большому счету принтер ML 1520 по внешнему виду практически не отличается от моделей ML 1510 и ML 1710 и также имеет горизонтальный дизайн в отличие от модели ML 1210. По всей видимости, конструктив корпуса и расположение механизмов настолько удачны, что производитель только дополняет некоторые детали, оставляя без значительного изменения конструкцию корпуса принтера.
Горизонтальная компоновка тракта печати и подачи бумаги позволяет осуществлять режим сквозной подачи бумаги, при котором она не подвергается изгибу. Принтер обладает широчайшими возможностями по работе с бумагой различной плотности, а горизонтальный тракт позволяет использовать бумагу плотностью до 163 г/м2.
Модель ML 1520, как и все лазерные монохромные принтеры Samsung, оборудована режимом экономии тонера, который задается как программно, через меню «Параметры печати», так и кнопкой на передней панели принтера. В принтере ML 1520 в отличие от модели ML1210 снижение расхода тонера составляет не 30%, а 40%.

pic

Радует и месячный ресурс принтера (рабочий цикл) — 15000 страниц в месяц. Далеко не каждый копир имеет такой ресурс, не говоря уже о лазерном принтере. Основные узлы, которые необходимо периодически заменять: роллер подачи бумаги, роллер переноса изображения, роллер подбора и нагреватель — имеют ресурс 60000 копий. Так что принтер без какого-либо ремонта прослужит у вас не менее трех лет, потому что объем печати в малом офисе или дома (а принтер ориентирован именно на этот рынок) редко превышает 2-3 тысячи страниц в месяц. В принтере Samsung ML 1520 используется мощный процессор Samsung 90 МГц, объем памяти 2 Мбайт, поэтому скорость печати составляет 14 страниц в минуту, что очень неплохо для офисного принтера нижней ценовой категории.

pic

Наша редакция получила экземпляр принтера на тестирование, причем образец, представленный нам, даже имеет наклейку «Not for sale» — «не для продажи». Установка картриджа и инсталляция драйверов не вызвала никаких затруднений. Принтер имеет только интерфейс USB. Картридж, входящий в комплект поставки, имеет очень компактные размеры, потому что рассчитан всего на 1000 копий, а стандартный картридж рассчитан на 3000 копий при 5% заполнении. Режим экономии тонера легко включается кнопкой на панели управления, при этом нельзя сказать, что качество печати катастрофически ухудшается. Стандартные офисные документы (договоры, бухгалтерские бланки) можно свободно печатать в режиме экономии тонера. Панель управления лаконична, но при этом весьма удобна и понятна. Сегодня вообще главный упор делается на управление принтером посредством программного обеспечения. Так, например, при помощи входящего в комплект ПО можно задействовать следующие дополнительные функции:

• печать нескольких страниц на одной стороне листа. В этом режиме можно разместить на одной физической странице до 16 страниц документа
• печать с масштабированием (масштаб 10-100). Эта функция позволяет изменение масштаба печати с шагом в 1%. Режим «уместить на странице» удобен в тех случаях, когда выводимое графическое изображение превышает размеры листа
• печать плаката (до 6х6 листов)
• печать наложений. Один раз, создав какой-либо бланк и указав на его использование в закладке наложений, можно просто набирать текст, который будет наложен на указанный вами бланк
• печать водяных знаков. Принтер имитирует печать настоящих водяных знаков (можно менять их размер, шрифт, положение на странице и угол наклона, а также яркость), которые печатаются как бы под основным текстом.

pic

Принтер Samsung ML 1520 оставляет самое приятное впечатление. Быстро печатает, тихо работает — уровень шума в режиме печати не более 50 дБ. Так что можно сделать вывод: новый лазерный принтер Samsung ML 1520 станет достойной заменой принтеру Samsung ML 1210, при том что последний был также неплох.

pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте