«Голден Телеком» телефонизирует Узбекистан!
25 ноября 2004
Рубрика: События.
Автор: .
pic

Телекоммуникационный рынок Узбекистана в последние годы развивается наиболее динамично, и не в последнюю очередь благодаря прямым иностранным инвестициям. Так, например, в мае 2004 года было объявлено о завершении сделки по приобретению 54% акций СП BUZTON компанией «Голден Телеком, Инк.», покупная цена которых составила 2,8 млн. долларов США. Александр Виноградов, президент и главный управляющий «Голден Телеком, Инк.» сказал: «Расширение нашего присутствия в Узбекистане будет, прежде всего, способствовать обеспечению наших клиентов, у которых сложились бизнес-контакты с Узбекистаном, полным пакетом высокотехнологичных телекоммуникационных услуг». Его слова были полностью подтверждены на пресс-конференции и презентации СП BUZTON и «Голден Телеком, Инк.», проведенной 25 ноября в Ташкенте.

Поводом для этого мероприятия послужило введение в эксплуатацию с 1 декабря 2004 года новой республиканской цифровой телефонной сети на базе оборудования SI2000 производства компании ISKRATEL (Республика Словения). Данный проект реализован при активном участии нового учредителя компании «Голден Телеком, Инк.». Как сообщили журналистам на пресс-конференции, на первом этапе планируется ввести 10630 портов, коммерческая эксплуатация которых начнется в декабре 2004 года. Использование новой телефонной станции в Ташкенте и выносов во всех 12 областях Республики Узбекистан позволит значительно расширить возможности подключения новых клиентов как в столице, так и во всех регионах страны, значительно улучшить качество обслуживания, а также увеличить спектр предоставляемых компанией услуг.

pic

Данное событие подтверждает тот факт, что «Голден Телеком» телефонизирует Узбекистан, и вхождение СП BUZTON в группу компаний «Голден Телеком» приносит реальную пользу для пользователей качественных телекоммуникационных услуг в Узбекистане.
На состоявшейся 25 ноября в Ташкенте пресс-конференции президент и главный управляющий «Голден Телеком» Александр Виноградов подробно рассказал о компании «Голден Телеком», истории ее возникновения и развития, о роли и значимости компании на телекоммуникационном рынке России и других стран СНГ, а также политике региональных приобретений, и в первую очередь в Узбекистане.

pic

Компания «Голден Телеком» была учреждена в штате Делавер 10 июня 1999 года. Она включена в листинг биржевой системы NASDAQ под символом GLDN. Сегодня в «Голден Телеком» входят три основные операционные компании, а именно «СЦС Совинтел», «Коминком» и «Голден Телеком (Украина)». «Голден Телеком» занимает ведущее положение в отрасли связи России и других стран СНГ. Компания является крупнейшим российским независимым оператором связи и занимает ведущее положение на российском рынке коммутируемого доступа в Интернет для населения (товарный знак РОЛ). Никто из альтернативных провайдеров услуг связи не обладает столь сильным присутствием одновременно на всех этих рынках. «Голден Телеком» занимает второе место среди операторов связи на корпоративном рынке Санкт-Петербурга и удерживает первое место среди независимых провайдеров сетевых услуг в Нижнем Новгороде. На Украине ООО «Голден Телеком (Украина)» является крупнейшим независимым оператором фиксированной связи и работает во всех крупных городах этой страны.

pic

В 2003 году «Голден Телеком» показал убедительные финансовые результаты своей деятельности. Совокупная выручка составила US $ 360,5 млн., что на 81% выше показателя 2002 года. Показатель EBITRA (прибыль до налогообложения, амортизации и процентов по кредитам) – важный индикатор финансового здоровья компании – на 87% превысил уровень 2002 года и в 2003 году достиг US$ 115,0 млн.
Сегодня компания осуществляет политику региональных приобретений, основная цель которой заключается в том, чтобы стать ведущей независимой компанией-оператором голосовой связи, передачи данных и интернет-услуг в России и других странах СНГ. Для достижения этой цели компания реализовывает возможности консолидации за счет приобретения новых предприятий. В числе самых громких приобретений компаний за последние два года являются покупка 100% акций компании «Комбелга» и 100% акций ОАО «Балтиком Мобиле», которому принадлежат 62% акций ЗАО «ВестБалт Телеком». Последняя осуществляет свою деятельность в стратегически важной Калининградской области.

pic

По словам Одила Алимова, генерального директора СП BUZTON: «приобретение 54% акций СП BUZTON не только расширило присутствие «Голден Телеком» в Узбекистане, но и значительно улучшило как качество, так и ассортимент оказываемых СП BUZTON услуг в области голосовой связи, передачи данных и интернет-услуг за счет привлечения опыта, инвестиций и объединения в единую структуру предприятий «Голден Телеком». Результаты сотрудничества видны уже сегодня.

pic

СП BUZTON начал предоставление ряда новых услуг. Так, например, около 15 банков были подключены к системе SWIFT, 5 банков – к системе VISA. С мая 2004 года была внедрена торговая марка РОЛ, под которой «Голден Телеком» предоставляет интернет-услуги для частного пользователя, были также выпущены качественные телефонные карточки. Каждый желающий может воспользоваться интернет-картами РОЛ не только в Ташкенте, но и по всему Узбекистану, а также в 37 городах России, а при желании даже в США.

pic

Главным итогом уходящего года в плане продуктивного сотрудничества СП BUZTON в качестве дочернего предприятия, входящего в группу компаний «Голден Телеком», является введение в эксплуатацию с 1 декабря 2004 года новой республиканской цифровой телефонной сети на базе оборудования SI2000 производства компании ISKRATEL (Республика Словения). Так что сотрудничество получается взаимовыгодным как для «Голден Телеком», СП BUZTON, так и для всех жителей Узбекистана.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте