TS-Technology — мы развиваем свое производство

pic

Еще 15-20 лет назад в качестве гаранта качества в глазах потребителя выступал имидж целой страны, или так называемый «государственный» бренд. Поэтому компьютеры подразделялись на компьютеры «белой» сборки — то есть произведенные в США, Европе или Японии, компьютеры «желтой сборки» — произведенные в странах Юго-Восточной Азии (Сингапур, Малайзия, Китай и т.п.), а несколько позднее и компьютеры «красной» сборки — произведенные в странах СНГ. Понятно, что еще 20 лет назад о самостоятельной сборке ПК не могло быть и речи, потому что комплектующие производились под строго определенные модели разработчиков, даже если они и заказывались в порядке аутсорсинга сторонним производителям, заводы которых могли располагаться в самых экзотических странах мира. Современные персональные компьютеры относятся к разряду устройств с открытой архитектурой, поэтому каждый желающий может модернизировать свой ПК по своему вкусу, задачам и средствам. Получили повсеместное распространение устройства, поддерживающие стандарт «Plug & Play», что буквально переводится как «воткни и работай». Наличие на рынке комплектующих, из которых легко можно подобрать комплект, вставить их в разъемы, закрутить несколько болтиков, позволяет сегодня любому пользователю собирать самому свой «персональный» компьютер. Сегодня уже нет «белой», «желтой» или другого цвета сборки в привязке к стране-производителю.

Открыв корпус любого фирменного ПК, собранного, например, в Германии или США, вы обязательно обнаружите комплектующие, произведенные в Корее, Китае, Тайване и многих других странах, причем, вполне возможно, вы не обнаружите устройства, произведенного в стране- производителе компьютера. Сегодня уже не важно, где собран компьютер, а важно, из чего и, самое главное, кем это сделано. Роль компании — производителя ПК сегодня незаслуженно занижена. Мало того, бытует ошибочное мнение, что лучший ПК — это тот, который вы собрали самостоятельно или собранный вашим знакомым. Это не так, и вот почему.
При всем уважении к протоколу «Plug & Play» он все-таки не является резиновым, и большинство наспех подобранных устройств из того ассортимента, что был в магазине на вашей улице, без конфликтов работать не будут. При этом качество комплектующих и гарантию на каждое из устройств вам приходится проверять самому или доверять продавцу, в то время как производитель серийного ПК все комплектующие закупает напрямую у своих партнеров- производителей, и прежде чем запустить ПК в серию, производит испытание устройств на совместимость и надежность.
В самом общем виде сегодня можно говорить о трех видах ПК по организации сборки. Это компьютеры Brand Name — собранные всемирно известными компаниями-производителями, компьютеры No Name — собранные самостоятельно или неизвестной компанией-производителем и наиболее динамично развивающийся тип — компьютеры Local Name, или производимые компанией, имеющей широко известное имя (бренд) на местном рынке.

pic

Так как всемирно известные компании Brand Name должны иметь большие производственные мощности, объемные склады и авторизованные сервисные центры, разбросанные по всему миру, и при том, что каждые полгода-год из-за стремительного развития компьютерных технологий необходимо производить обновление линейки продукции, всемирно известных компаний — производителей ПК не так уж и много. По существу их не более пяти: HP, Acer, DELL, Fujitsu Siemens и IBM. В этих условиях наиболее востребованными на местных рынках становятся национальные компьютерные бренды (Local Name), которые имеют большую гибкость при работе с местными клиентами и более доступные цены при высоком качестве производимых ПК. Понятно, что на рынке США доминируют компании DELL и HP, которые являются локальными брендами для своей страны, но уже на европейском рынке более 50% принадлежит местным компаниям-производителям. На рынке России этот показатель превышает 80%. Это означает, что около 82% готовых ПК в России производят местные производители. Данная статистика говорит о том, что национальные производители дают своим потребителям приемлемое качество при более низкой цене. Опросы общественного мнения в России показывают, что основная масса потребителей больше доверяет отечественной компании-производителю ПК, нежели зарубежному. Хотя еще пять лет назад доминировало предпочтение в пользу последних.
У нас в Узбекистане также имеется достаточное количество компаний, серийно производящих ПК, однако наиболее динамично развивающимся национальным компьютерным брендом является TS-Technology. Свое начало этот бренд берет с 1998 года, когда в Самарканде был основан Научно-производственный центр «ТС Технология». Ведя успешную торговую деятельность, компания в первую очередь стремилась организовать собственное производство. Уже в 2000 году компания TS-Technology сертифицировала собственное производство и получила сертификат соответствия на производимые компьютеры и серверы.
В настоящее время TS-Technology® — это:

• 7-летний опыт производственной деятельности
• единственное в Узбекистане оборудование, обеспеченное комплексом по разработке, производству, тестированию компьютерной техники
• единственный в Узбекистане участник маркетинговых программ Intel Inside, международной корпорации Intel
• единственный в Узбекистане в области ИТ обладатель сертификата соответствия международного стандарта качества ISO 9001:2000
• первая в Узбекистане компания, имеющая статус Intel® Premier Provider, являясь участником этой программы, обладает широким перечнем преимуществ сотрудничества с корпорацией Intel. Данный факт способствует значительному повышению качества продукта собственного производства и уровня обслуживания конечного пользователя.

Однако обо всем по порядку.
Говоря о компьютерном бренде TS-Technology, можно много раз упомянуть слово «первый». Действительно, TS-Technology является первым в Узбекистане производителем серверов под собственной торговой маркой, которые полностью по параметрам — качество, надежность — отвечают международным стандартам, при более выгодной для заказчика цене.
Начиная с 2004 года TS-Technology является первым (и пока единственным) в Узбекистане производителем, который имеет собственную производственную линию. Промышленный комплекс TS-Technology, оснащенный уникальным оборудованием, занимает площадь более чем 400 кв.м. Производственные мощности TS-Technology на сегодняшний день составляют 100 ПК в день. Производство TS-Technology осуществляется на современной конвейерной линии по сборке и наладке ПК, которая включает в себя: конвейерную производственную линию, камеру термоиспытаний и вибростенд.

pic

TS-Technology — первая и пока единственная из отечественных IT-компаний, получившая 6 апреля 2004 года сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2000 в области производства и продажи серверов, рабочих станций и компьютерных компонентов.
Модельный ряд продуктов TS-Technology разрабатывается с учетом специфики клиентов целевого сегмента и содержит специальные решения для финансовой сферы и сферы образования. Все продукты TS-Technology сконструированы по индивидуальному корпоративному дизайну, при этом элементы продуктов производятся из ударопрочной пластмассы и высокоуглеродистой, сертифицированной японской стали толщиной 0,8 мм. Все производимое компьютерное оборудование TS-Technology соответствует современным требованиям к эргономичности и имеет дизайн на уровне мировых стандартов.
При производстве продуктов применяются наиболее современные технологии IT-отрасли, используются комплектующие ведущих фирм-производителей. Так, производство серверов осуществляется на серверных платформах ведущего производителя процессоров и серверных платформ компании Intel Corporation., из чего следует, что основная система функционирования сервера поставляется данной компанией и технически полностью аналогична системам, используемым такими производителями, как IBM, DELL и HP. Специалисты компании доукомплектовывают платформу дополнительными модулями в соответствии с требованиями заказчика к функциональным особенностям сервера и работают в тесном сотрудничестве с сертифицированными специалистами Intel по разработке и проектированию новых моделей серверов и компьютеров TS -Technology.
Говоря о качестве продуктов TS-Technology, следует знать, что все компьютеры проверяются многоступенчатой системой контроля качества. Еще на стадии разработки продуктов, чтобы гарантировать их высокую надежность, наиболее важные компоненты — системные платы, процессоры, жесткие диски, модули памяти и видеокарты — проходят предварительное 100%-е тестирование в жестких условиях еще до того, как поступят на конвейер.
Отдельное внимание уделяется блокам питания. Они проверяются не только на устойчивость в работе при повышенной нагрузке, но и на напряжение пробоя, что гарантирует электрическую безопасность компьютера, устойчивость к пиковым напряжениям в электросети.

pic

В процессе сборки ПК каждая вторая операция связана с проверкой качества. Технологическая карта обеспечивает проверку и личную ответственность за каждое механическое крепление и монтажный узел. А при малейшем подозрении на низкое качество узла ПК отправляется для его замены.
По окончании сборки и проверки работоспособности на конвейере компьютер отправляется в термокамеру, где при температуре до 70OС он тестируется до 4 часов, при этом тестовые программы обеспечивают 100%-ю нагрузку на все элементы ПК одновременно. Компьютеры, прошедшие термотестирование, отправляются на вибростенд, где ПК проверяется на качество монтажной сборки, требованиям ГОСТа к транспортировке, проводится заключительное тестирование программными утилитами. И только после этого продукт передается на участок упаковки.
Не менее строго подходят в компании и к вопросам обеспечения гарантийных обязательств. TS-Technology проводит грамотную политику по организации гарантийного и постгарантийного обслуживания техники. Сегодня на территории Узбекистана действуют сервис-центры во всех областных центрах республики, что позволяет гарантировать своевременное и качественное гарантийное и пост-гарантийное обслуживание продуктов TS-Technology по всей территории Узбекистана.
Такое отношение к качеству производства и гарантийному обслуживанию продукции TS-Technology, а также широкий модельный ряд и гибкая ценовая политика снискали уважение и заслуженную популярность бренда TS-Technology. Так, в 2003 — 2004 годах клиентами компании стали крупные корпоративные заказчики республики, большинство из которых до этого использовали только компьютерную технику класса Brand Name. Вот только некоторые из них: Центральный банк Республики Узбекистан, Национальный банк Республики Узбекистан, Республиканская валютная биржа, Государственный налоговый комитет, Государственный таможенный комитет, Государственный комитет по статистике, Агентство связи и информатизации, АК «Узбектелеком», СП «Уздунробита», Министерство народного образования Республики Узбекистан, Центр среднего специального профессионального образования, Министерство экономики Республики Узбекистан, ГАО «Узкабель», Навоийский машиностроительный завод, Ташкентский государственный юридический институт, Ташкентский университет информационных технологий, Ташкентский государственный технический университет, Ташкентский химико-технологический институт, Ташкентский медицинский институт, Самаркандский государственный университет, Бухарский государственный университет и многие другие.
Растет число потребителей компьютеров TS-Technology и среди населения страны. Практически в любом областном центре республики в большинстве магазинов можно свободно приобрести технику от TS-Technology.
Отдельно следует отметить еще одно направление деятельности TS-Technology — системная интеграция. Понятно, что сегодня практически все компьютеры, используемые на предприятиях и в организациях, работают совместно посредством локальной вычислительной сети. При этом любой современный офис нуждается в грамотной организации коммуникаций как в плане локальной компьютерной сети передачи данных, так и телефонии. Роль системного интегратора на современном этапе развития информационных технологий очень велика. Именно поэтому TS-Technology выступает не только как производитель современной компьютерной техники, но и как универсальный системный интегратор, позволяя таким образом корпоративным клиентам получать услуги, что называется, «под ключ». Являясь производителем, TS-Technology предлагает своим заказчикам высокопроизводительные и надежные серверы, рабочие станции и ПК. Являясь партнером таких производителей периферии, как HP, Samsung, APC, OKI, сетевого оборудования- 3COM, компания TS-Technology предлагает своим заказчикам широчайший спектр любого необходимого им офисного и сетевого оборудования. Решая вопросы в комплексе, TS-Technology как системный интегратор может увязать весь комплекс оборудования в единую корпоративную сеть, внедрив программные комплексы ведущих изготовителей мира — таких, как Microsoft, Symantec, Adobe, Lotus, а также программное обеспечение «под заказ», выполненное специально для нужд заказчика, осуществляя постпроектную техническую поддержку аппаратно-программного решения, обучив персонал заказчика для работы по 100% готовому решению.
Очень интересна и ценовая политика TS-Technology. При производстве продуктов TS-Technology используется принцип единства поставок. Специалисты, создающие продукты TS-Technology, осуществляют постоянную работу над оптимизацией себестоимости и доведением ее до уровня ниже конкурентного. Закупка осуществляется у постоянных поставщиков не только производственного оборудования, но и всех комплектующих, что обеспечивает конкурентный уровень цен на продукты собственного производства.
На сегодняшний день ценовая разница между компьютерной техникой TS-Technology и техникой мировых производителей составляет более чем 30%, при том что сам производственный процесс, качество комплектующих и гарантийное обслуживание практически не уступают последним.
TS-Technology первой из отечественных производителей сделала реальный шаг в деле налаживания современного производства компьютерной техники, поставив производственное оборудование, соответствующее мировому уровню современного производства. В ближайших планах компании следующий шаг — локализация производства системных плат и других комплектующих, мониторов и даже ноутбуков. Все это позволяет с полным основанием утверждать, что TS-Technology является наиболее динамично развивающимся компьютерным брендом Узбекистана.

pic

Orphus system