IP-магистрали и их применение в компании «Huawei Technologies Co., LTD»

pic

1. Ознакомление с сетями компании Fibernet
Головной офис компании Fibernet, которая является одним из главных поставщиков услуг в области передачи данных и специализируется на доставке предварительно заказанного оборудования, высоком качестве исполнения на местах, обслуживании столичных и международных сетей, расположен в Англии. Международные сети TANet компании Fibernet являются наиболее передовыми, быстрыми и надежными оптоволоконными сетями, применяемыми сегодня. Техническая разработка данных сетей происходит непрерывно и осуществляется с целью соответствия техническим требованиям современного мира технологий и бизнеса, для которого они служат 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Данные сети разработаны для передачи данных, видеоинформации, телефонных услуг и основаны на использовании дискретных волн спектрального уплотнения, которые обеспечивают увеличение скорости передачи до терабитов в секунду. Для постоянных клиентов компания Fibernet предоставляет услуги для удовлетворения их персональных нужд. Легко контролируемые сетевые службы предоставляют end-to-end и desktop-to-desktop-соединения как внутри сети, так и между клиентами. Они наиболее часто используются для доставки бизнес-приложений на рабочий стол служащих, для обеспечения безопасности и воспроизводства передачи данных с целью восстановления процессов в случае возникновения стихийных ситуаций, для передачи голосовых сигналов и данных между офисами, для доступа к системе хранения информации, для передачи бизнес-приложений по Интернету и для соединения партнеров и поставщиков.
Международные и городские сети TANet производства компании Fibernet включают в себя несколько уровней обслуживания — таких, как: WDM (технология спектрального уплотнения), Ethernet, SDH (технология синхронной цифровой иерархии), ATM (метод асинхронной передачи) and IP (Internet-протокол).
Как IP, так и Ethernet входят в состав SDH. TANet. SDH-сети основаны на оптических «кольцах» с передачей данных, отправленных в обоих направлениях вокруг кольца между любыми двумя точками . Как бы то ни было, из-за стремительного роста трафика вся сеть SDH-связей между узлами не может удовлетворить требованиям к новым видам услуг: мгновенное распределение MPLS осуществляется слишком медленно (около 2 сек.); потоки на концах и длине волны перекрывают друг друга (низкая способность огибания) и др. Эти проблемы делают сеть малопроизводительной и очень дорогой.

pic

2. Применение новой сети Fibernet на станции NE40 компании Huawei. После тщательного исследования и анализа современной сети Fibernet компания Huawei вынесла следующее решение — внедрение в нее RPR (Resilient Packet Rings)-технологии быстро отправляемого пакета звонков, которая основывается на использовании маршрутизаторов серии USR компании Huawei, а также применении маршрутизаторов NetEngine 40 (упрощенно — NE40)
RPR — это оптимизированные информационные сети с двумя оптическими кольцами, в которых между множеством узлов распределена полоса частот. Узлы сети могут автоматически переключать полосу частот между собой посредством особого алгоритма. Каждая станция имеет топологию кольца и может посылать данные посредством оптимального оптического колечка непосредственно к месту назначения. Оба кольца могут использоваться для поддержания работы трафика. Алгоритм защиты предотвращает ошибочные перекрытия для защиты оптоволоконного кабеля или станции от поломки.

pic

RPR-сети имеют множество преимуществ:
Эффективность полосы пропускания, услуги, предоставляемые RPR, простота управления, гибкость, масштабируемость.
Универсальный ведущий маршрутизатор NE 40 компании Huawei является последней разработкой этого вида оборудования в компании, цель создания которого — расположить в совместимости с промежуточными сетями и расположение в верхних слоях широкополосной магистрали. Он совмещает мощную процессорную способность IP-услуг с низкой стоимостью местных сетей 3-го уровня и способностью Ethernet к переключению и является устройством для новых промежуточных сетей, которое лучше всего соответствует требованиям нового времени.
В результате вышеперечисленных факторов компания Fibernet заинтересовалась решением проблемы RPR, основанном на внедрении станции NE40 компанией Huawei. После проведения тщательных лабораторных исследований и пробных запусков, длившихся более 6 месяцев, станция серии NE40 доказала свое полное превосходство и способность работать в исключительных условиях ограниченности времени и в изменяющихся условиях.

pic

О компании Huawei Technologies Co., LTD

Небывалый подъем индустрии телекоммуникаций Китая за последнее десятилетие был поистине феноменальным. На сегодняшний день рынок телекоммуникационного оборудования Китая является вторым по величине рынком в мире. В условиях ожесточенной конкурентной борьбы на этом быстрорастущем рынке появилась и за короткий период стала ведущим производителем оборудования компания Huawei Technologies Co., LTD. Основанная в 1988 году, компания приобрела таких известных клиентов, как AT&T, British Telecom, French Telecom, Telefonica, Brazil Telecom, Free Telecom, PCCW HKT, SingTel, Thai AIS, Hutchison Telecom (HK), Telemar (Brazil), Rostelecom ( Russia) и так далее, офисы которых расположены более чем в 40 странах мира. За считанные годы компании удалось достичь рекордных показаний роста, более 30 % годового объема продаж коммутационных систем Китая (а это 20 миллионов абонентских линий в год) принадлежит сегодня компании Huawei. В перечень продукции, производимой компанией, входит практически весь спектр телекоммуникационного оборудования — коммутационные системы, интеллектуальные сети, транспортные сети SDH и DWDM, сети доступа, оборудование беспроводного доступа, оборудование GSM, CDMA, серверы доступа, маршрутизаторы, коммутаторы LAN, источники питания и другое оборудование.
Не менее 10 % годового дохода компании выделяется на исследование и разработки. В этой сфере заняты более 10000 сотрудников компании.
Компания Huawei Technologies постоянно участвует в тендерах наравне с именитыми зарубежными компаниями и часто их выигрывает. Основной принцип компании — сотрудничество с операторами телекоммуникационных сетей в наиболее приемлемой для них форме. Тщательное изучение потребностей операторов позволяет компании Huawei разрабатывать оборудование, соответствующее условиям развития их сетей. Еще один из компонентов успеха — качество и ответственность на всех этапах: от планирования и проектирования до производства и управления, то есть то, что называется комплексным телекоммуникационным решением.
Ташкентское представительство компании Huawei Technologies Co., LTD было открыто в 1998 году. На сегодняшний день практически полный перечень производимой компанией продукции представлен в Узбекистане.
Поставив своей целью достижение совершенства, компания Huawei Technologies Co., LTD постоянно стремится к новым открытиям в области современных телекоммуникационных технологий, разрабатывает и производит самое современное оборудование, адаптированное к конкретным нуждам клиентов.

Orphus system