Компания Xerox расширяет свое присутствие на рынке Узбекистана
7 декабря 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Любой филолог знает, что новые слова в нашем обиходе появляются благодаря открытиям выдающихся личностей, а порой даже компании. Вспомним хотя бы Америку или Колумбию, в названиях которых увековечены имена первооткрывателей Америго Веспуччи и Христофора Колумба. Но это, как говорится, география. А неологизм, о котором пойдет речь в сегодняшней публикации, — технический. Так, для всех давно уже стали привычными современные термины «ксерокопия» и копировальный аппарат «ксерокс». Это название распространилось на все подобные аппараты независимо от компании-производителя. Хотя все мы, конечно же, знаем, что начало технологии, которую мы называем «ксерокопированием», положила компания Xerox, полное название которой несколько необычно — The Document Company Xerox.

О компании The Document Company Xerox
В 1906 году в США была основана Haloid Company, занимавшаяся производством фотобумаги. В 1947 году она приобрела все права на выпуск копировального устройства, изобретенного Честером Карлсоном. Процесс, лежащий в основе изобретения, был назван «ксерографией» (от греческого «сухой» и «написание»), а само устройство Карлсон предложил назвать «ксероксом». Первый «ксерокс» — Model A — был выпущен в 1949 году, а в 1961 Haloid Company была переименована в «Xerox Corp.».

pic

Сегодня Xerox обслуживает более 500 тыс. заказчиков в 56 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Xerox обладает 25 национальными наградами за качество в 20 странах и всеми основными наградами за охрану окружающей среды на трех континентах. С целью упрощения и повышения производительности работы с документами Xerox осуществляет научные исследования, разработку, производство, обслуживание и техническую поддержку оборудования во всем мире.
Xerox — это корпорация, фактически осуществившая революцию в области бумажного документооборота. Xerox является ведущим разработчиком и производителем широчайшего спектра устройств для работы с документами: систем полноцветной печати высокой производительности для оперативной полиграфии, контроллеров печати, персональных и сетевых монохромных лазерных принтеров, цветных лазерных принтеров для рабочих групп, многофункциональных офисных систем, широкоформатных инженерных систем, сканеров, факсов, копиров.
Xerox является лидером на рынке цифровых многофункциональных устройств — доля компании в этом сегменте составляет 50%. Широкие возможности этих устройств — печать, сканирование, факс, копирование, а также легкая интеграция в любую компьютерную сеть и систему документооборота делают эти аппараты незаменимыми в любом офисе.
Xerox уделяет особое внимание развитию высокотехнологичных и наукоемких направлений, куда входят разработка и производство цифрового оборудования для оперативной полиграфии. Здесь корпорация также является безусловным мировым лидером — количество цифровых печатных систем Xerox, работающих сейчас во всем мире, в 1,5 раза превышает общее число аналогичных устройств всех других производителей, вместе взятых.
Xerox также является лидером и в области комплексной оптимизации документооборота. Проведя анализ и экспертизу потока документов внутри компании-заказчика, Xerox предлагает комплексные аппаратные решения по работе с электронными и бумажными документами.
Помимо этого, Xerox является пионером в области аутсорсинга на вспомогательных этапах обработки документов — форматирования, печати, брошюровки, архивации, сервисного обслуживания техники, пополнения запасов бумаги и расходных материалов.
Xerox строит свой бизнес, концентрируясь на двух основных направлениях. Это General Markets Operations — производство и продажа оборудования для дома, малого и среднего офиса через дилеров, и Industry Solutions Operations — предоставление комплексных решений в области документооборота для крупного бизнеса путем прямых продаж. В странах СНГ продукция Xerox была впервые широко представлена на выставке в 1968 году, а в 1974 году в Москве открылось ее российское представительство. В 2004 году, 30 лет спустя, оно превратилось в компанию «Ксерокс (Евразия)», которая отвечает теперь за продвижение продукции Xerox в 22 странах. Региональные офисы компании существуют сегодня в Санкт-Петербурге, Минске, Новосибирске, Екатеринбурге, Алматы, Ташкенте, Киеве. Российское подразделение Xerox, которое также отвечает за работу офиса в Узбекистане, является одним из наиболее успешных и быстрорастущих в мире. Каждый из его региональных офисов располагает всеми возможностями для оказания полного спектра услуг, связанных с продажей и техническим обслуживанием оборудования Xerox.
Сейчас «Ксерокс (Евразия)» располагает сетью из 130 дилерских и 20 дистрибьюторских организаций на всей территории СНГ. В систему послепродажного обслуживания Xerox входят 10 авторизованных гарантийных сервисных центров и более 100 сервисных партнеров во всех регионах России, а также в Беларуси, Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане. Успешно функционирует и широкая сеть авторизованных сервисных агентов.
Ассортимент поставляемых на рынок Узбекистана продукции Xerox достаточно широк. Это и различное цифровое копировальное оборудование, многофункциональные цифровые устройства типа «принтер-сканер-копир-факс», а также лазерные принтеры. На рынке нашей страны также широко представлена высококачественная офисная бумага производства Xerox.
Компания Xerox наращивает свое присутствие на нашем рынке. Начиная с 2004 года официальным дистрибьютором Xerox в Узбекистане стала хорошо известная компания Micros, на которую возложена дистрибуция принтеров и многофункциональных устройств Xerox, а также поставка комплектующих и расходных материалов к ним.
1 июля 2004 года между Micros и Xerox подписано соглашение о допуске Micros к линейке аппаратов со скоростью печати 22-30 копий в минуту (WC 423/428). Первая поставка уже поступила на таможенный склад. Таким образом, сегодня официальный дистрибьютор Xerox в Узбекистане — компания Micros — предлагает на рынке широкий спектр монохромных и полноцветных лазерных принтеров, а также многофункциональные устройства, сочетающие в себе функции принтера, сканера, копировального аппарата и факса. При этом Micros производит поставку расходных материалов и комплектующих, а также осуществляет гарантийный и постгарантийный ремонт оборудования Xerox в качестве авторизованного сервисного центра Xerox. В Ташкенте по адресу: ул. Тойтепа, 5 будет организована постоянно действующая выставка-продажа продукции Xerox для корпоративных клиентов.

pic

Адрес Micros: г. Ташкент,
ул. С. Азимова,72А, здание НПО «Коинот».
Тел.: 132-07-14, 132-07-21; факс 132-06-85.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте