группа компаний Nuron: 12 лет на рынке информационных технологий
9 декабря 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

На компьютерном рынке Узбекистана вряд ли найдется компания, которая насчитывает в своем развитии 12 лет. Группа компаний NURON начала свою деятельность в 1992 году как производственно-коммерческое предприятие, специализирующееся на продаже компьютеров, программных продуктов и оргтехники.
Сегодня NURON — это группа независимых компаний, активно работающих в сфере высоких технологий, международной торговли и логистики, сельскохозяйственного производства и рекламы. Единая рыночная стратегия позволяет компаниям, входящим в группу NURON, гибко реагировать на экономическую ситуацию, дополнять возможности друг друга и оказывать полный комплекс услуг различным группам потребителей.

Для того, чтобы понять, какое влияние группа компаний Nuron оказала на развитие информационных технологий в нашей стране, сделаем краткий экскурс в историю подразделений компании.

1993 год
NURON принимает участие в организации первого ташкентского международного компьютерного фестиваля «Изобретательство как точная наука».
Создается студия компьютерной графики и анимации. Здесь изготовлен первый в республике компьютерный видеоролик.
Специалистами фирмы подготовлен комплект шрифтов кириллицы, используемой в узбекском языке. Начинает работу один из первых узлов электронной почты в сети RELCOM.

pic

1994 год
Начало работы по компьютеризации Центрального банка Республики Узбекистан. Для поддержки этого проекта создается технический сервис-центр, позже развившийся в предприятие с сетью филиалов во всех областях республики — NG-Service.

1995 год
NURON выступает одним из организаторов компьютерной выставки «Компьютеры и коммуникации, Центральная Азия, 95», ставшей заметным событием в жизни республики.

1996 год
Установление прямых партнерских отношений с компанией Hewlett-Packard.
В Главном агентстве воздушных сообщений Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» внедрена предложенная компанией NURON система безналичных платежей.

1998 год
Стартует беспрецедентный социальный проект группы компаний NURON, подготовленный совместно с фондом «Соглом авлод учун», телевизионная викторина по изучению узбекского языка «Жонли тил».

pic

1999 год
По договору с Министерством труда Республики Узбекистан производится внедрение программного комплекса «Информационная система персонифицированного учета населения» на городском, областном и республиканском уровне.

2000 год
Устанавливаются прямые партнерские отношения с лидером в производстве антивирусного программного обеспечения компанией Symantec.

2001 год
Компания NURON DC заключает договор о сотрудничестве с Cognitive Technologies по совместному продвижению в Узбекистане продуктов для распознавания и обработки документов.

2002 год
В компании NURON принято решение о сборке собственной модели компьютеров. Первую серию компьютеров было решено назвать Optimum, потому что оптимальное соотношение цены и качества, дизайна и высокой производительности, а также высокого качества обслуживания отвечает требованиям самого взыскательного пользователя.
Компания Nuron объявлена официальным интегратором процессоров Intel на территории Республики Узбекистан. Компания становится соучредителем журнала InfoCOM.UZ.

2003 год
Получены статус дистрибьюторов продукции Genius, Xerox. Достигнуто соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией Canon.
В мае группа компаний Nuron приняла участие в поддержке заседания учредителей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в области факсимильной связи и мобильных компьютерных систем.

pic

2004 год
Ведутся регулярные продажи компьютеров под собственной торговой маркой Optimum. Налажены регулярные поставки в Узбекистан ноутбуков, рабочих станций и серверов компании Fujitsu-Siemens. У клиентов группы компаний NURON появилась возможность приобретения техники в кредит при поддержке банка «Ипак Йули».
В феврале заключены соглашения о сотрудничестве с компаниями «Авиаброк-Консауд», «Норма Хамкор», «Плюс-Софт», Ташкентским колледжем информационных технологий и компанией NURON, в результате чего с компьютерами Optimum начата поставка демоверсий таких программных продуктов, как «Право», «Норма», «1С:Предприятие» и учебные программы для Windows на узбекском языке.
В мае 2004 года компания NURON получает сертификат «За техническое совершенство ноутбука Fujitsu-Siemens Amilo M-7400» от редакции журнала «InfoCom.Uz».
История продолжается …

Наш адрес: Центральный офис:700000,
Ташкент, ул. Пушкина, 66.
Здание проектного института, 4-й этаж.
Телефоны: (998-71)194-57-91, 137-10-28,
факс: (998-71) 12074-93,
http://www.nuron.uz,
e-mail: info@nuron.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте