ООО TEXNOPROSISTEM: с нами Интернет становится доступней
14 декабря 2004
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

Информационно-коммуникационные технологии в Узбекистане c каждым годом получают все большее развитие и популярность. Если в 2000 году число активных интернет-пользователей в нашей стране не превышало 50000 человек, а число интернет-провайдеров составляло 39, то сегодня число постоянных пользователей всемирной паутины превышает полмиллиона, а провайдеров стало более двухсот! И все-таки провайдеров, имеющих собственные внешние каналы, не много, и в их числе компания TEXNOPROSISTEM, которая с первого дня своего существования поставила задачу обеспечивать своих абонентов только качественными услугами с использованием всего арсенала самых современных телекоммуникационных технологий в области организации надежного и высокоскоростного доступа в сеть Интернет.

Уже в 2000 году компания имела собственный внешний оптоволоконный канал со скоростью передачи данных 1 Мбит/с.
Компания TEXNOPROSISTEM была образована в 2000 году как интернет-сервис-провайдер. Цель — обеспечение растущего спроса на рынке телекоммуникационных услуг Узбекистана. За короткий срок компания заявила о себе как серьезный, надежный партнер. Инновационный подход, применение новых технологий, динамичность развития, гибкая рыночная политика позволили ей стать одним из ведущих операторов сети передачи данных нашей страны. TEXNOPROSISTEM уверенно входит в число наиболее популярных интернет-провайдеров Узбекистана.
Компания активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

pic
pic
pic

В настоящее время компания предоставляет целый комплекс услуг:

• высокоскоростной доступ к сети Интернет по выделенной линии на основе xDSL-технологий
• коммутируемый доступ к сети Интернет, в том числе посредством интернет-карт
• создание и поддержка локальных (домашних) сетей Интернет
• разработка и внедрение различных сетевых решений, в том числе VPN
• электронная почта
• поддержка виртуальных серверов (web-hosting)
• размещение и поддержка физических серверов на собственной технологической площадке (colocation).
С самого начала своей деятельности компания последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на постоянно возрастающие требования рынка. В настоящее время компания обладает необходимым техническим и интеллектуальным потенциалом для предоставления услуг высокоскоростного доступа к глобальной сети передачи данных на самом высоком уровне.
Компания TEXNOPROSISTEM одной из первых:

• получила разрешение на эксплуатацию внешнего канала емкостью 2Мб/с.
• внедрила систему коммутируемого доступа на базе передового оборудования Cisco Systems
• применила технологию широкополосного доступа по выделенной линии на базе технологий xDSL.

Возрастающая потребность населения в качественных интернет-услугах привела к появлению на рынке удобных в использовании предоплаченных интернет-карт.
Компания TEXNOPROSISTEM одной из первых ввела в обращение на рынке Узбекистана интернет-карты, которые быстро стали популярными среди пользователей благодаря продуманным и доступным номиналам карт, выгодным тарифам и различным дополнительным услугам для пользователей.
В связи с ростом числа пользователей сети компания постоянно расширяет и оптимизирует сеть передачи данных. Ширина внешнего канала за последнее время увеличена вдвое. Емкость модемных пулов ежеквартально увеличивается в среднем на 30%. Все это повышает быстроту и надежность связи и делает работу потребителей услуг компании удобной и приятной.
Доступность услуг для пользователей Узбекистана и развитие контента внутри страны сдерживаются низкой покупательной способностью населения и высокими тарифами на предоставление доступа к сети Интернет. К тому же в настоящий момент трафик внутри страны и внешний трафик тарифицируется одинаково, потому что связь между различными провайдерами внутри страны осуществляется посредством внешних каналов.
В этой связи компания TEXNOPROSISTEM совместно с ведущими интернет-провайдерами республики в октябре 2003 года выступила учредителем ННО «Центр взаимодействия сетей передачи данных «TAS-IX» для реализации соглашения «О создании точки взаимного обмена IP-трафиком». Основная цель создания и деятельности ННО «TAS-IX» — построение обмена внутренним потоком информации между всеми операторами сети передачи данных, минуя внешние каналы. Деятельность «TAS-IX» несомненно снизит стоимость трафика внутри страны, что приведет к росту числа интернет-пользователей — сделает глобальную сеть еще доступнее для широких слоев населения.

pic

Планы развития компании направлены на дальнейшее развитие сетей передачи данных, внедрение новейших технологий, популяризацию глобальной сети Интернет и привлечение все большего числа пользователей по всей республике.
Компания активно участвует в проекте создания сети интернет-центров. В ближайшее время в Ташкенте будут открыты современные интернет-клубы, в которых, помимо доступа к сети, будет организовано обучение начинающих пользователей.
Компания разрабатывает проект по созданию и поддержанию местных информационных ресурсов.
В настоящее время начата реализация проекта по расширению сетей с применением беспроводных технологий — таких, как «Radio Ethernet», «Wi-Fi». Первые успехи внедрения технологий широкополосного беспроводного доступа в мире привели к появлению такого нового понятия, как «WiFi-сети», которое стали называть Hot Spot, или сети хот-спотов. Сегодня в мире уже насчитывается несколько сот тысяч подобных сетей. Компания TEXNOPROSISTEM одной из первых в нашей стране планирует внедрить технологию широкополосного беспроводного доступа с применением протоколов WiFi (802.11 а,b,g).
В области популяризации сети Интернет компания сотрудничает с различными государственными и негосударственными структурами. Так, например, компания TEXNOPROSISTEM является одним из учредителей журнала InfoCOM.UZ.
Компания TEXNOPROSISTEM предлагает посильную помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в расширении круга их деятельности, предоставляя бесплатный доступ к сети Интернет. Мы надеемся, что данная акция позволит им более эффективно реализовать свой интеллектуальный, творческий и трудовой потенциал. Чтобы воспользоваться данной возможностью, нужно просто обратиться в офис компании по телефону 136-01-23.

pic

Подводя итог четырехлетней деятельности компании TEXNOPROSISTEM, можно с уверенностью говорить о том, что благодаря эффективной деятельности, профессионализму, отношению к своим клиентам компания добилась успеха на рынке и продолжает развиваться, применяя передовые инновационные решения и постоянно улучшая качество предоставляемых услуг.

ООО TEXNOPROSISTEM: с нами Интернет становится доступней.
Наш адрес: 700003, г. Ташкент, массив Алмазар, 8/1
телефон: (998 71) 136-01-23,
e-mail: info@tps.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте