На что способен Xerox многорукий
4 января 2005
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Лазерный принтер-копир-факс-сканер
Xerox WorkCentre PE16

Рассказать в рамках небольшой статьи о том, что может делать многофункциональное устройство, сочетающее в себе функции принтера-копира-сканера-факса, наверное, сложно. Поэтому я сосредоточусь на том, кому и где оно просто необходимо, а читатель в таблице с техническими характеристиками сам сможет составить впечатление об устройстве Xerox WorkCentre PE16. Переданная в нашу редакцию на тестирование модель Xerox WorkCentre PE16 является одним из «близнецов», которые производятся на заводе Samsung в Корее по программе сотрудничества (аутсорсинга) между компаниями.

Я имею в виду модели, внешне похожие друг на друга, как братья-близнецы, это Samsung SCX-4216F (мы о ней писали в майском номере нашего журнала) и модель, о которой мы говорим сейчас. Как мне прояснили специалисты, занимающиеся поставками техники Xerox в Узбекистан, всемирно известная компания Xerox является несомненным лидером в разработке устройств и технологий для печати и всегда сотрудничала в рамках аутсорсинга с различными именитыми производителями. Ранее такое сотрудничество Xerox осуществлял, например, с компанией Sharp. Сегодня такое сотрудничество осуществляется с компанией Samsung Electronics. В данном случае Xerox выступает как разработчик, а Samsung на своих производственных площадях производит Xerox WorkCentre PE16. Судя по тому, что модель Xerox WorkCentre PE16 и ее интерпретация Samsung SCX-4216F (даже Lexmark производит аналогичную модель, но этот производитель не присутствует на нашем рынке) пользуются популярностью у потребителей многих стран, разработки Xerox действительно очень удачны.

pic

Наше тестирование показало, что Xerox WorkCentre PE16 легко инсталлируется и без сбоев работал в сети нашей редакции. Данное устройство идеально подходит для работы в малом и даже среднем офисе, когда совместное использование многофункционального устройства дает наибольший эффект. Так, например, можно копировать без участия компьютера, а отсканированный образец отправить по локальной сети на любой ПК в офисе. Не менее удобна и работа с факсом, особенно если необходимо организовать рассылку факсов по нескольким номерам. Для печати большинства офисных документов и даже отдельных фотоматериалов качества печати с разрешением 600х600 dpi более чем достаточно, тем более что имеются режимы экспозиции: Текст/Фото/Текст+Фото/Экономия тонера (устанавливаются в режиме копира). Можно плавно регулировать и режим контрастности (имеется пять предустановленных фиксированных уровней), что позволяет получать не только четкие копии, но и экономить тонер.

pic

С предельной месячной производительностью (оптимальное количество копий в месяц) производитель явно поскромничал, указывая «Рекомендуемый объем работ» на уровне до 1500 страниц в месяц (указано на сайте www.xerox.ru) На наш взгляд, более правдивой цифрой все-таки является указанный производителем «предельный объем работ» до 10000 страниц в месяц, потому что Xerox WorkCentre PE16 во время тестирования с легкостью распечатал порядка 2000 страниц буквально за три-четыре дня без всякого ущерба «для здоровья».
В целом же аппарат удачно «сложен» как по дизайну, эргономике, так и по функциональности. На дисплее отражается текущее состояние устройства, а кнопки управления интуитивно понятны, так что у нас никаких проблем с «освоением» новой техники не было. К недостаткам можно отнести лишь то, что у факса нет ручного режима приема-передачи (только автоматический) и нет возможности подключения трубки параллельного телефона. Впрочем, Xerox WorkCentre PE16 должен стоять не на столе офис-менеджера или секретаря, а на отдельном столе, предназначенном для коллективного пользования в качестве рабочего центра, о чем и говорит название устройства Xerox WorkCentre PE16. Что мы и рекомендуем вам сделать.
Редакция журнала благодарит компанию Micros за предоставленный на тестирование Xerox WorkCentre PE16.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте