Я по жизни шагаю с LG
25 января 2005
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Тестируем ноутбуки производства LG Electronics

В преддверии Недели информационно-коммуникационных технологий на радио «Сезам» FM 105,4 в программе «Народный PR» радиослушатели придумывали различные слоганы для компании LG Electronics, и победителем стал слоган «Я по жизни шагаю с LG», предложенный радиослушательницей Зилей (фамилия мне, к сожалению, не известна). Так вот причиной победы этого слогана стал тот неоспоримый факт, что компания LG Electronics производит такую продукцию, которая сопровождает нас по всей жизни. Дома — домашние бытовые приборы (телевизор, холодильник, пылесос, музыкальный центр и многое другое), на работе — офисное оборудование LG (мониторы, различные компьютерные комплектующие). Каждый из нас при себе всегда может иметь великолепные мобильные телефоны производства LG. Уверенно шагать по жизни вы можете и с ноутбуками LGE. О двух моделях, переданных нам на тестирование, сегодня мы и поговорим.

Трансформер LG Tablet Notebook PC LT20 -123 R2

Сегодня каждый уважающий себя производитель ноутбуков имеет в ассортименте модель, которая по конструкции является трансформером. Модель LG Tablet Notebook PC LT-123 R2 является и ноутбуком, и планшетным (tablet) ПК одновременно, потому что имеет специальную трансфлективную матрицу, а экран можно повернуть на 180 градусов и сложить поверх клавиатуры изображением вверх. В положении планшетного ПК ввод данных осуществляется специальным цифровым пером (их в комплекте поставки целых два: одно — маленькое — встроено прямо в защелку, другое («полноразмерное») — имеет зажим для переноски в кармане), а не клавиатурой, при этом система автоматически переворачивает изображение на 90 градусов при переводе экрана в режим tablet PC. Впрочем, изображение можно устанавливать хоть в вертикальном, хоть в горизонтальном положении.

pic

Несколько слов о дизайне. Ноутбук выполнен в черно-алюминиевых тонах, то есть крышка и днище устройства и некоторые кнопки управления выполнены в цвете алюминиевого металлика, а клавиатура и внутренняя рамка дисплея — в радикально черном цвете. Смотрится невероятно красиво. За дизайн можно ставить высшую оценку. Что же касается надежности конструкции, то ноутбук создает впечатление очень надежного аппарата, вращающийся экран оснащен специальным защелкивающимся фиксатором.
Немного технических характеристик. Модель LG Tablet Notebook PC LT 20-123 R2 является ярким представителем ноутбука с технологией Intel Centrino Mobile (причем с поддержкой памяти DDR333), оснащена процессором Intel Pentium Mobile с частотой 1,5 ГГц, оперативной памятью 256 Мбайт DDR и жестким диском 40 Гбайт. Понятно, что используется системная плата с чипсетом от Intel, а также имеется в наличии «третий компонент» технологии Intel Centrino — адаптер беспроводного широкополосного интерфейса WiFi (802.11 b). Ноутбук использует улучшенное беспроводное соединение благодаря антенне нового поколения Quad Band, которая встроена в крышку рядом с матрицей. Кстати, несмотря на то, ноутбук весит не более 1,8 кг, у него размер экрана составляет 12,1 дюйма. При этом TFT-LCD-дисплей имеет высокое качество изображения благодаря использованию матрицы с углами обзора 160 градусов!!! Обычные ноутбуки имеют углы обзора в диапазоне 90-120 градусов.

pic

Благодаря применению процессора Intel Pentium Mobile продолжительность автономной работы ноутбука превышает 3,5 часа активного использования. Аккумуляторная батарея имеет специальный индикатор: при нажатии кнопки «PUSH» включаются три светодиодных индикатора, указывающих уровень заряда батареи.
Несмотря на малые габариты, ноутбук Tablet Notebook PC LT20-123 R2 имеет большое число портов и слотов расширения: 3 порта USB 2.0, один IEEE 1394, PCMCIA TypeII, 15-pin D-SUB (для внешнего монитора). В ноутбук встроены также модем и сетевая карта 10/100 3COM (3C920) и даже картридер для флэш-карт стандарта SD. В общем, ноутбук производит исключительно приятное впечатление и как удобный для работы ноутбук, и как планшетный ПК. В качестве операционной системы на LT20-123 R2 установлена Microsoft Windows XP Tablet PC Edition.

Ноутбук LG LS50а — JB6R2

В наше время идет относительно массовый переход от настольных ПК к ноутбукам. Понятно, что найти достойную замену настольного ПК не так-то и просто, однако модель LS50a-JB6R2 может с успехом это сделать как в плане производительности, так и в плане функциональности. Обычно ноутбуки формата «все-в-одном» имеют довольно внушительные габариты и вес, но ноутбук LG LS50a-JB6R2 имеет вес 2,7 кг, и при этом все, что нужно искушенному пользователю, всегда «на борту». Итак, данная модель имеет следующие технические характеристики: процессор Intel Pentium M 1,5 ГГц с 2 Мбайт кэш-памяти второго уровня, набор микросхем системной логики Intel 855 GME (соответственно видеоадаптер встроен), память 256 Мбайт DDR, жесткий диск 40 Гбайт, оптический дисковод DVD/CDRW combo. Ноутбук имеет: 3 порта USB 2.0, сетевую карту 10/100 3COM (3C920), факс-модем 56 К V92, слот PCMCIA TypeII. Несколько необычно расположение некоторых интерфейсов, так, например, сначала я подумал, что их нет, а потом оказалось, что параллельный порт и разъем для внешнего монитора (VGA) находятся на левом боку (а не сзади, как обычно) и прикрыты специальной крышкой. Имеется также разъем для считывания флэш-карт, однако на данной модели он, по всей видимости, отсутствует и закрыт заглушкой. Обращает на себя внимание отсутствие дисковода FDD 3,5” и порта IEEE 1394. Если первый считается анахронизмом, то без второго порой очень не легко подключить видеокамеру. А жаль.

pic

В целом же можно утверждать, что ноутбук LG LS50a-JB6R2 объединяет в себе сразу множество качеств: стильный дизайн, надежную конструкцию и высокую производительность. Для тех, кому нужна еще большая производительность, можно предложить модель LG LM50-HHWR, выполненную в том же корпусе, но имеющую дополнительно ко всему графический адаптер ATI mobility RADEON 9700 c 64 Мбайт видеопамяти, модуль беспроводной связи по протоколу 802.11b, а также больший объем оперативной памяти, жесткого диска и наличие встроенного картридера для считывания флэш-карт стандартов Smart Media, Secure Digital и Memory Stick.
В заключение хотелось бы отметить, что к нам в редакцию ноутбуки производства LG Electronics попали впервые. Впечатление очень и очень приятное. Первый вопрос, который мы себе задаем: «Почему данная продукция не была представлена на нашем рынке раньше?». Как нам кажется, любой пользователь, включая искушенных энтузиастов, не пожалеет, что приобрел ноутбук производства LG. Будем ждать массовых поставок.

Редакция журнала InfoCOM.UZ благодарит Главу представительства LGE в Узбекистане господина К.Ю. Джанга за предоставленные на тестирование устройства и материалы для подготовки данной статьи.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте