Компания Epson выпускает новый многофункциональный домашний фотоцентр Epson Stylus Photo RX620 для любителей фотографии
3 февраля 2005
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Новое 6-цветное многофункциональное устройство Epson Stylus Photo RX620 со встроенным ЖК-монитором размером в 2,4 дюйма совмещает в себе функции фотопринтера, сканера, копировального аппарата, устройства для чтения карт памяти и является уникальным предложением на рынке для фотолюбителей, заменяя собой целую фотолабораторию. Оно позволяет распечатывать фотографии как с фотокамер, карт памяти, USB-накопителей, так и с обычных пленок и слайдов, — и все это без подключения к компьютеру!

Январь 2005: Компания Epson представляет старшую модель в своей линейке многофункциональных устройств — Epson Stylus Photo RX620.

Epson Stylus Photo RX620 является самым полным решением для печати фотографий до формата А4 в домашних условиях. Кроме того, с его помощью можно распечатывать и другие документы до формата А4 без полей: тексты, графику, иллюстрации, бланки, веб-страницы из Интернета и т.п. В фотоцентре используется шестицветная система печати, благодаря чему достигается изображение с максимально широким диапазоном цветового охвата и точная передача тончайших цветовых переходов, оттенков кожи и т.д. Раздельные картриджи повышенной емкости, которые используются в фотоцентре, позволяют пользователю экономить на расходах на печать. Компания Epson продолжает следовать своей стратегии предоставления пользователю наилучшего качества печати при ее низкой стоимости.

pic

В отличие от предыдущих моделей, Epson Stylus Photo RX620 поддерживает печать не только с таких USB-накопителей, как Zip и CD-Rom, но и с USB-Flash накопителей. Кроме того, устройство русифицировано, и пользователь сможет управлять устройством с помощью русскоязычных команд, выводимых на ЖК-дисплей.

Epson Stylus Photo RX620 – единственное многофункциональное устройство на рынке, которое позволяет работать с прозрачными оригиналами. В МФУ встроен слайд-модуль, благодаря которому можно печатать фотографии с пленок и слайдов напрямую, даже без использования компьютера. Кроме того, функции «Восстановления цвета» и «Удаления пыли» позволяют легко и просто восстанавливать архивные фотографии с прозрачных и непрозрачных носителей. Поскольку в сканере используется CCD-матрица с высоким разрешением 2400X4800 dpi, пользователь может не только копировать фотографии, но и увеличивать их размер.

Новое многофункциональное устройство Epson Stylus Photo RX620 удобно и просто в использовании даже для начинающих пользователей, которые не обладают развернутыми техническими знаниями. Благодаря встроенному монитору размером в 2,4 дюйма (около 6,4 см) для предварительного просмотра фотографий пользователь может просматривать и выбирать нужные фотографии, редактировать их, кадрировать и даже оформлять в красочные рамки без использования компьютера.

Фотоцентр Epson Stylus Photo RX620 оснащен встроенными слотами для считывания информации с карт памяти и дополнительным внешним USB-интерфейсом, что позволяет печатать изображения непосредственно со всех основных типов карт памяти, с цифровых фотокамер, поддерживающих технологии PictBridge и USB Direct Print, а также с мобильных телефонов и КПК через Bluetooth*. Сканируя документы, пленки и фотографии на Epson Stylus Photo RX620 пользователь сможет сохранять данные непосредственно на карту памяти. Кроме того, можно копировать данные с карт памяти на внешние устройства хранения информации CD-R или Zip-накопители.

pic

Встроенные слоты фотоцентра поддерживают все основные типы карт памяти: CompactFlash® (I&II), xD-Picture CardTM, SmartMedia™, SD™ Memory Card, MultiMediaCard™, Memory Stick®, MagicGate™ Memory Stick™, Memory Stick PRO™, Microdrive™ (без адаптера) и Mini SD, Memory Stick Duo™, Memory Stick Duo Pro™ (через адаптер).

Фотоцентр Epson Stylus Photo RX620 позволяет копировать документы в цветном или черно-белом режиме при помощи простого нажатия кнопки на панели управления. Пользователь может указать тип и размер копируемого носителя, а также установить качество печати и выбрать формат, макет и количество копий.

Epson Stylus Photo RX620 поставляется с новейшими программными разработками Epson, предназначенными для печати и оформления фотографий: PhotoQuicker 3.5 и PIF Designer 2.1, которые упрощают работу и позволяют добавлять дополнительные эффекты — оформлять фотографию в красочную рамку и т.п.

Поставки фотоцентра Epson Stylus Photo RX620 начнутся в феврале 2005 г. Его рекомендованная розничная цена в России составит $400.

Ира Корзун, менеджер по продуктам Московского представительства компании Epson Europe B.V., отмечает: «Новое МФУ является наиболее полным решением для работы с фотографиями на рынке. Оно предназначено как для пользователей аналоговых фотоаппаратов, так и для владельцев цифровых фотокамер. Его большое преимущество – это широкие возможности работы без компьютера. Таким образом, пользователи нового МФУ смогут забыть про походы в фотолабораторию и печатать настоящие фотографии дома».

Краткие технические характеристики МФУ Epson Stylus Photo RX620:

• Встроенный слайд-модуль для сканирования позитивных и негативных оригиналов
• CCD матрица с разрешением 2400x4800dpi для высококачественного воспроизведения фотографий
• 6 раздельных чернильных картриджей
• Встроенный цветной русифицированный ЖК-дисплей размером в 2,4 дюйма для просмотра и редактирования изображений
• Поддержка технологий Bluetooth, PictBridge и USB Direct Print, позволяющих печатать изображения напрямую без компьютера
• Поддерживает все основные типы карт памяти и USB-накопители

• Сохранение оцифрованных данных на карту памяти
• Копирование данных с карт памяти на USB-накопители
• Оптимизированное разрешение 5760dpi

pic

Компания Epson осуществляет деятельность на территории России и стран СНГ с июля 1990 года.
Основными функциями Московского представительства является маркетинговая поддержка деятельности компании Epson. Кроме того, представительство оказывает информационную и техническую поддержку продукции, производимой компанией.
Список продукции, поставляемой в Россию и страны СНГ, включает в себя принтеры (струйные, лазерные, матричные), многофункциональные устройства, планшетные сканеры, мультимедийные проекторы, цифровые камеры, расходные материалы и аксессуары.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте