Сотовые телефоны Samsung Electronics прошли таможенную очистку в ночном клубе BASHA
3 февраля 2005
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .
pic

Когда нашу редакцию пригласили на церемонию представления новых моделей сотовых телефонов Samsung Electronics, мы уже знали, что Samsung Electronics выходит на рынок Узбекистана с официальными поставками сотовых телефонов собственного производства. Презентация была назначена на 20:00 в ночном клубе Basha. Ни само место, ни необходимость представления на нашем рынке новых моделей сотовых телефонов Samsung Electronics в креативном, молодежном, а главное, в нетрадиционном стиле ни у кого из присутствующих (а это более сотни представителей СМИ, компаний-партнеров Samsung в Узбекистане) сомнений не вызывает. В фойе ночного клуба была развернута экспозиция новейших трубок Samsung Electronics, на стенах красовались символика и плакаты с изображением логотипа Samsung и фотографий новых моделей сотовых телефонов. Начало не предвещало ничего особенного. Зажигательный танец, и вдруг…

На сцену выходит сотрудник в форме, похожей на форму нашего таможенника, и голос, имитирующий голос диктора аэропорта, сообщает о прибытии рейса Сеул — Ташкент, и таможенник сообщает о необходимости прохождения пассажирами таможенного досмотра. В качестве пассажиров выступили топ-модели, прекрасные девушки и подтянутые юноши, которые как бы собой олицетворяли сотовые телефоны. Таможенник зачитывал «паспортные данные» (технические возможности аппаратов), сообщал, что данная модель может проходить в зал (в смысле на рынок Узбекистана), а девушка (или парень) обходили весь зал, демонстрируя модель телефона.

pic

Честно говоря, многие из присутствующих сначала и не поняли, почему собственно организаторы выбрали столь нетрадиционный метод. Дело в том, что на розничный рынок Узбекистана ни один производитель (если не считать небольшие партии телефонов, завозимых сотовыми операторами, да незначительными поставками на рынок телефонов производства Panasonic) не осуществляет официальных поставок своих мобильных телефонов. Подавляющая часть продающихся на рынке мобильников завезена по так называемым «серым» каналам и предназначена для реализации на рынке других стран (Объединенных Арабских Эмиратов или России). «Серые» поставки телефонов исключают возможность получения полноценного авторизованного сервисного обслуживания, не говоря уже о локализации программного обеспечения, используемого для управления в современных мобильных аппаратах. В результате часть функций современных телефонов либо работает некорректно, либо вовсе не доступна. К тому же гарантия на большинство продаваемых в Узбекистане сотовых телефонов не превышает 1-6 месяцев.
Компания Samsung Electronics первой из мировых лидеров-производителей сотовых телефонов — выходит на рынок Узбекистана с официальными поставками. Несколько месяцев назад группа инженеров-разработчиков из Samsung Electronics побывала в нашей стране и протестировала работу телефонов Samsung в сетях крупнейших сотовых операторов Узбекистана: СП Uzdunrobita, ИП Daewoo Unitel и СП COSCOM. По итогам проведенных тестов, будет доработан программный код для телефонов Samsung, предназначенных для работы в мобильных сетях Узбекистана, что позволит максимально использовать все функции, заложенные в новые модели телефонов Samsung.

Присутствующие в зале отметили, что часть новых телефонов Samsung Electronics им уже хорошо знакома, и не только по стенду Samsung Electronics на прошедшей в сентябре выставке InfoComExpo 2004, но и по ассортименту, предлагаемому в магазинах Ташкента.
И правда, в Узбекистане сотовые телефоны Samsung пользуются повышенным спросом и давно снискали себе почет и уважение среди пользователей, даже с учетом того, что они поставляются по «серым» каналам или покупаются нашими гражданами в магазинах других стран.

pic

Популярность сотовых телефонов Samsung объясняется удачным дизайном, богатыми функциональными возможностями, новыми решениями и высоким качеством. При этом цена на все модели соответствует возможностям целевой аудитории каждого сегмента рынка. Теперь возможности наших пользователей возрастут еще больше. Уже сегодня Samsung представляет дилерскую сеть по продажам и авторизованный центр по сервисному обслуживанию поставляемых в Узбекистан мобильных телефонов. Головной магазин находится по адресу: ул. Амира Темура (ориентир — ресторан «Ragu»). Телефоны также можно приобрести в магазинах «Baraka» и «Моbile Shop», расположенных на самой популярной ярмарке высокотехнологичных товаров по ул. Навои. В ближайших планах компании дальнейшее расширение дилерской сети как в Ташкенте, так и в крупнейших городах Узбекистана.
Компания Samsung Electronics приступила к производству сотовых телефонов только в 1997 году, однако уже четыре года спустя она уверенно входит сначала в пятерку, а затем в тройку крупнейших производителей мобильных телефонов мира, с долей рынка продаж мобильных телефонов- 12,1%, занимая третье место в мире после Nokia и Motorola по итогам третьего квартала 2004 года. Как следует из отчета аналитической компании Gartner по рынку мобильной связи за прошедший квартал, высокие темпы продаж мобильных телефонов Samsung в 2004 году позволяют предположить, что в оставшееся до конца года время компания Samsung может реально потеснить Motorola со второго места. По итогам 10 месяцев 2004 года доля рынка Samsung возросла уже до 14,4%. Фантастический успех компании Samsung на рынке мобильных телефонов объясняется тем, что сейчас Samsung предлагает 22 модели телефонов, 20 из которых позиционируются в высоком ценовом сегменте и оцениваются специалистами как лучшие в мире.

pic

Высокие потребительские свойства аппаратов Samsung дополняются отличными экологическими показателями по излучению. Ассоциация производителей мобильных телефонов (Mobile Manufacture Forum,MMF) опубликовала на своем сайте обобщенную информацию об уровне электромагнитного излучения более трехста современных моделей мобильных телефонов. Степень электромагнитного излучения (SAR) — это уровень поглощения человеческим телом электромагнитного излучения мобильных телефонов и измеряется в ваттах на один килограмм. В странах ЕС, а также в Японии, Бразилии и Новой Зеландии предельно допустимым значением является 2 Вт/кг, а в США — 1,6 Вт/кг. У телефонов Samsung степень излучения составляет 0,3 Вт/кг.
Остается добавить, что наконец-то высококачественные сотовые телефоны Samsung Electronics будут иметь авторизованное гарантийное обслуживание в течение года в сервисном центре, расположенном в головном магазине на ул. Амира Темура (около ресторана «Ragu»).

Официальные поставки мобильных телефонов Samsung Electronics, предназначенных для нашего рынка, позволят подтвердить отличное качество и высокие функциональные возможности всех моделей Samsung Electronics, а годовая гарантия от производителя внесет спокойствие и уют в сердца потребителей Узбекистана.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте