Успехи XEROX на рынке монохромной и цветной печати

pic

Успешная деятельность компании, работающей на столь сложном рынке, каким является монохромная и цветная печать, характеризуется наличием большого числа моделей, технологий и решений для оптимальной работы с документами. Действительно, технически невозможно создать одну-единственную модель, которая в полной мере соответствовала бы потребностям пользователей как малого, так и большого офиса, не говоря уже о рабочих группах пользователей, которым необходима, например, цветная печать с высокой скоростью и качеством передачи цветов. Именно поэтому мировые лидеры имеют весьма широкую линейку продукции, которая в полной мере отвечает требованиям различных сегментов рынка. Таким производителем является Xerox, одно имя которого ассоциируется с компанией, обладающей большим опытом в работе с документами.

Внимательный потребитель уже, наверное, заметил, что эта всемирно известная компания несколько видоизменила свой логотип. Учитывая значение и влияние брэнда при проведении рекламных кампаний, а также наличие широкого спектра предоставляемых Xerox технологических решений и услуг, компания изменяет свой корпоративный логотип, который теперь будет выглядеть емко и лаконично: «XEROX®». Он заменит логотип «The Document Company Xerox», корпоративную подпись, которая была принята в 1994 году, чтобы подчеркнуть эволюцию Xerox от производителя копировального оборудования, до компании — лидера на рынке систем управления документами. Он также заменит цифровой логотип X — маркетинговый знак, принятый в 1994 году и символизирующий развитие взаимодействия бумажных и цифровых документов, и успехи, достигнутые в этом благодаря инновационным технологическим решениям XEROX.

pic

В рекламных и маркетинговых документах логотип XEROX будет сопровождаться слоганом: «Technology. Document Management. Consulting Services», что можно перевести как: «Технологии. Управление документами. Консультационные услуги». Данный логотип более точно раскрывает область деятельности компании на текущем этапе. Сегодня XEROX имеет самый широкий в отрасли набор предложений. Это полноцветные и монохромные цифровые системы, цифровые печатные машины и так называемые книжные фабрики, многофункциональные устройства, лазерные и твердочернильные сетевые принтеры, копировальные и факсимильные аппараты. Кроме того, XEROX является поставщиком многих уникальных высокотехнологичных услуг — таких, как создание электронных архивов, анализ эффективности документооборота и обмена информацией в офисе, аутсорсинг управления печатью и рассылкой документов, построение web-процессов для персонализации прямой почтовой рассылки, счетов и брошюр. Понятно, что XEROX поставляет программное обеспечение и такие расходные материалы, как тонер, чернила и печатные носители, предоставляет сервисную поддержку.
Перечень предлагаемых моделей, технологий и услуг XEROX настолько широк, что сегодня мы сосредоточим свое внимание только на монохромных лазерных принтерах, которые компания XEROX предлагает на рынок Узбекистана.

Монохромные лазерные принтеры XEROX
Потребители Узбекистана уже давно и успешно пользуются высоконадежными монохромными лазерными принтерами XEROX. Особенно успешными являются 2003-2004 годы, когда на рынке появились недорогие и надежные принтеры Xerox Phaser 3121/3120. Эти принтеры, стоимость которых не превышает $160, имеют достаточно серьезные технические характеристики. Скорость печати (А4) составляет до 16 страниц в минуту, причем выход первой страницы осуществляется через 12 секунд (время прогрева составляет 30 сек.). Месячная нагрузка, рекомендованная производителем, до 15000 страниц. Принтеры оснащены RISC-процессором 66 МГц, оперативной памятью 8 Мбайт. Качество печати принтеров Xerox Phaser 3121/3120 составляет 600х600 dpi, язык команд — GDI, шрифты — все шрифты Windows. В комплект поставки входит стандартный картридж, который рассчитан на 3000 копий при 5% заполнении (в отличие от некоторых производителей у XEROX не бывает «малоемких» стартовых картриджей). Принтеры Xerox Phaser 3121/3120 поддерживают режим экономии тонера. Отличительной особенностью данных моделей является компактный дизайн (372х352х196 мм и вес — 7 кг) и горизонтальное расположение печатающего тракта, но при этом они имеют очень приличную емкость лотков — из кассеты на 250 листов, из лотка прямой подачи по 1 листу.
Модели различаются тем, что принтер Xerox Phaser 3121, кроме порта USB, имеет еще и двунаправленный параллельный порт. Имеется также небольшая разница в драйверах. Оба принтера с успехом могут использоваться в качестве как домашнего, так и офисного устройства печати. Правда, при этом необходимо понимать, что для офисного применения данный принтер может быть эффективным для печати документов на столе у одного из сотрудников офиса. Для коллективного использования в офисе самыми оптимальными являются принтеры Xerox Phaser 3450D/3450 DN.

pic

Принтеры Xerox Phaser 3450D/3450 DN являются монохромными лазерными принтерами формата А4 с возможностью двухсторонней печати, при этом модель Xerox Phaser 3450DN является сетевым принтером. Принтеры имеют следующие технические характеристики: скорость печати (А4) — до 24 страниц в минуту, время выхода первой страницы: 12 секунд (время разогрева — 50 секунд). Нагрузка на принтер составляет до 100000 страниц в месяц. Принтеры используют более производительный RISC-процессор с тактовой частотой 266 Мгц, а объем оперативной памяти, поставляемой в комплекте — 32 Мбайта, причем при желании ее легко расширить до 160 Мбайт. При использовании фирменной технологии XEROX IQ качество печати принтеров Xerox Phaser 3450D/3450 DN повышается до 1200 dpi. Языки команд и шрифты: PCL 6 — 45 масштабируемых и 1 растровый; PostScript3. Принтер использует картриджи емкостью 5 или 10 тысяч копий при 5% заполнении. Xerox Phaser 3450D/3450 DN имеют следующие интерфейсы: IEEE 1284 (параллельный двунаправленный порт) и USB. Модель с индексом DN помимо встроенного дуплекса двусторонней печати имеет еще и встроенный сетевой интерфейс 10/100 Base-TX. Габариты принтеров: 447х380х320, вес — 15 кг. Понятно, что данные модели рассчитаны на большой объем печати, поэтому они имеют увеличенный лоток печати кассетного типа на 500 листов и прямой лоток печати на 100 листов. Можно также дополнительно приобрести кассету автоподачи на 500 листов, а для модели Xerox Phaser 3450D можно докупить сетевой интерфейс.
Принтеры Xerox Phaser 3450D/3450 DN позиционируются производителем как переходные от персонального класса к сетевому для коллективного пользования. Встроенный дуплекс, увеличенные картриджи емкостью до 10000 копий, дополнительные кассеты для подачи бумаги, сетевой интерфейс — все это говорит о том, что принтеры предназначены для высокоскоростной качественной печати (с качеством до 1200 dpi) больших объемов документов. Данные принтеры обладают не только современным процессором 266 МГц, большим объемом памяти 32 Мбайта с возможностью расширения до 160 Мбайт, но и удобной в коллективном использовании панели управления с русифицированным двухстрочным дисплеем. На нашем рынке данные модели пока еще редкость, потому что их производство началось только в 2004 году, но высокая производительность и доступная цена (ориентировочно $620/720) позволяют прогнозировать их популярность на нашем рынке.

pic

Если объемы печати в вашем офисе не настолько большие, чтобы приобретать принтеры серии Xerox Phaser 3450D/3450 DN, но и не настолько малы, чтобы удовлетвориться персональными моделями Xerox Phaser 3121/3120, да к тому же вы нуждаетесь в коллективном использовании одного принтера, то вам необходимо обратить пристальное внимание на модель Xerox Phaser 3420. Данная модель представляет собой сетевой монохромный лазерный принтер с возможностью двусторонней печати, при этом его цена не превышает $350. Принтер Xerox Phaser 3420 обладает следующими техническими характеристиками: скорость печати (А4) до 20 страниц в минуту, время вывода первой страницы — до 12 секунд (время прогрева 35 секунд), качество печати эквивалентно 1200 dpi при использовании IQ-технологии, RISC-процессор 166 МГц, объем памяти 16 Мбайт (расширяется до 144 Мбайт). Языки команд и встроенные шрифты: PCL6 — 46 шрифтов, при этом возможна загрузка дополнительных шрифтов. Ресурс картриджей может составлять от 5 до 10 тысяч копий (зависит от модели картриджа) при 5% заполнении. Принтер имеет габариты 386х436х326 мм и вес 13,5 кг. Работа с бумагой: подача из кассеты на 500 листов и из многоцелевого лотка на 100 листов.
Xerox Phaser 3420 имеет практически все возможные интерфейсы для подключения: USB 2.0, IEEE 1284 и сетевой Ethernet 10/100 Base-T. Если необходимо еще более увеличить производительность и «профессиональные» возможности принтера, то дополнительно можно приобрести кассету автоподачи на 500 листов и модуль PostScript 3 со шрифтами.
Модель Xerox Phaser 3420 является пока новинкой, но можно предположить, что она станет весьма популярной из-за прекрасного соотношения цена/производительность. Никогда еще сетевой монохромный лазерный принтер с возможностью двусторонней печати не стоил так дешево. Данную модель можно смело рекомендовать для использования в небольшом офисе, где сотрудники не нуждаются в персональном принтере на каждом рабочем столе. Особенностью новых моделей принтеров XEROX является возможность удаленной работы с сетевыми устройствами через Интернет. Встроенный в принтер Xerox Phaser 3420 web-сервер CentreWare Internet Service (CWIS) разрешает диагностику, получение сведений по устранению неисправностей, наблюдение за состоянием и уровнем расходных материалов, обеспечивает доступ к обновленным ПО и технической поддержке. Сетевой принтер Xerox Phaser 3420 со встроенным дуплексом, высокой производительностью и возможностью удаленного управления идеально подходит для небольших рабочих групп, для коллективного использования.

pic

В арсенале компании XEROX большой ассортимент полноцветных и монохромных цифровых систем, цифровые печатные машины и так называемые книжные фабрики, лазерные и твердочернильные сетевые принтеры, копировальные и факсимильные аппараты. Становятся популярными многофункциональные устройства, сочетающие в себе принтер, сканер, цифровой копир и факсимильный аппарат. Но они настолько различны по технологиям и по назначению применения, что рассказывать о них нужно отдельно. Объединяет их одно — высокий статус компании XEROX, техническое совершенство, новые технологии и отменное качество.
XEROX «Technology Document Management Consulting Services».

Региональные дилеры компании XEROX в Узбекистане
Micros
г. Ташкент, ул. Садыка Азимова, 72а
Тел.: (998 71) 132-07-14; 132-07-21
Факс (998 71) 132-06-85

Nuron
г. Ташкент, ул. Лисунова, 2
Тел.194-57-91,
Факс 120-74-93

Sharifa-T
г. Ташкент, ул. Мавлянова, 1а
Тел. 137-68-03
Факс 137-61-65

pic

Orphus system