Интернет-сервис-провайдер NetCity: молодо не означает зелено
15 февраля 2005
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

Когда пользователи узнают, что известнейший в мире поисковик Google был создан только в 1998 году, то сначала не верят, что «гуглю» всего несколько лет. Действительно, если в компьютерных технологиях год истории идет за пять, то в интернет-технологиях год можно считать за десять. Поэтому никого не должны удивлять впечатляющие успехи начинающих провайдеров. В каждый пятый номер нашего журнала за ноябрь 2004 была вложена интернет-карта пока еще малоизвестного провайдера — Net City. Читатели попросили нас рассказать подробнее об этом молодом, но динамично развивающемся провайдере, что мы с удовольствием и делаем.

Компания (ISP) Net City появилась на рынке информационных технологий Узбекистана только в феврале 2004 года, получив лицензию за номером АА0000100, выданную УзАСИ. Однако уже сегодня Net City предоставляет широкий спектр услуг передачи данных, включая:

• широкополосную сеть интернет-соединения xDSL с гарантированной скоростью до 2 Мб/с
• коммутированное интернет-соединение и электронную почту
• видеоконференцию через Интернет
• виртуальную Частную Сеть (VPN)
• оборудование выделенной последней мили, включая xDSL-модемы
• веб-дизайн и бесплатный веб-хостинг
• бесплатная установка и тестирование оборудования последней мили
• различные тарифы и биллинговые схемы
• бесплатный «on line»-биллинг почти для всех сервисов.

Схема построения сети полностью соответствует требованиям законодательства и нормативных актов Республики Узбекистан, в том числе по пропуску трафика через Узел защиты. Причем в сети ISP Net City используется система электронного учета повреждений и контроля их устранения, система автоматического круглосуточного мониторинга работоспособности оборудования, программного обеспечения и каналов сети. Это позволяет утверждать, что компания предоставляет качественные услуги и надежные каналы доступа. Многие уже успели прибрести интернет-карты Net City, на которых обращает на себя внимание надпись: «Бесплатный роуминг по всей Республике Узбекистан». Это означает, что пользоваться услугами сети ISP Net City можно во всех регионах Узбекистана, предварительно получив на web-сайте номера телефонов — модемных пулов и телефонов технической поддержки в других регионах. Несколько слов о службе технической поддержки. Понятно, что служба технической поддержки Net City создана для оперативного обнаружения и решения любых технических проблем, возникающих у абонентов в процессе использования услуг, поэтому если у абонентов возникли какие-либо технические вопросы или проблемы, то достаточно позвонить, и специалисты компании помогут решить практически любые проблемы. График работы службы — КРУГЛОСУТОЧНО и без выходных.

pic

Несмотря на «молодость», ISP Net City уже предоставляет весьма широкий спектр услуг по передаче данных — доступ в Интернет, с применением соединения HPNA и xDSL/SHDSL/ADSL, электронную почту и так далее. Сетевое интернет-соединение — это выгодное решение для компаний, использующих Интернет в качестве основного стратегического инструмента связи. По организации высокоскоростного соединения Net City отвечает всем корпоративным требованиям современных интернет-технологий. Особая забота об устойчивости работы и безопасности сети. ISP Net City обеспечивает круглосуточный мониторинг состояния сети и работоспособности абонентов, а также техническую поддержку. Действует система, позволяющая абоненту самостоятельно контролировать объем использованного трафика в реальном масштабе времени, а также самостоятельно сменить пароли доступа. В сети ISP Net City действует система информационной безопасности и защиты, а также комплекс соответствующих организационных мер.

Для тех, кто любит поиграть в «он-лайн»-игры, компания предлагает подключиться к собственному игровому серверу Need For Speed Underground, расположенному по адресу www.game.nc.uz (подробности по подключению к игровому серверу геймеры могут прочитать на сайте).
Несмотря на то, что ISP Net City работает менее года — эта компания со стабильной финансовой поддержкой и динамичным ростом, предлагающая различные комплексные и надежные услуги и, что немаловажно, конкурентоспособные тарифы. Так что в данном случае можно утверждать: молодо не означает зелено.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте