Караоке LG теперь и по-узбекски
21 февраля 2005
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

Несколько лет назад в России выходила очень популярная передача «Караоке по-русски». Аналогичные программы существовали более чем в ста странах мира. О популярности караоке знают все, создали ее потому, что каждый из нас не прочь попеть под музыку, и понятно, что лучше всего поется на родном языке. Настоящий новогодний подарок для всех жителей Узбекистана сделала компания LG Electronics, которая является признанным мировым лидером в производстве центров DVD-караоке, потому что теперь к диску с более чем 3000 песен на русском и английском языках в комплект караоке LG, продаваемый в Узбекистане, будет прилагаться диск с 500 песнями узбекской эстрады. На данном диске записаны тексты 500 песен на узбекском языке, музыкальное сопровождение высочайшего качества, бэк-вокал, эксклюзивное видеосопровождение в формате DVD, что говорит о большой работе, проделанной по подготовке диска.

На состоявшейся 15 декабря 2004 года презентации данного диска, которую проводило в отеле «Интерконтиненталь» Ташкентское представительство LG Electronics, Глава представительства в Узбекистане господин Ким Джонг Кван сообщил собравшимся, что специалистами компании совместно с узбекскими партнерами проделана огромная работа по подготовке диска с 500 песнями узбекской эстрады, которые теперь будут прикладываться к системам LG караоке, продаваемым в Узбекистане. Он также подчеркнул, что компания LG Electronics активно работает на рынке Узбекистана с 1997 года и искренне стремится стать «Народной маркой». Для этого компания проводит различные социальные акции — такие, как, например, «Лучшая идея года» и гранты, выделяемые для студентов различных вузов Узбекистана. Теперь статус LGE как «Народной марки» Узбекистана еще более укрепится, потому что каждый желающий сможет не только пользоваться качественной и совершенной в техническом плане техникой от LG, но и петь на родном языке свои любимые песни.

На пресс-конференции журналисты поинтересовались: каким образом были отобраны песни для нового диска, ведь в Узбекистане любят песни и их превеликое множество. Представители компании сообщили, что предложили узбекистанцам самим подобрать репертуар. Для этих целей на радиостанциях в течение длительного времени проводилось голосование, по итогам которого и были отобраны 500 песен, вошедших в первый диск. Да, да в первый, потому что работа по подготовке новых дисков с песнями караоке на узбекском языке будет продолжаться.
В июньском номере нашего журнала мы писали о тестировании DVD-караоке от LG (статью «Караоке от LG Electronics: смотри, слушай, пой… с удовольствием. Тестирование LG DVD-караоке LM-K6530» можно прочитать на нашем сайте). Так вот, наши читатели, которым мы сообщили, что готовится новый диск с песнями на узбекском языке, интересовались, когда это произойдет. Сообщаем. Это событие произошло, и мы на пресс-конференции задали вопрос: можно ли будет тем из пользователей, которые уже приобрели системы LG DVD-караоке, дополнительно приобрести новый диск с песнями на узбекском языке. Нас заверили, что это станет возможным в ближайшее время.

После пресс-конференции все пошли к установленному в зале LG DVD-караоке-центру, чтобы можно было спеть пару-тройку песен с нового диска. Я тоже решил спеть несколько песен на узбекском языке из репертуара любимой мной «Яллы», тем более что еще в семидесятые годы мы пели эти песни в школьном ансамбле. К сожалению, на диске любимых хитов: «Бойчечак», «Навнухол», «Мажнунтол» и других не оказалось. Так что работа по добавлению узбекских песен караоке для всех возрастов и вкусов, чувствуется, предстоит еще большая. Песен в Узбекистане очень много. Наш народ любит петь.
Остается только поблагодарить LG Electronics за такой новогодний подарок, как DVD-караоке-диск на узбекском, потому что лучше всего душа народа раскрывается в песне.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте