CDMA — технологии от корпорации ZTE

pic

ZTE является крупнейшим китайским поставщиком оборудования CDMA в мире. Общий объем продаж оборудования CDMA от ZTE превышает 12 млн. линий, которые установлены более чем в 30 странах мира. Компания поставила и сдала в эксплуатацию свыше 7600 базовых станций системы CDMA по всему миру. ZTE разработала и выпускает комплексные решения для создания сетей связи CDMA в диапазонах 450 МГц, 800 МГц, 1900 МГц и 2100 МГц как на базе традиционной технологии, так и на базе IP-сети, что обеспечивает возможность миграции к сетям 3G. 10 июня 2002 года в Гонконге, на Всемирном конгрессе по 3G (мобильной связи третьего поколения), ZTE официально заявила о CDMA2000 1XEV-DO и продемонстрировала беспроводную передачу данных со скоростью до 2,4 Мбит/сек. Кроме этого, корпорация ZTE разрабатывает решение CDMA2000 1x EV-DV, являющееся дальнейшим развитием стандарта CDMA.

Корпорация ZTE стала первой производственной корпорацией Китая, получившей лицензию на разработку, производство и продажу сетевого оборудования для связи стандартов cdmaOne и CDMA2000 1x/1xEV.
Группа разработки и исследования CDMA корпорации ZTE была создана в 1995 г. В настоящее время уже работает 1300 сотрудников, из которых 75% имеют магистерскую степень и выше.

pic

Имея за своими плечами годы опыта в строительстве и оптимизации сетей CDMA, корпорация ZTE разработала превосходное решение для различных операторов. В настоящее время данное оборудование успешно установлено и эксплуатируется в Китае, общее количество линий достигло 3 миллионов. Кроме этого, сети CDMA 2000 1х на основе оборудования корпорации ZTE развернуты в Пакистане, Нигерии, Казахстане, Индии, России. Ведутся переговоры в Беларуси, Украине, Бенгале, Египте, Индонезии и Филиппинах. В ноябре 2002 года, был подписан контракт с BSNL – крупнейшим национальным телекоммуникационным оператором Индии на постройку сети беспроводного доступа (WLL) CDMA на 500 тыс. линий.
В июле 2003 года корпорация подписала контракт с Algeria Telecom на поставку оборудования CDMA в 43 провинции Алжира общей емкостью 126 тыс. линий. В октябре того же года ZTE выиграла тендер на поставку еще 110 тыс. линий.
В 2003 г. с оператором «Кузбасская сотовая связь» (Кемерово) корпорация ZTE подписала контракт на строительство сети стандарта CDMA 2000 1x диапазона 450 МГц, и 17 февраля 2004 года эта сеть была запущена в коммерческую эксплуатацию.
В мае 2004 года сеть стандарта CDMA 2000 1x на базе оборудования ZTE была запущена в коммерческую эксплуатацию в Ташкенте. Абоненты сети получили доступ не только к стандартным услугам — таким, как SMS, MMS и VMS, но и к услуге передачи данных на скоростях до 153,6 Кбит/с.

Полное решение CDMA 2000 1x от корпорации ZTE

Мобильная система связи стандарта CDMA 20001x корпорации ZTE применяет лидирующие технологии коммутации, компьютерных сетей, интегральных схем и цифровой обработки сигналов, обеспечивая пользователей большим набором основных и дополнительных услуг, услугами коротких сообщений/голосовой почты, интеллектуальной сети, беспроводной передачи данных и доступа в Интернет. Оборудование CDMA от корпорации ZTE работает во всех стандартных частотных диапазонах: 450МГц, 800 МГц, 1,9 ГГц и 2,1 ГГц.
Данная система соответствует стандартам и протоколам CDMA IS-95 и CDMA2000 1X и позволяет полностью раскрыть технические преимущества стандарта CDMA.

pic

Специализированные товары и решения

С целью повышения конкурентоспособности продукции CDMA на международных рынках ZTE сконцентрировала внимание на развитии специализированных товаров и решений, удовлетворяющих требования заказчиков по всему миру. В эти товары входят оборудование GSM1X, платформа all-IP, продукты EV-DO и система транкинговой связи GoTa.

Оборудование GSM1X

GSM1X является мостом между стандартами GSM и CDMA. Она позволяет абонентам любой сети без затруднений и переплаты пользоваться услугами связи других сетей.
В 2003 году ZTE выпустила ZXC10-FLR/AUC — самый первый в мире продукт GSM1X, прошедший коммерческие испытания. ZTE является единственным поставщиком оборудования GSM1X для экспериментальной лаборатории China Unicom в провинции Сучжоу.

Платформа All-IP

Продукция корпорации ZTE в сфере 3G CDMA2000 использует передовую технологию all-IP и характеризуется ведущими в отрасли эксплуатационными показателями, полной совместимостью, большой емкостью, высокой степенью интеграции и полной комплектацией. При этом все модули системы соединяются посредством IP-интерфейса.

Система транкинговой связи GoTa

В марте 2004 года ZTE официально выпустила на рынок свою систему транкинговой связи GoTa нового поколения, основанную на CDMA.
GoTa (Global open Trunking architecture — глобальная открытая транкинговая архитектура) была независимо разработана и выпущена ZTE на рынок: впервые китайское предприятие изготовило систему цифровой транкинговой связи, имеющую независимое право интеллектуальной собственности. Суть системы заключается в предоставлении услуг транкинговой связи на базе сети CDMA. Система обладает значительными преимуществами, включая технологию разделения радиоресурсов и мгновенное соединение с другими абонентами, предотвращение негативного влияния вновь подключаемых транкинговых услуг на традиционные сервисы связи и сетевые ресурсы.

Воплощая достижения и технологии R&D, продукция ZTE гарантирует плавную миграцию операторских сетей к сетям 3G. Сама корпорация полностью готова предоставить качественную продукцию и услуги своим клиентам по всему миру.

Orphus system