«Узбектелеком» вводит новые услуги на основе IP-телефонии
23 февраля 2005
Рубрика: Новости.
Автор: .
pic

В связи с интеграцией телекоммуникационной сети Узбекистана в Мировую телекоммуникационную сеть, появлением новых технологий и, соответственно, новых услуг телекоммуникаций АК «Узбектелеком» постоянно проводит работы по модернизации своей сети, внедрению новых технологий и новых услуг.
Во исполнении постановления Кабинета Министров № 453 от 29.09.2004 г. в конце 2004 и начале этого года АК «Узбектелеком» и его филиалами проведена большая работа по расширению так называемого шлюза VoIP ТашТТС и по организации 2х дополнительных узлов VoIP на базе филиалов ТШТТ и UZNET, что позволило предоставлять по универсальным предоплаченным карточкам как международные телефонные разговоры так и доступ к сети Интернет.

Новые универсальные карты рассчитаны на самые широкие слои населения, имеют социальную направленность, так как тарифы по ним более доступны малообеспеченным пользователям. Карты рассчитаны на физических лиц. Мало того, с целью обеспечения одинаковых возможностей предоставления данной услуги для всех клиентов Республики, Узбекским агентством связи и информатизации в 2004 году введен негеографический код доступа 805 для сервисных интеллектуальных услуг, позволяющий с любого пункта Узбекистана осуществить международный разговор по предоплаченной карточке с любого телефона. Главное, чтобы сам аппарат имел возможность переключения в тональный режим. А таких телефонов сегодня подавляющее большинство. Абоненту необходимо только набрать код доступа карточных платформ соответствующего оператора:

— 8-805 +112-платформа филиала ТШТТ (Ташкентская городская телефонная сеть)

pic
pic

Карты универсальные (IP-телефония + Интернет), выпускаются нескольких номиналов – 5, 10 и 20 юнитов. Более подробная информация на сайте www.tshtt.uz
— 8-805+138-платформа ТашТТС (Ташкентская Телеграфная Телефонная станция)

pic
pic

Данные карты только IP-телефонии, выпускаются также различными номиналами. Более подробно по телефону 138-1-721
— 8-805+122 или 123-платформа UZNET (Филиал UZNET образован путем слияния филиалов UZNET и INTAL).

pic
pic

Данные карты универсальны IP-телефония + Интернет, выпускаются различными номиналами. Более подробная информация на www.uznet.net
Территориально узлы этих операторов находятся в г. Ташкенте, но плата за выход на Ташкент с абонента из любого региона Узбекистана не взимается. Это означает, что если звонить по карте из любого города Узбекистана, то за междугородний дозвон до узла дозвона плата не взимается. Такой услуги в Узбекистане пока не оказывал никто. Тарифы на международные разговоры по карточной системе ниже, чем по традиционной телефонии и одинаковы при звонках со всех населенных пунктов Узбекистана. К использованию новых карт необходимо привыкнуть, поэтому при покупке сервисных карточек нужно внимательно прочитать вкладыш-памятку, которую мы специально прикладываем к каждой карточке. Из этой памятки каждый пользователь может получить полную информацию о порядке пользования новой услугой. Памятки выполнены на узбекском, русском и даже английском языках, поэтому каждый пользователь или иностранный гость без труда сможет использовать новые карты АК «Узбектелеком».

pic

Инструкция к универсальным картам филиала TSHTT

pic

Покупая сервисную карточку пользователь должен знать, что качество традиционной телефонии несколько выше, чем по картам с использованием IP-телефонии. В традиционной телефонии сообщение/разговор проходит по жестко зафиксированному маршруту по специальным выделенным каналам организованным международными центрами коммутации операторов разных стран. В случае же с IP-телефонией сообщение/разговор сначала разбивается на пакеты, проходит специальный узел местного оператора и затем по международным каналам сети Интернет попадает на соответствующий узел оператора в стране, куда производится звонок. В виду того, что по каналам связи сети Интернет пакеты, несущие часть вашего разговора, могут идти по различным (не жестко закрепленным) каналам происходят задержки. Качество связи с применением IP-телефонии во многом зависит от качества, загрузки и емкости международных каналов оператора. АК «Узбектелеком» имеет отличные наземные международные каналы достаточной емкости, поэтому можно с уверенностью утверждать: несмотря на то, что традиционная связь чисто технологически всегда лучше (АК «Узбектелеком» кстати ее не перестает предлагать своим абонентам), новые карты IP-телефонии предлагаемые филиалами АК «Узбектелеком» предоставляют пользователям вполне приемлемое качество связи за более низкую цену. Так, что наши пользователи вправе выбирать сами, каким видом международной связи им пользоваться. Если учесть, что новые карты (кроме карт Таш ТТС) универсальные – IP-телефония + доступ к сети Интернет, то новый вид услуги, как нам кажется, будет весьма привлекательным для самых широких слоев населения нашей страны. Новыми картами к тому же можно пользоваться по всему Узбекистану, а не только в Ташкенте.
Радует, что новые услуги и технологии АК «Узбектелеком» становятся доступны в регионах. В настоящее время организуется продажа сервисных карт не только в г. Ташкенте, но и во всех областных городах Узбекистана. В дальнейшем будет обеспечена их продажа во всех районных центрах областей Республики.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте