От действия вирусов пострадали абоненты компании «Узбектелеком»!!!
3 марта 2005
Рубрика: Новости.
Автор: .
pic

Как нам сообщила пресс-служба акционерной компании «Узбектелеком», внедрение интернет-технологий в Узбекистане, как и во всем мире, сопровождается не только положительными эмоциями, но разочарованиями и даже финансовыми потерями. Не все наши пользователи достаточно бдительны и грамотны, чтобы противостоять действиям международных аферистов, распространяющих вирусы в корыстных целях. Предлагаем вашему вниманию пресс-релиз АК «Узбектелеком», в котором они просят всех нас быть бдительными, чтобы не стать жертвами вирусных атак.

Внимание!!! Будьте бдительны!!!
Акционерная компания «Узбектелеком» предупреждает своих абонентов, пользующихся подключением к сети Интернет по коммутируемым линям (соединение типа DialUP) с применением модема и обычной телефонной линии.

В настоящее время при работе в сети пользователи Интернета все чаще сталкиваются с тем, что стали получать огромные счета за международные переговоры. Это работа аферистов, распространяющих по Интернету вирусоподобные программы с целью обогащения.
Большое число честных пользователей по всему миру стало жертвами вирусов (или так называемых Троянов, классифицируемых как Dialer), которые производят международный дозвон без уведомления пользователя. При этом дозвон может осуществляться как через местную сеть (внутри города), так и через межгород.
Уже есть случаи действия аналогичных вирусов в Узбекистане. Так, например, абонент АК «Узбектелеком» из Зарафшана, работая в сети Интернет через обычный телефон и получив вирус при посещении одного из сайтов, не зная того, осуществил международные разговоры на сумму 1 900 000 сумов.

Акционерная компания «Узбектелеком» предупреждает абонентов: будьте бдительны! Защищайте свой компьютер антивирусными программами и не пользуйтесь услугами сомнительных сайтов!

Наша компания и все ее филиалы не несут ответственности за ущерб, нанесенный пользователю сети Интернет вирусными программами, и вынуждены будут требовать оплату всех счетов абонента независимо от того, знал он или не знал о действии вирусной программы и по чьей вине произошел несанкционированный международный звонок.
Защищайте свой компьютер от действия вирусных программ.
Мы сожалеем, что честные граждане Узбекистана стали жертвами международных аферистов, но ничего, кроме бдительности и защиты вашего компьютера от вирусных программ с чисто технической точки, предложить не можем. В качестве информации предлагаем вам список всех вирусов типа Dialer, зарегистрированных на 25 февраля 2005 года, в котором более 290 вирусов. Посмотреть весь список и прочитать подробно о каждом вирусе можно по адресу:
http://www.pestpetrol.com/pestinfo/ru/dialer.asp

Пресс-служба АК «Узбектелеком»

Предлагаем вашему вниманию объявление, которое разместила на своем сайте компания UzNet. Как известно, она является филиалом акционерной компании «Узбектелеком».

UzNet ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

В связи с участившимися случаями несанкционированного дозвона на телефоны зарубежных провайдеров с телефонов абонентов, подключающихся к интернет-сетям посредством коммутируемого доступа, предупреждаем абонентов компании, пользователей DialUp-соединений будьте внимательными.

Предупреждаем абонентов компании, пользователей DialUp-соединений:
«Абонент несет финансовую ответственность за выход на международные и междугородные телефонные сети путем автоматического дозвона компьютера, подключенного к телефону абонента, при несоблюдении правил безопасности работы в Интернете».

Памятка безопасности работы в Интернете абонентам:
Не следует посещать сайты, содержащие ненормативную лексику, пропагандирующие насилие, терроризм, порнографию. Подавляющее большинство таких сайтов имеет множество ссылок и банеров, включая «бесплатный доступ в Интернет», которые устанавливают на вашем компьютере вирусы или скрытые программы автоматического снятия информации (так называемые трояны), автоматического дозвона вашего телефона на международные телефонные сети. Такие программы (Dialerы) постоянно активны при включенном компьютере и самостоятельно осуществляют дозвон с Вашего телефона по международному номеру, который тарифицируется на АТС как международный разговор. Если дозвон состоялся, то к Вам придет СЧЕТ ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ РАЗГОВОР. При этом данные программы способны выключать звук набора номера, и абонент в момент такого дозвона может и не работать в Интернете, и даже не находиться за своим компьютером.

Рекомендации:
— установка на телефоне услуги ДВО — международная связь по паролю
— отключение телефонной линии от модема при отсутствии необходимости работы в Интернете.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте