Корпорация Intel ожидает, что в следующем десятилетии общение с электронными устройствами станет более естественным
4 марта 2005
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .
pic

Новые задачи требуют создания платформ с широкими возможностями и высокой производительностью

ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, Сан-Франциско, Калифорния, 3 марта 2005 г. – Сегодня корпорация Intel рассказала о своей концепции разработки технологий на ближайшие несколько лет, которая позволит наделить электронные устройства будущего «цифровым интеллектом». Концепция заключается в создании технологий, которые будут более интуитивными, интеллектуальными и близкими к человеку, благодаря чему производители устройств смогут создавать продукцию, которая будет более удобной в использовании и полезной для людей.

Джастин Раттнер (Justin Rattner), почетный сотрудник корпорации Intel и директор подразделения Intel Corporate Technology Group, рассказал сегодня в своем выступлении, что люди хотят взаимодействовать с технологиями и устройствами так же, как и с другими людьми. Это потребности вызовут большой спрос на рост производительности и функциональности электронной продукции, требуя использования новых новых подходов в разработке аппаратного и программного обеспечения.
Раттнер рассказал об изучении исследователями Intel типов задач, которые ставят пользователи перед электронными устройствами, и об использовании результатов этих исследований для разработки аппаратных и программных технологий, которые лягут в основу интеллектуальных платформ будущего.
«Представьте себе телефон, который сможет переводить разговор с людьми в других странах на Ваш родной язык в реальном времени или находить фотографию, где Ваш ребенок играет с собакой среди тысяч других фотографий, хранящихся на компьютерах в Вашем доме, – сказал Раттнер. – Эти задачи могут выглядеть простыми, однако для них требуются новые уровни производительности, функциональных и интеллектуальных возможностей программного и аппаратного обеспечения, которых сегодня просто не существует. Чтобы реализовать эти удобные и привлекательные возможности в новых продуктах, мы должны пересмотреть наш подход к разработке платформ».
По мере распространения цифровых технологий в мире и огромного роста объема цифровых материалов (текст, изображения, звук и видео) людям требуются более удобные и естественные интерфейсы взаимодействия с электронными устройствами, такие как речь, рукописный ввод и распознавание образов.

Дальнейшее развитие инноваций благодаря эволюции платформ
Корпорация Intel уже развивает свою процессорную архитектуру в направлении достижения производительности суперкомпьютерного уровня, переходя на многоядерные процессоры (то есть, образно говоря, добавляя дополнительные «мозги» в компьютер) вместо одноядерных, которые широко распространены в настоящее время.
По мере повышения производительности процессоров и других компонентов компьютерных систем необходимо повышать и пропускную способность соединений между этими компонентами (так называемых шин), поскольку с ростом производительности компьютерами передается большой объем данных на огромной скорости. Сегодня для связи используются медные соединения, которые имеют ограничения по объему и скорости передачи данных. Поэтому корпорация Intel сейчас разрабатывает и исследует возможности использования полупроводниковых фотоэлектронных технологий, которые вскоре позволят передавать данные на огромных скоростях.
Аналогичным образом корпорация Intel развивает свой инструментарий программного обеспечения для разработки сложных приложений и использования усовершенствованных процессоров для одновременного выполнения множества задач.
Также Раттнер рассказал о разделении ресурсов компьютерных устройств для выполнения различных задач (такой подход называется виртуализацией). Например, если компьютер теряет работоспособность из-за программных или аппаратных ошибок, виртуализация позволит восстановить информацию с помощью других компьютеров в составе сети.
«Мы в корпорации Intel концентрируем наши исследовательские усилия на том, чтобы сделать информационные технологии более ценными и полезными для людей, – подчеркнул Раттнер. – Новые возможности, которые мы создаем в наших лабораториях, и наш платформенный подход делают сегодняшний день очень интересным временем для исследователей Intel, которые в сотрудничестве с другими компаниями фактически создают технологическое будущее человечества».
Корпорация Intel будет тесно сотрудничать с другими компаниями IT-индустрии, включая ОЕМ-производителей, компаний-разработчиков ПО и разработчиков аппаратных средств, в самых различных областях, поставив перед собой задачу воплотить эту новую концепцию в реальность и создать лучшие и более полезные электронные устройства для людей.

О Форуме IDF
Являясь крупнейшим мероприятием для разработчиков аппаратных средств и программного обеспечения, Форум IDF проводится несколько раз в год, собирая ведущих представителей отрасли. В ходе Форума рассматриваются различные вопросы, связанные с передовой компьютерной технологией и продукцией для ПК, серверов, коммуникационного оборудования и карманных вычислительных устройств. Подробная информация об IDF и о технических разработках корпорации Intel размещена по адресу: http://developer.intel.com

Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте