Семинар «Мобильные и сетевые решения нового поколения»
15 марта 2005
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .
pic

Сегодня, 15 марта 2004 года в отеле Dedeman Silk Road состоялся Семинар «Мобильные и сетевые решения нового поколения», организаторами которого стали Международная Корпорация Intel®, Центрально-Азиатский офис корпорации Microsoft, Компания TS-Technology®, а также Интернет-провайдер – Sarkor Telecom.

Данный семинар в полной мере отразил современные изменения в сфере мобильных технологий, построенных на базе технологии Intel® CentrinoTM для мобильных ПК, а также изменения в области сетевых решений, построенных на базе процессоров Intel® Itanium.

Основной целью проведения данного Семинара было не только доведение свежей информации о новых технологиях до предприятий и организаций Узбекистана “из первых уст”, но и построение конструктивного диалога местных ИТ — компаний с крупнейшими международными корпорациями – разработчиками передовых технологий и решений, а также взаимодействие всех организаций Узбекистана, с главными игроками ИТ- рынка страны.

pic

Участниками семинара стали представители компаний, работающих в разных секторах ИТ- рынка, занимающихся как производством и продажей компьютерной техники, так и строящих свой бизнес в области системной интеграции, разработки ПО и других сегментах рынка ИКТ. Кроме того, на семинар были приглашены представители органов государственной власти отвечающих за регулирование и развитие в области информационно-коммуникационных технологий Узбекистана, а также официальные представители крупнейших мировых ИТ- компаний, таких как HP и IBM.

pic

У участников Семинара была уникальная возможность задать вопросы непосредственно представителям мировых лидеров в области ИТ — технологий, и выразить свою точку зрения.
В рамках проведения семинара участникам были представлены современные решения по организации мобильного офиса при помощи ноутбуков компании TS-Technology® производимых с применением передовой технологии Intel® CentrinoTM для мобильных ПК, а также современные достижения в области сетевых решений, построенных с использованием новейших платформ для серверов на базе процессоров корпорации Intel®.

pic

Кстати , компания TS-Technology® первая и пока единственная компания Узбекистана , которая наладила производство ноутбуков . Как видите моделей много , и большинство из них производятся с применением технологии Intel® Centrinо.

Специалисты корпорации Intel, представили доклады о последних разработках Intel в области мобильных технологий, технологии Intel® CentrinoTM для мобильных ПК и серверных платформ, в частности в области современных процессоров для тяжелых серверов.
Представители компании TS-Technology® провели тематические доклады по мобильным технологиям, и решениям на базе данных технологий, которые компания представляет на местный рынок. Также были проведены доклады по стратегии компании в области сетевых решений.
Официальные представители корпорации Microsoft ознакомили аудиторию с сетевыми решениями Microsoft, а также решениями для мобильного офиса, основанными на технологиях Microsoft Exchange Server 2003.

pic

Программа Семинара была насыщена не только докладами и выставкой решений TS-Technology® в производстве ноутбуков и серверов. В рамках проведения данного семинара была организована демонстрационная зона решений для мобильного офиса.

pic

Для эффективной работы участников семинара, в частности, была организована беспроводная зона доступа к сети Интернет, и каждый участник смог на практике познакомиться с преимуществами использования мобильного офиса в своей профессиональной деятельности.
Каждый желающий мог взять с собой ноутбук имеющий адаптер беспроводной связи по технологии WiFi, и во время проведения семинара пользоваться беспроводным широкополосным доступом к Сети Интернет.

pic

Вот такой адаптер (вернее точку доступа) от D-Link использовали для организации временного “хот спота” WiFi во время проведения семинара.

Но и это еще не все. В рамках данного семинара проводился розыгрыш призов от Компании TS-Technology® и корпорации Intel®.
Организаторы семинара уверены, что только привлекая всех участников рынка информационных технологий — разработчиков, поставщиков и потенциальных заказчиков, к обсуждению актуальных вопросов, можно сформировать цивилизованную бизнес среду, с комфортными условиями как для развития, так и внедрения информационных технологий в Узбекистане.

pic

Участников семинара включая представителей СМИ было очень много , что говорит об интересе не только информационным технологиям в целом , но и к тем решениям , которые предлагают организаторы семинара.

pic

Региональный представитель Intel в Узбекистане , Таджикистане и Туркменистане , Ибрагимов Мурад , не только представил презентацию “Корпорация Intel и Технология Intel Centrino для мобильных ПК” , но и ответил на вопросы задаваемые после презентации участниками , а также дал интервью для нашего телевидения .

О корпорации Intel®

Корпорация Intel® является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию о корпорации Intel® можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).
Intel® является зарегистрированным товарным знаком корпорации Intel и ее подразделений в США и других странах.

О компании TS-Technology®

TS-TECHNOLOGY® — лидер ИТ рынка в Узбекистане. Единственная компания в Узбекистане имеющая своё оборудование, обеспеченное комплексом по разработке, производству, тестированию компьютерной техники, обладающая сертификатом соответствия международного стандарта качества ISO 9001:2000. Кроме того, TS-Technology® первая на сегодняшний день в Узбекистане компания, производящая ПК, сервера и ноутбуки под собственной торговой маркой. А также первый в Узбекистане обладатель статуса Intel Premier Provider, международной корпорации Intel®.
Дополнительно информацию о компании TS-Technology® можно получить на web-сайте компании www.tstech.uz, e-mail: sales@tstech.uz

О компании Microsoft

Корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.
Дополнительную информацию о корпорации Microsoft можно получить на web-сайте www.microsoft.com и www.microsoft.ru

О компании Sarkor-Telecom

Компания Sarkor-Telecom является крупнейшим Интернет сервис провайдером Узбекистана оказывающим абонентам современные услуги хостинга и доступа ко всемирной сети Интернет с использованием технологий Dial-UP, ADSL, Radio Ethernet и широкополосного беспроводного доступа OFDM.
Дополнительную информацию о компании Sarkor-Telecom можно получить на web-сайте www.sarkor.com

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте