Cisco Академия теперь и в учебном центре UCD Micros
22 марта 2005
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

В девяностые годы XX века человечество стало свидетелем технологической революции, очень похожей на индустриальную революцию начала века. Как изобретение парового двигателя послужило толчком к новому экономическому развитию в начале прошлого века, так компьютерные и интернет-технологии стали ключевыми экономическими факторами и основой для экономического роста в XXI веке. Сегодняшняя экономика нуждается в грамотных специалистах в области новых технологий, и это ставит новые задачи перед работниками сферы образования во всем мире.

Они должны не только преподавать традиционные дисциплины, но и включать в учебные планы развитие таких навыков, как умение разрешать проблемы, участвовать в совместной работе и использовать интернет-технологии. С такими задачами большинство образовательных систем не может справиться самостоятельно.
В 1993 году корпорация Cisco Systems начала сотрудничать со специалистами сферы образования для того, чтобы современные технологические решения могли быть широко использованы в различных сферах человеческой деятельности. Корпорация Cisco развернула свою программу по обучению сотрудников учебных заведений США, организовав для них курсы по повышению квалификации по всей стране. Поскольку такие курсы пользовались большим успехом, учебные заведения обратились к компании Cisco с просьбой разработать единую учебную программу, которая объединила бы отдельные учебные курсы в общий факультативный курс. В результате была создана программа Сетевой академии Cisco (Cisco Networking Academy™).

pic

С 1997 года, когда была начата программа, ее деятельность распространилась на США и еще почти 150 стран мира. Свыше 400000 слушателей обучаются более чем в 10000 академий, действующих в колледжах, университетах и других образовательных и общественных организациях по всему миру. Программа Сетевой академии предусматривает смешанную модель обучения. Она объединяет высококачественное традиционное образование, основанное на непосредственном контакте преподавателя со слушателями, мультимедийные учебные курсы и средства тестирования с использованием Интернета. Данная программа предоставляет слушателям комплексную среду обучения.

pic

Такая система образования позволяет студентам получать знания в любое время, в любом месте, самостоятельно выбирая темп учебного процесса и используя более целенаправленные системы оценки знаний, чем при традиционных аудиторных методах обучения. Программа с успехом готовит своих будущих выпускников к работе, связанной с использованием сетевых и информационных технологий, в государственном и частном секторах экономики, а также к продолжению образования по сетевым, компьютерным и другим специальностям.
Успех Программы Сетевой академии привлек внимание лидеров IT-индустрии. Компания Hewlett-Packard решила принять участие в Сетевой академии, создав и профинансировав новую программу (два новых курса).
Назначение программы — фундаментальная подготовка специалистов в теории и практике проектирования, строительства и технического сопровождения локальных и глобальных сетей с использованием общепринятых стандартов и решений.

Цель этой программы — подготовка IT-специалистов, умеющих работать в «смешанной среде».

Предлагаемая программа состоит из двух этапов обучения

1-й этап — курс «Основы информационных технологий 1»
Аппаратные средства и программное обеспечение ПК

После успешного окончания этого курса слушатели получат сертификат IT Essentials I: PC Hardware and Software. В течение этого курса они приобретут навыки и знания в следующих областях:

• сборка компьютера: установка системной платы, флоппи дисковода, жесткого диска, накопителя CD-ROM и видеокарты
• установка и конфигурирование ОС Windows

• установка периферийных и мультимедийных устройств
• архитектура локальных сетей, сетевые протоколы, модель OSI и служебные программы TCP/IP
• подключение компьютера к локальной сети и Интернету.

2-й этап — Курс «Основы информационных технологий 2».

Сетевые операционные системы

Курс предоставляет базовые знания и навыки, необходимые для квалифицированного специалиста по обслуживанию аппаратных средств или администратора ОС Linux.
Слушатель получит сертификат IT Essentials: Network Operating System. В течение этого курса они приобретут навыки и знания в следующих областях:

• конфигурирование сетевых служб, включая базовые службы безопасности и средства поиска неисправностей
• фундаментальные функции командной строки ОС Linux: работа с файловой системой, конфигурирование доступа к файлам, использование текстового редактора vi, командных оболочек, основных сетевых команд и другое
• использование графического пользовательского интерфейса (GUI), в том числе приложений Applications Manager и Text Editor, службы печати и электронной почты
• основы администрирования ОС Windows 2000.

Каждый курс рассчитан на 70 часов. Они расширяют и дополняют учебную программу Сетевой академии Cisco, позволяющую слушателям подготовиться к сдаче стандартного и не связанного с продукцией конкретных компаний сертификационного экзамена Certified Network Associate (CCNA).
В настоящее время в рамках «Школы сетевых администраторов» эти курсы предлагает Учебный центр UCD Micros совместно с Сетевой академией Cisco.
Программа «Школа системного администратора» — первый шаг в новом стратегическом направлении обучения, и адресована она всем тем, кто предпочитает серьезную, основательную подготовку и претендует на высокую оплату труда по окончании обучения.

pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте