Финал турнира по мини-футболу в Ташкенте среди организаций, входящих в структуру Узбекского агентства связи и информатизации
22 марта 2005
Рубрика: События.
Автор: .
pic

Как известно, 2005 год в Узбекистане объявлен Годом здоровья. Еще в самом начале этого года состоялась коллегия УзАСИ, на которой обсуждался план основных мероприятий как по охране здоровья, пропаганде здорового образа жизни, так и организации различных спортивных мероприятий для сотрудников предприятий и организаций, а также студентов учебных заведений, относящихся к структуре УзАСИ. По инициативе Центрального совета профессиональных союзов работников связи с 29 января по 20 марта в Ташкенте, в спортивном зале Ташкентского колледжа связи, проходил турнир по мини-футболу, в котором приняли участие 20 команд.

Забегая вперед, отметим, что председатель Центрального совета профсоюза работников связи Узбекистана Т.Р. Назарджанов не только великолепно организовал проведение данного турнира, обеспечив победителей и призеров хорошими призами, но и сам играл за команду сотрудников аппарата УзАСИ, которая заняла … Впрочем, обо всем по порядку.

Как упоминалось выше, всего в турнире по мини-футболу в Ташкенте приняли участие 20 команд. Это команды: «Алокабанка», недавно созданного центра мониторинга, центра электромагнитной совместимости (ЦЭМС), Ташкентского университета информационных технологий (ТУИТ), Центра научно-исследовательских и маркетинговых исследований (ЦНТМИ), предприятия «Узимпексалока», «Матбуот Таркатувчи», Государственной фельдегерской службы, Специального аварийно восстановительного управления (САВУ), Государственной инспекции связи (ГИС), Колледжа связи, предприятий почты – «Тошкент Почтаси», «Узбекистон почтаси», «Халкаро почтампт», «Тошкент почтампти», филиалов АК «Узбектелеком» – ТШТТ, ТТТС, центрального аппарата «Узбектелеком», «Тошкент Телеком» и сотрудников аппарата УзАСИ.

Учитывая, что команд было достаточно много, все они были разбиты на четыре группы, а победители в групповых турнирах выходили в следующий этап соревнований. Лучше всех в групповых турнирах сыграли команды УзАСИ и Государственной фельдегерской службы, которые набрали по 12 очков, ни разу не проиграв и не сыграв вничью. Однако уже в четвертьфинале команда фельдегерской службы уступила филиалу «Тошкент телеком» со счетом 2:1 и выбыла из дальнейшей борьбы.

Команда же сотрудников аппарата УзАСИ в четвертьфинале разгромила со счетом 5:1 команду АК «Узбектелеком» и вышла в полуфинал. В полуфинал также вышли команды Колледжа связи (в четвертьфинале обыграв со счетом 2:1 команду «Тошкент почтаси») и «Тошкент почтампти» (которая в упорнейшей борьбе победила команду ЦНТМИ со счетом 5:4).

В полуфиналах, которые состоялись утром 20 марта, встречались команды филиала «Тошкент Телеком» с командой УзАСИ и команда колледжа связи с командой «Тошкент почтампти». В финал вышли команды УзАСИ и «Тошкент почтампти».
В матче за третье место победила команда колледжа связи, которая и заняла третье место.

После небольшого перерыва, в тот же день (20 марта) состоялся финальный матч между командами УзАСИ и “Тошкент почтампти”. Финальный матч проходил в напряженной, позиционной игре. Инициативой по очереди владела то одна, то другая команда. Так что на перерыв команды ушли со счетом 0:0. Во втором тайме мяч сначала побывал в воротах команды «Тошкент почтампти», но главный судья не засчитал его, так как были нарушены правила. Единственный гол в матче забила команда «Тошкент почтампти», таким образом победив в турнире.
Итак, результаты проведенного в Ташкенте турнира по мини-футболу таковы:

1-е место – команда «Тошкент почтампти»
2-е место – команда УзАСИ
3-е место – команда колледжа связи
4-е место – команда филиала «Тошкент Телеком».

Сразу же после окончания матча состоялась церемония награждения победителей и призеров с вручением сертификатов и ценных призов.
Есть все основания полагать, что данный турнир по мини-футболу станет ежегодным. Об этом говорят не только накал страстей, уровень мастерства и хорошая физическая подготовка, но и количество команд как игравших, так и не игравших,но выразивших желание выступить на следующий год. Можно утверждать, что 2005 год – Год здоровья, это только начало большой спортивной жизни предприятий и организаций УзАСИ.
Остается только добавить, что аналогичные турниры по мини-футболу прошли по инициативе региональных профсоюзов работников связи в различных вилоятах Узбекистана. Так, например, в Самарканде победила команда филиала «Самарканд Телеком», а в Навои — команда филиала «Навои Телеком». Так что любят связисты спорт, любят,… а футбол особенно.

Предлагаем небольшой репортаж с места событий

pic

Команда «Тошкент почтампти» в финальном матче в упорной борьбе обыграла команду УзАСИ со счетом 1:0.

pic

Команда УзАСИ по количеству набранных очков была самой лучшей в турнире, но, проиграв в единственном, финальном матче со счетом 0:1 команде «Тошкент почтампти», заняла второе место. Можно утверждать, что члены команды УзАСИ могут не только руководить, но и обладают хорошей спортивной формой.

pic

Третье место в турнире заняла команда колледжа связи.

pic

Четвертое место в турнире заняла команда филиала «Тошкент Телеком».

pic

Финальный матч между командами УзАСИ и «Тошкент почтапмти» закончился со счетом 0:1.

pic

Председатель Центрального совета профсоюза работников связи Узбекистана Т.Р.Назарджанов не только великолепно организовал проведение данного турнира, но и сам играл за команду сотрудников аппарата УзАСИ.

pic

Финальный матч проходил в упорнейшей борьбе. Силы были приблизительно равны.

pic

И все же забив во втором тайме победный гол, команда «Тошкент почтампти» заняла 1-е место в турнире.

pic

Судейство турнира по мини-футболу осуществляли профессиональные рефери, так что нареканий на некорректное судейство не было.

pic

Перед официальной церемонией награждения главный судья соревнований все команды- победительницы выстроил в ряд.

pic

Капитаны команд получили дипломы.

pic

А также ценные призы.

pic

Лучшие игроки турнира были награждены именным дипломом.

pic

Первое место в 2005 году заняла команда «Тошкент почтампти».

pic

Команда же УзАСИ заняла второе место. Победил сильнейший, и это главное…

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте