АК «Узбектелеком» вводит 6-секундный неоплачиваемый минимум для международных и междугородных звонков

pic

Как нам сообщила пресс-служба АК «Узбектелеком», с 1 мая 2005 года неоплачиваемый минимум международных и междугородных телефонных разговоров, предоставляемых автоматическим способом, будет составлять только 6 секунд.
Ранее неоплачиваемый минимум составлял 20 секунд. Новый неоплачиваемый минимум вводится согласно приказу Узбекского агентства связи и информатизации от 11 апреля 2005 года № 71, в соответствии с которым были внесены изменения в «Инструкцию по первичному статистическому учету на предприятиях почты и телекоммуникаций».

Просим всех наших абонентов учитывать эти изменения при осуществлении международных и междугородных звонков.
Данные изменения вводятся ввиду того, что некоторые абоненты используют 20-секундный неоплачиваемый минимум для того, чтобы не платить за переговоры и делают многочисленные кратковременные звонки. Это приводит не только к финансовым потерям филиалов АК «Узбектелеком», но и к дополнительной, необоснованной загрузке международных, междугородных линий связи.

Компания предупреждает всех уважаемых абонентов АК «Узбектелеком», что после 1 мая 2005 года филиалами АК «Узбектелеком» на местах не будут приниматься претензии при выставлении счетов за междугородные и международные телефонные разговоры длительностью от 6 и до 20 сек.
Администрация АК «Узбектелеком» надеется на понимание со стороны своих абонентов, потому что данные изменения вводятся только с целью улучшения работы филиалов АК «Узбектелеком» в части их финансовой устойчивости и никоим образом не ущемляют права добросовестных потребителей услуг.

От редакции нашего журнала можем только добавить, что практически у всех сотовых операторов Узбекистана (да и во всем мире) неоплачиваемый минимум снижен до 6 секунд именно по причине того, что граждане используют возможность бесплатно поговорить (а не только понять, с кем их соединили), в то время как бесплатный минимум предоставляется совсем для других целей.

Orphus system