СВЯЗЬЭКСПОКОММ 2005: Samsung Electronics представляет новое видение конвергенции мобильных устройств
16 мая 2005
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .
pic

С 10 по 14 мая в Москве проходила выставка СВЯЗЬЭКСПОКОММ 2005 — самая авторитетная выставка технологий и систем связи в России и странах СНГ. Мне посчастливилось побывать на этой выставке и по приглашению компании Samsung Electronics посетить не только стенд компании, но и побывать на расширенной пресс-конференции Samsung Electronics проходившей в рамках выставки СВЯЗЬЭКСПОКОММ 2005.

pic

 Начнем со стенда компании. Он находился в самом большом павильоне Экпоцентра № 2 и был условно разбит на несколько экспозиций объединенных общей стратегией компании – «мобильная конвергенция». Понятно, что самыми многочисленными экспонатами на стенде конечно же были мобильные телефоны, смартфоны и коммуникаторы.

pic

 Samsung Electronics в 2004 году продала более 86 миллионов мобильных телефонов, и является вторым производителем в мире по объемам продаж этих устройств. Не удивительно, что две трети экспозиции компании занимали стенды с телефонами. Их можно было потрогать руками (они не были под стеклом как у некоторых других производителей), проверить эргономику, понажимать на кнопки, и даже послушать мелодии, записать фотографии или видеоролики.
Какие же новинки можно было увидеть? Помимо 2-х мегапиксельного слайдера со встроенной камерой и первого в мире смартфона с жестким диском 3 Гб, которые вызывали интерес у посетителей, был представлен ряд очень даже инновационных дизайнерских продуктов.

pic

 Например, прямо на стенде можно было сфотографироваться с очаровательной фотомоделью и получить фото в рамке прямо на стенде. При этом в качестве фотоаппарата использовался камерофофон Samsung c 3-х мегапиксельной камерой. Что касается мегапикселей, то на стенде были представлены аппараты с 3, 5 и даже 7-ми мегапикселльными матрицами. Правда, аппарат c 7 мегапиксельной камерой пока выполнен для стандарта CDMA, но к нему можно прикрутить очень даже неплохой объектив. Так, что камерофон со сменной оптикой от Samsung это уже реальность.

pic

 Обратил на себя внимание (в первую очередь дизайном) «современный женский телефон» Samsung SGH-E530

pic

 В ассортименте были и телефоны со встроенным жестким диском, музыкальные телефоны, смартфоны на платформе Symbian Series 70, коммуникаторы на платформе ОС Windows Mobile.

pic
pic
pic

 Основная масса телефонов, смартфонов и коммуникаторов сегодня выполняется в формфакторе слайдер. Как мне кажется, компании Samsung Electronics слайдеры удаются особенно хорошо. Наверное поэтому у Samsung Electronics такие впечатляющие результаты по продажам мобильных телефонов.
На стенде были продемонстрированы мобильные телефоны как стандарта GSM, так и стандарта CDMA.

pic

 Новые модели могут не только снимать фото и видео ролики, но и имеют возможность прямой печати на фотопринтеры. Один из таких принтеров Samsung Electronics производит самостоятельно. Среди особенностей новых моделей телефонов Samsung обращает на себя внимание возможность прямого подключения телефона с видеопроектору, плазменной панели или к телевизору. Так что имея мобильный телефон Samsung можно не только снимать фото, видео, но и при необходимости делать презентации без компьютера.
Главные экспонаты Samsung Electronics на выставке «Связь-Экспокомм-2005»:

• SGH-D600 – компактный и стильный слайдер «все-в-одном» со встроенной 2-х мегапиксельной камерой
• SGH-i300 – первый в мире смартфон с жестким диском емкостью 3 Гб и расширенным набором аудиофункций
• SGH-E530 – ультрамодный телефон-«раскладушка» с 5 различными вариантами расцветки
• SGH-E750 – игровая «раскладушка» с функцией распознавания жестов
• OfficeServ SOHO – IP-АТС система с 8 линиями VoIP и доступом в Интернет

Стенд компании Samsung Electronics занимает самый большой павильон выставки площадью 459 кв.м.

pic

 Прямо на стенде компании был организован своеобразный «Зал славы». Лидер продаж сотовых телефонов в России и СНГ, Samsung Electronics отмечен престижными наградами «Народная марка» и Бренд Года/EFFIE. Эти награды вручаются по результатам рейтингов ведущих брендов и является еще одним доказательством сильных позиций и успеха бренда Samsung в России. Каждый посетитель мог не только увидеть награды воочию, но ознакомиться со всеми устройствами Samsung, которые принесли ей заслуженную славу.
В рамках выставки прошли демонстрации моделей мобильных телефонов с приемом передач цифрового телевещания: DVB-H, S-DMB и T-DMB, а также презентация передовых IP-решений для офисов.

pic

 На отдельном стенде были продемонстрированы новые телефоны стандарта WiFi (802.11).

pic

 Несколько слов о пресс-конференции. Пресс-конференция «Мобильная конвергенция: видение Samsung» проходила в Конгресс-центре и включала в себя три презентации. Журналистам были продемонстрированы не только новые устройства, но и их возможности.

pic

 Каждый журналист имел возможность задать вопрос по всему спектру производимого Samsung Electronics телекоммуникационного оборудования.

pic

 Особенно запомнился доклад старшего вице-президента по продажам и маркетингу в странах Европы и СНГ подразделения мобильных коммуникаций Samsung Electronics Co., Ltd. г-на Янг Хи Хан. Он не только подробно рассказал о стратегии компании Samsung Electronics «Мобильная конвергенция: видение Samsung», но даже продемонстрировал возможности отдельных мобильных устройств.
По утверждению Янг Хи Хан, мобильный телефон вскоре объединит все виды коммуникаций и электронных устройств и сделает жизнь потребителя более удобной и успешной. Это естественный процесс, ведь сегодня мобильный телефон стал практически неотъемлемым элементом повседневного образа жизни людей по всему миру, который сопровождает нас всегда и везде.

pic

 Очаровательные девушки со стенда Samsung, не только объясняли всем посетителям технические особенности моделей телефонов, но и по моей просьбе с удовольствием позировали для журнала из Узбекистана

pic

 Известный Российский политик Евгений Примаков надолго задержался возле стенда Samsung Mobile

pic

 Такому количеству аксессуаров для телефонов позавидует любой пользователь

pic

 Стереонаушники Bluetooth – это круто!

pic

 Трубки Samsung популярны во многом благодаря отличному дизайну. Эскиз трубки «топовой» модели Samsung SGH D500

Более подробно об экспозиции Samsung на выставке можно прочитать на сайте компании www.samsung.ru

А теперь краткая информация о компании

О компании
Компания Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводникового и телекоммуникационного оборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Общий объем продаж в 2004 году составил 55,2 млрд. долл. США, чистая прибыль — 10,3 млрд. долл. США. В 939 офисах компании на территории 48 стран работает около 123 тысяч человек. В состав компании входят пять основных подразделений: Digital Appliance Business (Бытовая техника), Digital Media Business (Цифровые медиатехнологии), LCD Business (ЖК-дисплеи), Semiconductor Business (Полупроводники) и Telecommunication Network Business (Телекоммуникации). Признанный самым быстрорастущим брендом в мире, Samsung Electronics является ведущим производителем цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD-дисплеев. Адрес сайта компании в Интернет — http://www.samsung.ru, http://www.samsung.com

Философия и миссия компании
Главная цель компании — стать лидером новой эры цифровой конвергенции. Для достижения этой цели компания перестроила свою деятельность, сконцентрировав усилия на цифровых технологиях. Cвою основную миссию Samsung Electronics видит в том, чтобы стать «цифровой электронной компанией» (Digital E-company).

Samsung последовательно предлагает решения вопросов, стоящих перед рынком, и является лидером с области цифровых технологий.

Вся цепочка поставок компании — от маркетинга, продаж и обмена информацией до научно-исследовательской работы, производства и дистрибуции — организована на основе электронных технологий через сеть Интернет. Подобная схема работы, обеспечивающая быстроту и легкость операций, помогает при предоставлении товаров и услуг ориентироваться на потребности заказчиков.

Благодаря передовым достижениям в области полупроводниковых и CDMA-технологий компания Samsung Electronics предлагает цифровые решения для дома, офиса и мобильных средств связи, обеспечивающие надежную связь и доступ в Интернет, облегчающие ведение бизнеса и развивающие индустрию цифровых развлечений.

Продукция компании
Samsung Electronics производит широкий ассортимент товаров — от микросхем памяти, цифровых телевизоров и мониторов до мобильных телефонов. Ее лидерство в производстве широкого спектра ИТ-продуктов обеспечивает компании Samsung Electronics уникальную возможность разработки инновационной цифровой продукции высочайшего качества.

Подразделение Digital Media Business специализируется на технологиях конвергенции. Оно является ведущим разработчиком и производителем цифровых телевизоров, цветных мониторов, DVD-плееров, ноутбуков, принтеров и портативных развлекательных устройств.

Подразделение Semiconductor Business — крупнейший мировой производитель микросхем памяти DRAM, SRAM, а также флэш-памяти. В частности, Samsung является лидером в производстве DRAM уже на протяжении 13 лет. Компания сохраняет этот статус на рынке памяти с помощью лидирующих позиций в области производственных технологий и постоянного вложения средств в инфрастуктуру производства и
научно-исследовательские разработки. Подразделение также является пионером в области создания системных БИС.

Подразделение LCD Business является лидером в области LCD-технологий, постоянно их совершенствуя. Samsung установил несколько рекордов в производстве ЖК-панелей за последние несколько лет. В августе 2001 г. компания представила первую в мире 40-дюймовую панель, за которой в октябре 2002 г. последовала 46-дюймовая, в 2003 г. была выпущена 57-дюймовая панель, а в начале 2005 г. — 82-дюймовая панель.

Подразделение Telecommunication Network Business — ведущий производитель телефонных трубок стандарта CDMA, занимающий третье место в мире по производству мобильных телефонов. В 2004 году его доля рынка составила 12,7%, в то время как в 2000 году подразделение было на шестом месте с долей рынка, равной 5,0%. Samsung Electronics продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке в области производства и продаж мобильных телефонов стандартов CDMA, GSM и TDMA, а также телефонных трубок стандарта 3G.

Подразделение Digital Appliance Network Business занимает ведущее место на рынке бытовой техники, являясь крупным производителем микроволновых печей, холодильников c выходом в Интернет, кондиционеров и других товаров для дома
Продукция Samsung Electronics, занимающая первое место по доле мирового рынка

pic

Общие показатели
В 2004 г. Samsung Electronics достигла рекордных финансовых показателей — продажи составили 55,2 млрд. долл. США, а чистая прибыль — 10,3 млрд. долл. США. Такой финансовый успех компания объясняет повышением конкурентоспособности своей продукции, диверсификацией структуры доходов, быстрым ростом стоимости бренда, повышением производительности труда и особым вниманием к продуктам, приносящим наибольшую прибыль.

pic

Хорошие финансовые результаты и успехи компании в области разработки продукции отмечены рядом наград и высокими местами в рейтингах. Согласно рейтингу Financial Times «500 крупнейших компаний мира», май 2004 г.), Samsung Electronics выступает лидером в одном из крупнейших секторов экономики «Электронное и электрооборудование», а также является компанией № 1 в Южной Корее. В общем ежегодном рейтинге Financial Times компания Samsung Electronics переместилась с 67-го на 45-е место.

В июне 2004 г. компания Samsung Electronics заняла 46 место в рейтинге Business Week Global 1000. Рейтинг основывается на данных о доходе, его росте, рентабельности капитала, совокупном доходе и прибыли и использует данные, разработанные и предоставленные агентством Standard & Poor’s.
В августе Samsung Electronics заняла 21 место в ежегодном рейтинге 100 глобальных брендов, проводимом Interbrand. Компания второй год подряд признается самым быстрорастущим брендом, что позволило ей переместиться с 42 места, которое она занимала в 2001 г.

В июле 2004 г. стремление компании Samsung к совершенству в области дизайна получило широкое признание. Общество промышленных дизайнеров Америки присудило Samsung Electronics пять наград за совершенство в промышленном дизайне (IDEA). Это наибольшее число наград, полученных одной корпорацией в этом году. В январе 2005 г. Samsung Electronics получила двенадцать наград iF Design Awards за выдающийся дизайн. В июне 2004 г. Европейская ассоциация звука и изображения (EISA) присудила компании Samsung Electronics пять наград за превосходную дизайнерскую концепцию ее инновационных продуктов.

Стратегические направления деятельности
Благодаря цифровым технологиям, у компании Samsung Electronics появилась возможность сформировать стратегические альянсы с другими ведущими мировыми производителями бытовой электроники, программных и аппаратных средств. Такое партнерство позволит компании создавать высококачественные цифровые устройства для дома и офиса, средства мобильной связи и ключевые комплектующие.

Домашние сети — Samsung Electronics стремится к созданию цифровых сетевых решений для дома. Компания планирует использовать свой опыт производства микросхем памяти для разработки системы управления на базе цифрового телевизора, контролирующей работу бытовой электроники, развлекательных устройств и средств связи, объединенных в единую сеть.

Мобильные средства связи — Сегодня, когда условия ведения бизнеса постоянно меняются, мы наблюдаем непрерывный рост потребностей профессионалов. Людям нужны все более совершенные решения в области беспроводных средств связи, обеспечивающие им доступ к необходимой информации в любое время и в любом месте. Samsung Electronics разрабатывает сетевые системы и технологии беспроводных терминалов, способствующие мобильному стилю жизни.

Офисное оборудование — Компании стремятся обеспечить своих сотрудников самыми последними достижениями в области технологий. Samsung Electronics будет и впредь учитывать пожелания потребителей, постоянно совершенствуя свои знаменитые мониторы, персональные компьютеры, периферийные устройства и IP-терминалы.

Ключевые комплектующие — Samsung Electronics будет не только наращивать свои достижения в сфере микросхем памяти, дисплеев типа TFT-LCD, ODD и точной механики, но и развивать такие быстрорастущие высокоэффективные направления, как ЖК-панели малого и среднего размера, системные БИС и волоконную оптику. В перспективе Samsung Electronics планирует расширять направление ключевых комплектующих, таких, как SOC (system on chip) и SOP (system on panel), которые займут центральное место в производстве электронного оборудования.
Samsung и спортивное спонсорство
Samsung Electronics поддерживает большое количество международных спортивных соревнований, включая такие соревнования мирового значения, как Олимпийские игры.

Сотрудничество Samsung с олимпийским движением началоcь в 1988 г., когда компания стала национальным спонсором Сеульской Олимпиады. С 1997 г. Samsung является Всемирным олимпийским партнером в категории беспроводного телекоммуникационного оборудования. В преддверии Олимпийских игр 2004 г. в Афинах Samsung являлся представляющим партнером эстафеты Олимпийского огня — первой всемирной эстафеты, которая прошла по всем континентам. Компания гордится сотрудничеством с олимпийским движением и своим вкладом в это движение. Продолжая эту традицию, Samsung выступит Олимпийским партнером предстоящих зимних игр в Турине в 2006 г. и представляющим партнером Эстафеты олимпийского огня. Ознакомиться с олимпийской деятельностью Samsung можно на специальном сайте, www.samsung.com/olympics, где размещены фотографии и видеофильмы с Афинской Олимпиады.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте