Новые сайты Узнета
30 мая 2005
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

Первые новости от самой «плодовитой» студии «BRAND.UZ». Это два новых интернет-сервиса. Оба по доставке товаров на дом. Первый – продуктов питания, поэтому доменное имя соответствует назначению — http://www.foods.uz Так приятно читать многообещающие слова: «Добро пожаловать на первый в Узбекистане виртуальный сервис по доставке продуктов питания по Ташкенту. Воспользовавшись услугами нашей службы, вы существенно облегчите жизнь себе и своим близким. Вы сэкономите свое время и силы, а мы все ваши проблемы возьмем на себя и исполним любое Ваше желание на самом высоком уровне. Кроме того, мы возьмем на себя заботу о ваших родных и близких, если они оказались далеко от вас — мы поможем вам решить и эту проблему». И список раскрывающихся ссылок с перечнями также выглядит заманчиво:

Безалкогольные напитки. Замороженные полуфабрикаты. Консервированные продукты. Кондитерские изделия. Мёд. Овощи и фрукты. Молочные продукты. Мясопродукты. Соус, кетчуп, майонез. Сыпучие продукты и макаронные изделия. Чай, кофе. Яйца. Хлеб и хлебобулочные изделия. Растительное масло. Готовые блюда. Еда для животных.

pic

К сожалению, рассчитываться можно только с пластиковых карточек или Web-money, вряд ли у нас много обладателей этих волшебных штучек, но, естественно, ситуация изменится в ближайшее время. Второй веб-сервис – доставка цветов http://service.uz Впрочем, это «поздравительные» услуги, кроме цветов, можно также заказать торт, парфюмерию или игрушку.

pic

Оба сайта выполнены в ярких, праздничных тонах, что создает особое настроение и делает их запоминаемыми и узнаваемыми.
Если вы принадлежите к категории пользователей, с недоверием относящихся к яркому оформлению, то вам самый подходящий адрес – http://txt.uz Этот скромно-монохромно оформленный сайт есть ни что иное, как наша онлайновая библиотека. «Наша» имеется в виду узнетовская. Зачем, спросите вы, нам «наша», если в Сети итак много последователей Максима Мошкова? Все дело в том, что «наша» находится в пиринговом кольце, объединяющем крупнейших провайдеров Узнета, и обращение к ней не расходует дорогой внешний трафик. И, конечно, быстрее открывается, чем библиотеки «внешнего» мира. Дело за наполнением. Уже есть каталог с подразделами:

pic

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА Авангард. Детектив. Женский роман. Киберпанк. Приключения. Ужас. Фантастика. Фэнтези.
САТИРА И ЮМОР Анекдоты. Забавные истории. Компьютерный юмор. Сатирическая проза. Стихи и Афоризмы.
ПРОГРАММИСТАМ Assembler C++ Delphi SQL+SyBase XML JAVA PHP Perl UML О программировании
АДМИНАМ MySQL *NIX WINDOWS
ХАК Начинающим. Хак железа. Хак в Internet. Просто Хак.
САМОУЧИТЕЛИ MySQL Программирование. HTML.
ДИЗАЙН В программировании. Программы. WEB. Оформление текста. Графика.
HARDWARE Электронщикам. Модемы. HDD PCI SCSI USB
NETWORK Протоколы. Технологии. CISCO . Администрирование.

Как видно из рубрик, создателям близка компьютерно-фентезийная литература, впрочем, она же и самая востребованная среди интернетчиков. Я тоже отправил автору сайта имеющиеся у меня художественные тексты. И призываю так сделать всех. Соберем богатую библиотеку – для себя же. Теперь вы знаете ответ на вечный вопрос: «Как пройти в библиотеку?»

Следующий сайт ЧП «Гагаринская минеральная вода». Так теперь называется санаторий-курорт в городе Гагарине Джизакской области. Прекрасно оформленный сайт выгодно отличается от бесконечных «зазывных» сайтов турфирм. Во-первых, он ориентирован (во всяком случае, пока) на узбекистанцев, а во-вторых, предлагает конкретное лечение от самых разнообразных болезней. И не заклинаниями-медитацией, как сейчас модно, а физиотерапией, целебной минеральной водой из местного источника и уникальной лечебной грязью. Грязелечение в Гагарине – последнее из имеющихся ранее в Узбекистане, остальные источники иссякли. Таких сайтов таких организаций хотелось бы видеть побольше.

pic

Последний (по списку, но не по важности) сервис от компании JS Group для абитуриентов. На сайте http://www.examen.uz можно пройти предварительное тестирование. Абитуриенту предложат три блока по 36 вопросов, сформированных по правилам выбранного вуза и условия, максимально приближенные к настоящему экзамену. Потом подсчитается набранный балл и выдастся с обширной сопутствующей информацией. Кроме того, на сайте интерактивный справочник вузов Узбекистана и обилие информации для поступающих. Пользование справочниками и ознакомительное тестирование бесплатно, а для полного тестирования нужна карточка.

Такой прирост Узнета не может не радовать. Если вы знаете новые сайты, не вошедшие в обзор, сообщайте, будем стараться не забыть ни одной новинки.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте