Отборочный турнир WCG 2005 Uzbekistan Preliminary стартовал в Бухаре!
7 июня 2005
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .
pic

В соответствии с регламентом проведения Третьего чемпионата Узбекистана по компьютерным играм – отборочного турнира WCG 2005 Uzbekistan Preliminary 4-5 июня в Бухаре проводился региональный отборочный турнир.

pic

 4 июня, в 9 часов утра, была торжественно разрезана символическая лента — организаторы турнира дали старт Чемпионату.

pic

 Всего по четырем официальным играм WCG 2005 Uzbekistan Preliminary для участия в региональном отборочном турнире в Бухаре зарегистрировались 386 участников из Бухары, Бухарской области, Зарафшана, Навои, Ургенча и Карши.
Если в прошлом году самой массовой игрой была игра Need for Speed: Underground, то в этом году самой популярной в Бухаре является игра Counter-Strike. В 2004 году в Бухаре играли 19 команд, а в этом году было зарегистрировано более 30, из которых 27 приняли участие в турнире.

pic

 В турнире Half-Life™: Counter-Strike 1.6 играли команды из Бухары и Бухарской области, Навои, Зарафшана и Ургенча. Причем из Ургенча и Навои приехало по нескольку команд. По общему мнению судей турнира, уровень игры за год существенно вырос.

pic

 В результате упорной борьбы победителями регионального отборочного турнира в Бухаре стала команда Evil Drive из Бухары в составе: Хамраева Миржона, Жумаева Отабека, Насриева Улугбека, Фармонова Нодира, Велишаева Руслана и Забирова Марселя. Именно эта команда будет участвовать в национальном финале в Ташкенте.

pic

 Второй по массовости была игра Need for Speed: Underground 2. В этой игре нет возрастных ограничений, поэтому самому молодому участнику было 5 лет, а самому старшему — 32 года. На первом этапе турнира проводилась квалификация, и все участники проехали три круга на время. Судьи выбрали самую короткую трассу «Observatory», в зачет шел самый лучший результат из трех кругов. Шестнадцать геймеров, показавшие самые высокие результаты, шли во второй круг. Самый лучший результат показал Тяпкин Сергей – 49,13 сек. Шестнадцатый участник показал результат 1.00.04 мин.

pic

 В воскресенье проводился второй тур игры Need for Speed: Underground 2, когда в гонке определялся победитель из двух участников. Победителем финала стал Тяпкин Сергей из Бухары, он и поедет в Ташкент на национальный финал.
Турнир по игре WarCraft® III: Frozen Throne проводился 5 июня, в нем приняло участие около 60 геймеров из Бухары и Бухарской области, Навоийской и Хорезмской областей.

pic

 Победителем регионального отборочного турнира в Бухаре по игре WarCraft® III: Frozen Throne стал геймер из Навои Климов Дмитрий, учащийся 10 «в» класса школы № 18 города Навои.
Самым непродолжительным турниром был турнир по игре StarCraft®: Brood War™. Если в прошлом году в турнире по этой игре в Бухаре участвовали 13 геймеров, то в этом году подали заявки 7 участников, а в день соревнований явились только двое. Понятно, что два участника – это не турнир, поэтому было принято решение, что победитель единственного матча поедет в Самарканд, где примет участие в турнире по игре StarCraft®: Brood War™. Организаторы оплачивают проезд данного участника до Самарканда и обратно. Так что геймеры из Ташкента получают еще одну путевку на Национальный финал по этой игре (всего 5 участников из Ташкента будут играть в Национальном финале по игре StarCraft). В Ташкенте зарегистрировалось более 60 геймеров на игру SC. По всей видимости, игра StarCraft®: Brood War™ теряет популярность у геймеров Узбекистана, потому что в прошлом году участников по этой игре было почти в три раза больше.

Победители отборочного турнира в Бухаре, которые примут участие в национальном финале WCG 2005 Uzbekistan Preliminary:

* WarCraft® III: Frozen Throne – Климов Дмитрий из Навои
* StarCraft®: Brood War™ — не едет никто
* Half-Life™: Counter-Strike 1.6 – команда Evil Drive из Бухары в составе: Хамраева Миржона, Жумаева Отабека, Насриева Улугбека, Фармонова Нодира, Велишаева Руслана и Забирова Марселя (поедут только 5 игроков)
* Need for Speed: Underground 2 — Тяпкин Сергей из Бухары

В целом турнир в Бухаре прошел на высоком организационном уровне. Уровень игры за прошедший год значительно вырос.
В отличном клубе Game Zone, в котором установлено 57 компьютеров, неплохо работали кондиционеры, и температура в помещении не поднималась выше 26 градусов, хотя в это же время на улице в тени было более 40 градусов.
Хотелось бы обратить внимание геймеров на соблюдение дисциплины во время проведения матчей. Так, например, за пререкание с судьей и за нецензурные выражения в адрес соперников одна из бухарских команд была дисквалифицирована. Нужно также помнить, что по игре CS нет запасных игроков, а есть только право на две замены. В соответствии с Порядком проведения соревнований замена производится за день до начала турнира, поэтому в день соревнований в клубе должно быть только пять игроков – и все. Предъявлять претензии по проведению матча может только капитан команды. Так, например, запасной игрок (а не капитан) одной из команд Ургенча, которая проиграла с большим счетом, стала требовать показать ему реплеи, говорить что компьютеры неисправные, судейство неверное, и вообще все не так и они будут жаловаться во всемирный комитет. Нужно уметь играть, а не пытаться путем различных жалоб получить преимущества перед соперниками. Оргкомитет, судейская бригада прилагают все усилия для того, чтобы турниры проходили в честной борьбе и победил только сильнейший.
Радует, что конфликтных моментов во время проведения отборочного турнира в Бухаре практически не было, хотя около 400 геймеров за полтора игровых дня разыграли 7 путевок на национальный финал WCG 2005 Uzbekistan Preliminary.

pic

 Кстати, каждый финалист, кроме права на участие в национальном финале, получил в подарок от компании Samsung Electronics — оптическую мышку.
Следующий отборочный турнир пройдет 11-12 июня в Самарканде.
Оргкомитет WCG 2005 Uzbekistan Preliminary благодарит региональное управление Узбекского агентства связи и информатизации по Бухарской области, филиал «Бухара Телеком» за большую помощь в организации и проведении отборочного турнира.

pic

 Особая благодарность Каримову Баходыру и Каримовой Ферузе за отлично подготовленный к соревнованиям клуб GameZone и помощь в регистрации участников соревнований.

Оргкомитет
pic

 Играет команда Team[eF] из Зарафшана.

pic

 Команда Е5 из Бухары настраивается на каждую игру особым образом

pic

 Один из игроков команды Alfa сделал себе особую прическу с именем своей команды

pic

 За «пацанов» из Навоийского горно-металлургического комбината приехали поболеть девчонки. Они привезли не только плакат, но и вкусный торт. Впрочем, мы его так и не попробовали — соревнования закончились около 8 вечера, а команда из Навои, к сожалению, проиграла и до финала не дошла.

pic

 Капитан команды из Зарафшана зарегистрировал команду по Интернету, а в день соревнований получил билеты участников.

pic

 Клуб GameZone имеет два зала (один в подвале, один наверху). Хозяева клуба организовали для зрителей не только буфет, но и что-то вроде спектаторской.

pic

 Накал борьбы нешуточный. Всем хочется поехать на Финал в Ташкент.

pic

 Следующий отборочный турнир пройдет 11-12 июня в Самарканде

Фотогалерея турнира в Бухаре

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте