Megacom продвигает Informix на рынке Узбекистана
15 июня 2005
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Компания Informix динамично развивается на рынках Китая, Ближнего Востока и стран СНГ, имеет обширные партнерские отношения во всем мире. На рынке Узбекистана компанию Informix представляет компания Megacom.
Мы уже привыкли к тому, что компьютерные технологии становятся все более доступными для широких слоев населения. Не в последнюю очередь это заслуга относительно молодых компаний-производителей, которые предлагают не только качественную и современную технику, но и очень доступные цены. На рынке Узбекистана в последнее время стали появляться компьютерные изделия производства компании Informix. Продукцию этой компании в нашей стране представляет компания Megacom, которая является поставщиком самого широкого спектра компьютерных комплектующих и периферии, а также производителем персональных компьютеров под собственной торговой маркой. Мы уже писали об этой компании в январском номере нашего журнала, а сегодня предлагаем ознакомиться с мониторами производства Informix, которые нам любезно предоставила на тестирование компания Megacom.

Компания Informix представляет на нашем рынке как жидкокристаллические LCD-мониторы, так и CRT-мониторы с электронно-лучевой трубкой.

pic

LCD-монитор Informix 7005L
Одного взгляда на монитор Informix 7005L достаточно для того, чтобы понять, что перед вами изделие высшего качества. Элегантный дизайн монитора, черный корпус, тонкая рамка экрана серебристого цвета, пять стильно выделенных кнопок управления создают очень приятное впечатление. Включив монитор, мы видим яркую и сочную картинку. Настраивать монитор нам не пришлось, потому что он уже был настроен на наше разрешение. Монитор Informix 7005L имеет диагональ 17”, хотя визуально кажется, что диагональ составляет не менее 19”. Это вызвано тем, что помимо серебристой рамки монитор имеет вторую рамку черного цвета. Экран с диагональю 17”, как картина в хорошем музее, помещена в темную рамку, отчего изображение на экране имеет еще большую контрастность и яркость. У монитора Informix 7005L очень приличные технические характеристики: яркость — 300 Кд/м2, контрастность — 500:1, углы обзора по горизонтали — 160 градусов, по вертикали — 140 градусов. Монитор поддерживает максимальное разрешение 1280х1024@75 Гц, отображает 16,7 млн. цветов, а время отклика матрицы составляет 12 мс. Монитор сертифицирован по стандарту безопасности ТСО’ 99.

В комплект поставки входят металлическая ножка для подставки монитора, внешний блок питания, а также VGA-кабель. Модель Informix 7005L имеет автоматический баланс цвета, но также возможность персональной настройки монитора при помощи OSD-меню и четырех кнопок управления (причем одна кнопка «auto»). Яркость и контрастность просто радуют. Запаса по яркости достаточно для работы в светлом помещении, а черный фон экрана смотрится именно черным, а не серым. Монитор Informix 7005L имеет два встроенных динамика, мощности которых достаточно для того, чтобы не иметь на столе маленьких колонок. Звук вполне приличный и чистый. Габариты монитора 455х165х440 мм, а вес — 7 кг. Мы протестировали его на большинстве специализированных тестов для LCD-мониторов. С ними Informix 7005L справился однозначно хорошо. Во время тестирования монитор одинаково удачно справлялся как с текстовым изображением, так и с показом видеоизображения. Не было затруднений во время тестирования на компьютерных играх. Монитор имеет очень устойчивую и мощную конструкцию подставки, при этом весит всего 7 кг. Модель Informix 7005L нам очень понравилась, и ее можно рекомендовать практически всем, кому необходим стильный качественный LCD-монитор. Цена монитора — 299700 сумов.

pic

LCD-монитор Informix 7003L
LCD-монитор Informix 7003L полностью выполнен в черном цвете, но от этого ничуть не выглядит мрачно. Дизайн элегантный, а на черной рамке не сразу обнаруживаются пять кнопок управления: четыре для настроек и одна для включения питания. Как и предыдущая модель, монитор Informix 7003L имеет встроенные стереодинамики. Технические параметры монитора практически идентичны предыдущей модели: яркость — 300 Кд/м2, контрастность — 500:1, углы обзора по горизонтали — 160 градусов, по вертикали — 140 градусов. Монитор поддерживает максимальное разрешение 1280х1024@75 Гц, отображает 16,7 млн. цветов, а время отклика матрицы составляет 12 мс. Монитор сертифицирован по стандарту безопасности ТСО’ 99.

Меню настроек монитора (OSD) позволяет настраивать до 26 параметров, при этом имеется режим автоматической настройки параметров цветности. Модель Informix 7003L поставляется в собранном виде, то есть подставка уже имеется. Вместе с тем ее можно легко снять, а монитор установить на стене, для чего на задней панели монитора имеются четыре отверстия для крепления к стене. Габариты монитора составляют 393х205х415 мм, а вес — всего 5,5 кг. Во время тестирования монитор одинаково удачно справлялся как с текстовым изображением, так и с показом DVD-фильмов. Не было затруднений во время тестирования на компьютерных играх. На специализированных тестах монитор Informix 7003L показал себя с лучшей стороны. Ориентировочная цена монитора — 299700 сумов.

pic

CRT-монитор Informix 7002 FD
Несмотря на то, что сегодня все внимание и публикации в журналах обращены к жидкокристаллическим мониторам, большая часть потребителей Узбекистана по-прежнему покупает CRT-мониторы. Очень хорошо, что компания Informix поставляет на наш рынок монитор Informix 7002 FD. И вот почему. На коробке монитора Informix 7002 FD честно написано 17” Flat Color Monitor”. Дело в том, что данная модель выполнена по технологии Dynaflat и имеет абсолютно плоский экран. Максимальное разрешение монитора 1600х1200@60Гц. Понятно, что при такой частоте вертикальной развертки никто работать не будет, а вот в режиме 1024х768@85 Гц работать можно очень даже комфортно. Монитор имеет размер пикселя 0,25 мм (0,2 мм по горизонтали) и антибликовое покрытие, соответствующее стандарту TCO. Полоса пропускания составляет 110 МГц.

Дизайн монитора достаточно компактный для CRT-модели. Параметры составляют: 398х420х413 мм, а вес — 16,5 кг. Цвет серебристый металлик. На передней панели расположены четыре кнопки управления настройками OSD. Монитор имеет интеллектуальную систему предустановленных настроек яркости: для работы с текстом, интернет-приложениями и фото-, видеоизображениями. OSD-меню монитора позволяет делать настройки 28 параметров, включая исправление трапециедальных искажений и исправление подушкообразности. На специализированных тестах для CRT-мониторов данная модель показала себя с лучшей стороны. Заявленные производителем параметры соответствуют действительности. В целом монитор Informix 7002 FD производит хорошее впечатление как техническими характеристиками, так и дизайном. Для тех, кому нужен недорогой, но, вместе с тем, качественный плоский CRT-монитор, модель Informix 7002 FD подойдет как нельзя лучше. Ориентировочная цена монитора — 116550 сумов.

По итогам ознакомления с тремя моделями мониторов Informix можно сказать, что на нашем рынке появились качественные и доступные по цене мониторы, которые можно рекомендовать потребителям. Любой вопрос по установлению партнерских связей вы можете задать по электронной почте sales@informix-tech.com

Редакция журнала InfoCOM.UZ благодарит компанию Megacom за предоставленное на тестирование оборудование Informix.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте