Первый день пребывания делегации Министерства информационной индустрии Китайской Народной Республики в Узбекистане
15 июня 2005
Рубрика: Новости.
Автор: .
pic

Как мы уже сообщали, 14 июня, в Ташкент прибыла представительная делегация Министерства информационной индустрии Китайской Народной Республики во главе с заместителем министра информационной индустрии КНР – господином Си Гохуа.

pic

Программа пребывания делегации в нашей стране рассчитана на два дня.
Целью пребывания делегации является обсуждение вопросов расширения двустороннего сотрудничества в области телекоммуникаций, ознакомление с развитием информатизации и телекоммуникаций Узбекистана, обсуждение в рамках ШОС проекта строительства волоконно-оптической системы и создание специальной рабочей группы по вопросам информационно-телекоммуникационных технологий.

В состав делегации входят представители Министерства информационной индустрии Китая, Правительства Синьцзян – Уйгурского автономного района (СУАР), руководители компаний China Telecom, корпорации ZTE, Shanghai Bell — Alcatel и Huawei Technologies.

Вчера состоялась встреча делегации с Первым заместителем премьер министра Республики Узбекистан Р.С. Азимовым в Министерстве экономики Узбекистана, на которой обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в области телекоммуникаций между Узбекистаном и КНР.

pic

После этого делегация в расширенном составе имела встречу в Узбекском агентстве связи и информатизации. На встрече в УзАСИ обсуждались вопросы расширения двустороннего сотрудничества в области телекоммуникаций, а также состоялся обмен мнениями по проекту строительства волоконно-оптической системы связи в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Были затронуты вопросы создания совместных предприятий по производству персональных компьютеров и телекоммуникационного оборудования.

pic

По окончанию переговоров были подписаны соглашения между УзАСИ и компанией Huawei Technologies о сотрудничестве в области подготовки и переподготовки кадров в сфере информационно-коммуникационных технологий. В частности, в Ташкентском университете информационных технологий будет создан учебный центр, в котором предполагается обучать не менее 600 специалистов в области ИКТ, причем до 30% из стран СНГ, а 70% из Узбекистана. Узбекское агентство связи и информатизации предоставляет помещения для данного центра, а компания Huawei Technologies предоставляет оборудование и образовательные программы. Стоимость проекта по созданию учебного центра Huawei Technologies в ТУИТ составляет $1,9 млн.

pic

Во время встречи в УзАСИ также был подписан контракт руководителями АК «Узбектелеком» и Shanghai Bell – Alcatel, на модернизацию сетей телекоммуникаций. В частности, по подписанным документам планируется установить 78000 портов на сетях города Ташкента.
Сегодня состоятся встречи руководителей АК «Узбектелеком» с руководством компаний: China Telecom и Shanghai Bell – Alcatel. Делегация посетит Ташкентский университет информационных технологий, а также заводы «Зенит» и «Алгоритм». Посещение заводов «Зенит» и «Алгоритм» связано с подписанными ранее документами по созданию совместных предприятий по производству персональных компьютеров, мобильных телефонов, а также другого телекоммуникационного оборудования.
В Узбекском агентстве связи и информатизации сегодня также пройдут переговоры с руководителями всемирно известных Китайских компаний ZTE и Huawei Technologies, которые успешно работают на телекоммуникационном рынке Узбекистана.
Насыщенная программа пребывания делегации Министерства информационной индустрии Китая в Узбекистане послужит дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества в области телекоммуникаций наших двух стран

Руководитель делегации, заместитель министра Информационной индустрии КНР, господин Си Гохуа после встречи в УзАСИ дал подробное интервью нашим журналистам.

В состав делегации КНР входит 27 представителей Министерства информационной индустрии Китая, Правительства Синьцзян – Уйгурского автономного района (СУАР), руководители компаний China Telecom, корпорации ZTE, Shanghai Bell — Alcatel, Huawei Technologies и других авторитетных организаций Китая, что говорит о большом интересе к развитию двухстороннего сотрудничества между нашими странами.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте