Отборочный турнир WCG 2005 Uzbekistan Preliminary в Фергане!

pic

18-19 июня в Фергане в клубе Sytex прошел региональный отборочный турнир Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм WCG 2005 Uzbekistan Preliminary.

В этом году в Фергане играло больше геймеров, чем в прошлом году. Так, например, в прошлом году всего зарегистрировались 178 участников:
WarCraft® III: Frozen Throne — 14 геймеров
StarCraft®: Brood War™ — 33 геймера
Counter-Strike: Condition Zero — 10 команд
Unreal™ Tournament 2004 — 2 геймера
Need for Speed: Underground — 79 геймеров
В этом же году в Фергане было зарегистрировано почти в два раза больше участников:
WarCraft® III: Frozen Throne — 34 геймера
StarCraft®: Brood War™ — 36 геймеров
Half-Life™: Counter-Strike 1.6 — 24 команды
Need for Speed: Underground 2 — 104 геймера
Самой популярной по числу участников была игра Half-Life™: Counter-Strike 1.6. В числе 24 команд, игравших в Фергане, были команды из Ферганы, Кувасая, Коканда и Андижана. Турнир по CS начался в 10-30 утра и закончился около 9 вечера. В одном полуфинале встретились две андижанские команды: ABS и Legion, в другом полуфинале -две ферганские команды: FCT и NFOCRE.

pic

 Вот так выглядит турнирная таблица, заполненная от руки.

Безусловными фаворитами были две команды: андижанская команда ABS (победитель прошлогоднего регионального турнира в Намангане) и ферганская команда FCT. Кстати, команда FCT в прошлом году называлась «Дешевки» и была победителем Ферганского регионального отборочного турнира. Именно эти две команды и вышли в финал. Состав команд за год существенно изменился, и, тем не менее, чувствовался класс игры.

pic

В результате очень упорной борьбы победила команда ABS из Андижана в составе Ильхома Хайдарова, Бобура Азимова, Жамоидина Осмонова, Жокура Курбанова и Баходира Аширкулова. Они получили путевки на Национальный финал WCG 2005 UP, а также небольшие призы в виде оптических мышек.
Второй игрой, в которой определились победители в Фергане, была Need for Speed: Underground 2. Результаты квалификационных заездов на трассе «Observatory» были существенно лучше, чем в Бухаре и Самарканде. Лучший результат показал Максим Щербина – 44,9 сек.

pic

По итогам дуэльных гонок из числа 16 финалистов победителем в Фергане по игре Need for Speed: Underground 2 стал Кирилл Кожухов из Ферганы. Кирилл, кстати, зарегистрировался самым первым в Фергане и имел бейджик под номером 1.

pic

Второе место по игре NFS в Фергане занял Акбар Имамов из Андижана. В прошлом году Акбар приезжал на турнир со своим племянником, но в этом году решил поиграть и сам и чуть было не выиграл турнир в Фергане. Что ж, Кирилл Кожухов в этом году лучший.
19 июня состоялись турниры по играм: StarCraft®: Brood War™ и WarCraft® III::Frozen Throne. В этих играх принимало участие почти одинаковое количество участников, что говорит о равной популярности обеих стратегических игр в Ферганской долине.
В турнире по игре StarCraft®: Brood War™ борьба проходила достаточно напряженно, и в финале встретились два геймера из Коканда: Руслан Халилов и Аюбхон Ахмеджанов.

pic

Со счетом 2:1 победил геймер из Коканда Руслан Халилов. Руслан окончил математический факультет Национального Университета, пока не работает, поэтому решил проявить себя в компьютерных играх. Что ж, играет он неплохо.

Турнир по игре WarCraft® III: Frozen Throne прошел быстро и без каких-либо сюрпризов. За три часа определились финалисты. В финале победил геймер из Ферганы Шахриер Юлдашев (Gangsta), который получил право на участие в Национальном финале. Шахриер не только играет в WarCraft, но и в свободное время учится на заочном отделении Екатеринбургского института международных связей. Во как!
Региональный отборочный турнир в Фергане показал, что более половины участников играли в прошлом году. Это означает, что уровень игры геймеров значительно вырос. В Ферганской долине игры WarCraft и StarCraft имеют одинаковую популярность. Самой популярной является игра Counter-Strike, и количество команд в этом году было в два раза больше, чем в прошлом году. Нас порадовало, что в Фергане играли геймеры не только из Ферганы, но и из Ферганской области и Андижана. Причем не только играли, но занимали первые места. Увеличение числа участников турнира в Фергане вдвое просто радует.
Нам остается поблагодарить региональное управление Узбекского агентства связи и информатизации по Ферганской области (лично Нурмухаммада Абдукаримовича Тургунова, филиал АК «Узбектелеком» — «Ферганателеком» за оказанную помощь в проведении регионального отборочного турнира в Фергане. Особая благодарность руководителю клуба Sytex Юрию Телушкину, а также техническому персоналу, который помогал подключать геймерам устройства и настраивать компьютеры.

pic

 Следующие отборочные турниры состоятся с 23 по 29 июня в Ташкенте. Национальный финал WCG 2005Uzbekistan Preliminary приближается!!!

pic

 Не знаю, почему, но девушки в компьютерных турнирах практически не участвуют, а только болеют и следят, чтобы никто не выражался нецензурно во время турниров. Хватит болеть и следить — пора играть и выигрывать!

pic

 
Начальник территориального управления УзАСИ по Ферганской области Н.А. Тургунов дает интервью программе «Ахборот».

pic

 Рука капитана одной из команд.

pic

 Идет турнир по игре CS.

pic
pic

 Геймеры Ферганы уже ждут нового турнира WCG 2006.

Orphus system