Пятый визит Крейга Баррета в Россию и первый в ранге посла IT-индустрии

pic

23 июня в зале «Владимир» гостиницы «Балчуг Кемпински» в Москве состоится пресс-конференция председателя совета директоров корпорации Intel Крейга Барретта (Craig Barrett).

Это будет уже пятый визит главы Intel в Россию. Являясь убежденным сторонником идеи ускоренного развития бизнеса Intel в странах с развивающейся рыночной экономикой, К. Барретт сыграл важнейшую роль в распространении ключевых корпоративных программ на Россию и другие страны СНГ. В результате с точки зрения Intel регион СНГ превратился в один из ключевых в EMEA, а по числу сотрудников корпорации Intel, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, Россия уступает лишь США.

pic

Данное обстоятельство приобретает особое значение в связи с тем, что в начале этого года руководство Intel начало масштабную реорганизацию всей деятельности корпорации, которая нацеливается на разработку законченных технологических платформ. В этих условиях роль сотрудников Intel, занимающихся исследованиями и разработками в ряде стран мира, включая Россию, будет только расти. Об этом, а также об общей стратегии корпорации Intel в отношении России и других стран СНГ пойдет речь на встрече К. Барретта с представителями СМИ в Москве. Корреспондент нашего журнала приглашен на данную пресс-конференцию, так что наши читатели смогут получить полный отчет с пресс-конференции председателя совета директоров корпорации Intel Крейга Барретта.

Orphus system