Новые инструменты Intel для разработчиков программного обеспечения помогают реализовать потенциал многоядерных платформ
27 июня 2005
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .
pic

Новые компиляторы, разработанные при участии российских специалистов Intel, повышают быстродействие и защищенность ПО и помогают разрабатывать многопоточные приложения

Корпорация Intel объявила о выпуске новых компиляторов, помогающих создавать многопоточные приложения и в полной мере использовать возможности платформ на базе многоядерных процессоров. Кроме того, новые компиляторы Intel® C++ и Intel® Fortran версии 9.0 помогают повысить защищенность приложений Linux* и Windows*.

Компиляторы служат для преобразования кода, написанного на высокоуровневых языках программирования, таких как C++, в код, «понятный» процессору. Компиляторы Intel призваны помочь программистам создавать более производительные приложения для самых разных платформ: от карманных устройств до настольных ПК, ноутбуков, серверов и суперкомпьютеров.

«По мере роста потребности в многоядерных платформах перед производителями ПО открывается возможность повышения производительности приложений, расширения их функциональности и реализации в них инновационных технологий, — сказал Билл Сэвидж (Bill Savage), генеральный менеджер подразделения Software Products Division корпорации Intel. – Относясь к числу самых технически совершенных компиляторов в мире, компиляторы Intel версии 9.0 позволяют разработчикам ПО на языках C++ и Fortran ускорить разработку приложений для многоядерных процессоров и многопоточных сред».

Компиляторы Intel помогают программистам создавать многопоточные приложения и в более полной мере использовать достоинства многоядерных процессоров Intel и технологии Hyper-Threading. Компиляторы Intel версии 9.0 включают механизм автораспараллеливания, который автоматически ищет возможности создания нескольких потоков выполнения кода и полностью поддерживает стандарт OpenMP* 2.5, а также некоторые его предполагаемые будущие расширения. OpenMP — это отраслевой стандарт, упрощающий создание многопоточного ПО и управление им.
Ставшие новейшими дополнениями комплекта продукции Intel для разработчиков ПО, компиляторы Intel версии 9.0 оптимизированы для многоядерных процессоров, повышают эффективность приложений для платформ на базе многоядерных процессоров и расширяют реализуемую корпорацией Intel поддержку разработки приложений для многоядерных процессоров.

Реализованные в компиляторах инновационные технологии позволяют разработчикам отлаживать даже оптимизированный код, сгенерированный этими новыми компиляторами, что упрощает заключительные этапы создания приложений. Ранее отладка оптимизированного кода была сложной или даже невозможной.
Кроме того, эти инструменты поддерживают функции обеспечения безопасности на уровне приложений в средах Linux и Windows, устраняя уязвимости перед атаками типа «переполнение буфера». Данные функции позволяют существенно улучшить защищенность приложений C и C++, при этом объем откомпилированного приложения увеличивается совсем ненамного.

«Комплект компиляторов Intel версии 9.0 содержит инструменты как для 32-разрядной архитектуры с поддержкой технологии Intel® EM64T, так и для архитектуры Intel® Itanium®, — сообщил директор подразделения Software and Solutions Group в России Алексей Одиноков. – При этом нам особенно приятно отметить, что разработка и тестирование компиляторов была осуществлена при активном участии коллективов российских разработчиков Intel».
Компиляторы Intel C++ 9.0 для ОС Windows и Linux уже доступны по цене от 399 долларов. Компиляторы Intel Fortran 9.0 для ОС Windows и Linux также уже доступны по цене от 499 долларов. Компиляторы можно загрузить из Интернета или заказать на компакт-диске у корпорации Intel и ее реселлеров во всем мире. Более подробную информацию можно найти по адресу www.intel.com/software/products

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте