В добрый путь, магистры ТУИТ!

pic

В соответствии с Национальной программой по подготовке кадров в Ташкентском университете информационных технологий в 1999/2000 учебном году открылось отделение магистратуры. За шестилетний срок в магистратуре были подготовлены 520 высококвалифицированных специалистов с присвоением академической степени «магистр».

pic

Магистр – это широко эрудированный специалист, владеющий методологией научного творчества, современными информационными технологиями, подготовленный к исследовательской, консультационной, аналитической деятельности. Магистерское образование в Университете информационных технологий ориентировано на продвинутое профессиональное обучение и научную работу, является перспективной формой подготовки высокопрофессиональных научных кадров.

pic

Каждый учебный год церемония вручения дипломов магистрам в нашем университете проходит в яркой, торжественной обстановке. По этому случаю приглашаются высокие гости, наставники и родители и просто желающие стать свидетелями этого праздничного события. Всюду царит атмосфера радости, волнения и гордости за своих выпускников-магистров.

pic

Эта добрая традиция не нарушена и в нынешнем году. Успешно закончивший магистратуру 101 магистр получил дипломы по 12 специальностям.
Магистратура в ТУИТ открыта на 4-х факультетах.

На факультете телекоммуникационных технологий обучение в магистратуре ведется по трем направлениям, это: сети связи, узлы и распределение информации; эксплуатация телекоммуникационных систем передач; методика преподавания специальных дисциплин. Всего факультет подготовил 216 магистров, в этом году магистратуру окончили 34 магистра.

На факультете радиотехники, радиосвязи и телерадиовещания магистров готовили по двум направлениям, это: радиотехника, радиосвязь и телевидение и мобильные системы связи. Факультет уже подготовил 115 магистров, в числе которых президентский стипендиат Дониёр Расулов, в нынешнем году магистратуру окончили 11 магистров.

На факультете экономики и управления было подготовлено 113 магистров по пяти направлениям, это: математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов, систем и сетей; вычислительные машины, комплексы и сети; управление и обработка информации автоматизированных систем; информационная безопасность и электронная коммерция. Всего выпускников – 84 магистра, так как на этом факультете магистратура открыта с 2003/2004 учебного года.
В нашем университете созданы все необходимые условия для получения знаний и научной деятельности магистров. На сегодняшний день к их услугам предоставлена библиотека, имеющая большой фонд и оснащенная электронными учебниками, конспектами лекций, виртуальными лабораторными работами, а также локальная сеть Интернет. Наши магистранты проходят стажировку в высших учебных заведениях зарубежных стран.

Магистратура ТУИТ активно сотрудничает в подготовке специалистов с иностранными компаниями, фирмами, банками, представительствами, расположенными на территории республики – такими, как СП COSCOM , UNITEL , Alсatel, СП «Уздунробита», а также с УзАСИ , АК “Узбектелеком”, ЦНТМИ и многими другими.

В будущем магистратура ТУИТ планирует приглашение профессоров зарубежных университетов, в частности из Индии, Малайзии, Китая, Ю.Кореи и других стран для обмена опытом обучения магистров, а также для улучшения качества подготовки высококвалифицированных кадров.

pic

Вручение магистерских дипломов по традиции проводят заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации А.Н. Арипов, генеральный директор АК «Узбектелеком» Х.А. Мухитдинов и, конечно же, ректор университета С.С. Касымов.

pic

Стать магистром такого престижного университета, как ТУИТ – огромная радость.

pic

Общее фото на память.

Orphus system