MGE UPS Systems гарантирует любой технике спокойное и уверенное электропитание
4 июля 2005
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .
pic

В начале июня в ташкентском отеле INTERCONTINENTAL прошла совместная презентация компании MGE UPS Systems (Франция), мирового лидера в производстве источников бесперебойного питания (ИБП) и ее официального дистрибьютора — фирмы AGATA IMPEX LTD (Узбекистан).

pic

Французская компания MGE UPS Systems в настоящее время является признанным международным брендом оборудования, обеспечивающего качественное и бесперебойное электропитание любой необходимой мощности. Она позиционируется в этом секторе как первая в Европе и третья в мире. При этом она остается первой в мире по системам ИБП средней и большой мощности, а также по сервису высокомощных электрических систем. В принципе, это единственная в мире компания, производящая все линейки мощности ИБП.

Залог успеха компании -это следующие факторы:

• более чем 40-летний опыт работы
• наличие 170 центров MGE по продажам и обслуживанию в более чем 100 странах
• 2900 сотрудников 55 национальностей могут вам помочь практически в любой точке мира
• производство и исследовательские центры MGE базируются на основных рынках (Европа, США и Азия)
• все заводы MGE сертифицированы по стандартам ISO 9001:2000 и 14001
• в компании действует система Total Quality
• привлекательные гарантийные обязательства (до 2 лет не только на ИБП, но и на батареи).

Для участия в презентации в Ташкент прибыли менеджер по развитию дистрибьюции головного офиса компании MGE UPS Systems г-н Эммануэль Вильер, генеральный менеджер представительства MGE UPS Systems в Дубаи г-н Мохаммед Сури и менеджер по дистрибьюции представительства MGE UPS Systems в Дубаи г-н Рахул Шикка.

pic

От компании AGATA IMPEX LTD в презентации приняли участие генеральный директор г-н Х.Б. Бховмик, а также заместитель генерального директора г-н А.В. Лукин.
Во время презентации была представлена практически вся линейка ИБП-решений компании MGE UPS Systems для различных областей применения.

Небольшой или домашний офис

Для персонального использования компания MGE предлагает наиболее доступные по цене ИБП NOVA AVR. Это новый линейно-интерактивный источник бесперебойного питания, сочетающий в себе высокоэффективную защиту от электрических помех и пропадания электропитания, удобство использования, приемлемую стоимость. При этом гарантируется высочайшее качество MGE UPS Systems.
То, что NOVA AVR является линейно-интерактивным источником, означает наличие в нем специального микропроцессора, который отслеживает качество электропитания и моментально реагирует на любые его изменения, активизируя средства стабилизации амплитуды напряжения.

NOVA AVR оборудован защитой телефонной, факсовой, модемной и интернет-линий, включая ADSL, достаточной для подавления выбросов напряжения и предотвращения повреждения чувствительной электронной аппаратуры. Подключение к компьютеру осуществляется через стандартный последовательный порт.
ИБП NOVA AVR очень простой в использовании. Три индикатора отображают основные состояния и сопровождаются звуковым сигналом. Функция «Холодного старта» ИБП позволяет использовать NOVA AVR как мобильный источник электропитания для ИТ-оборудования.

На рынке предлагаются две модели NOVA AVR мощностью 600 и 1100 ВА.

Для более профессиональной защиты предлагаются ИБП Pulsar Ellipse мощностью от 500 до 1200 VA. Эти устройства достаточно практичны и удобны в использовании, так как могут быть компактно установлены как вертикально, так и горизонтально (например, под монитор). Кроме того, они могут быть подключены к компьютеру как по последовательному, так и по USB-порту. Этим устройствам можно уже доверить защиту небольших локальных сетей.

Модель Pulsar Ellipse Premium обладает линейно-интерактивной топологией, что позволяет осуществлять автоматическую регулировку напряжения.
Еще одной характерной особенностью ИБП-серии Pulsar Ellipse является достаточно широкий диапазон входного напряжения (настраивается от 150 до 264 V), что значительно снижает необходимость частого переключения на батареи в аварийных режимах.

pic

Локальные сети,
коммуникационные узлы
и оборудование

Очень хорошей защитой для различного сетевого оборудования могут стать ИБП Pulsar Evolution мощностью от 500 до 3000 VA. Они могут иметь компактный форм-фактор, подходящий для монтажа в 19” серверную стойку, а также вертикальный или башенный формат.

ИБП поддерживают линейно-интерактивную топологию и еще более расширенный порог чувствительности к перепадам напряжения (от 150 до 294 V), что существенно продлевает срок службы батарей.
Для обеспечения исключительной защиты сетевой инфраструктуры масштаба предприятия рекомендуется использовать ИБП Pulsar EXtreme C мощностью от 700 до 3200 VA. Высокая надежность защиты этого устройства основывается на On-Line-технологии двойного преобразования, которая полностью устраняет электропомехи, способные повредить компьютерные системы: электропитание полностью генерируется конвертацией переменного напряжения в постоянное и обратно. При этом гарантируется непрерывная регулировка напряжения и частоты, а время переключения на батареи составляет 0 мсек. Для еще большей надежности предусмотрены взаимодействие ИБП с генератором и «горячая» замена батарей.
ИБП Pulsar EXtreme C может с успехом быть использован также для защиты медицинского и другого чувствительного промышленного оборудования.

Предприятия промышленной
электроники и сервисные
инфраструктуры

pic

В промышленном секторе одним из подходящих решений может быть однофазный ИБП Comet EXtreme мощностью от 4,5 до 12 kVA. Его отличительными особенностями являются:

• горячая замена аккумуляторов и ИБП без прерывания работы защищаемой системы
• автоматический и ручной байпас, обеспечивающий высшую степень готовности к работе
• резервное питание от двух независимых источников
• широкий диапазон входного напряжения (от 120 до 280 V)
• автоматическое тестирование батарей и защита их от глубокого разряда
• очень продолжительное время батарейной работы (до 8 часов при 100% нагрузке) с использованием зарядного устройства CLA.

Компания MGE UPS Systems предлагает также и трехфазные ИБП. Одним из таких является Galaxy 3000 мощностью 10/15/20/30 kVA. Такими ИБП можно защитить от 50 до 150 серверов, образующих сложные инфраструктуры, расположенные в достаточно больших зданиях.

Высокая отказоустойчивость, резервирование электропитания, непрерывный контроль состояния батарей, отличное качество выходного напряжения — все это позволяет использовать данные ИБП в наиболее критичных и чувствительных к качеству электропитания производственных процессах.
Для еще более сложных инфраструктур может быть рекомендован другой трехфазный ИБП Galaxy PW мощностью от 20 до 200 kVA.

На семинаре был также поднят вопрос о различных подходах производителей ИБП к обозначению мощности: некоторые указывают ее в Ватах (Watt), а другие, как, например, MGE UPS Systems, в Вольт-Амперах (VA). Это создает определенные трудности у потребителей при выборе подходящего ИБП. На самом деле 1 Watt = 1 VA x 0.6 (0.7), то есть ИБП мощностью 700 W аналогичен ИБП мощностью не более 450 VA.

pic

Корреспондент нашего журнала задал представителям MGE UPS Systems вопрос относительно шумовых характеристик, выпускаемых компанией ИБП. Это связано с тем, что сейчас в стандартном офисе ИБП устанавливаются практически около каждого компьютера. И каждый ИБП имеет свой вентилятор для охлаждения батарей. В этом случае начинает ощущаться определенный дискомфорт, что может отрицательно сказаться на результатах труда. Представители компании MGE UPS Systems отметили, что их ИБП разработаны так, что шумы имеют высокочастотные характеристики, которые менее раздражают слух. Причем для ИБП офисных серий этот шум не превышает 40-45 Дб.

Надеемся, что каждый желающий сможет в этом убедиться сам. Ведь ИБП MGE UPS Systems вполне доступны на нашем рынке.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте