Официальная церемония вручения наград Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм – отборочного турнира WCG 2005 Uzbekistan Preliminary
4 июля 2005
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .
pic

2 июля в торжественной обстановке официальной церемонией награждения победителей и призеров был завершен Чемпионат Узбекистана по компьютерным играм – отборочный турнир WCG 2005 Uzbekistan Preliminary. По устоявшейся традиции церемония награждения проходила в киноконцертном зале «Заравшан». Уютный зал «Заравшана» уже в третий раз отмечает окончание Чемпионата по компьютерным играм церемонией награждения и праздничным концертом.

pic

Согласно регламенту Чемпионата, 24 победителя и призера по четырем официальным играм чемпионата 2005 года получили медали и дипломы.

pic

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации А. Арипов, который подтвердил, что правительство Узбекистана всемерно поддерживает развитие компьютеризации нашей страны, в том числе и чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм. Он поблагодарил компанию Samsung Electronics и лично главу представительства этой компании в Узбекистане г-на Ли Енг Вука, за тот неоценимый вклад, что вносит эта всемирно известная компания в гармоничное развитие молодежи Узбекистана. Всем чемпионам, которые поедут в ноябре этого года в Сингапур, Абдулла Арипов пожелал успешного выступления, а также попросил получше подготовиться к главным соревнованиям 2005 года по компьютерным играм – Grand Final WCG 2005, потому что от их успехов зависит спортивная слава нашей страны. Не нужно забывать об этом.
После этого выступления приступили к вручению дипломов и медалей чемпионата.

pic

Первыми на сцену были приглашены победитель и призеры по игре Need for Speed: Underground 2. Каждому из призеров были вручены диплом и медаль официального чемпиона (призера) Третьего чемпионата Узбекистана по компьютерным играм.
После этого на сцену были приглашены победители по игре StarCraft®: Brood War™, затем WarCraft® III: Frozen Throne и последними на сцену были приглашены команды по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6.

pic

После вручения медалей был произведен салют в честь победителей.
Понятно, что главный приз отборочного турнира WCG 2005 Uzbekistan Preliminary — путевки на Grand Final WCG 2005.

pic

Для вручения символических путевок в Сингапур на сцену был приглашен глава Ташкентского представительства компании Samsung Electronics г-н Ли Енг Вук. Он поблагодарил правительство Узбекистана за поддержку отборочного турнира WCG 2005 Uzbekistan Preliminary, оргкомитет чемпионата за хорошую организацию, а победителей — за достойную игру.

pic
pic

Путевки на Grand Final WCG 2005 были вручены:

1. Дониеру Шамузафарову (Predator), победителю отборочного турнира WCG 2005 Uzbekistan Preliminary по игре Need for Speed: Underground 2
2. Вячеславу Сергеевичу Югаю ([az] OVERDRIVE), победителю отборочного турнира WCG 2005 Uzbekistan Preliminary по игре StarCraft®: Brood War™
3. Георгию Евгеньевичу Горбенко (paladin), победителю отборочного турнира WCG 2005 Uzbekistan Preliminary по игре WarCraft® III: Frozen Throne
4. Команде, победившей в отборочном турнире WCG 2005 Uzbekistan Preliminary по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 в составе:

Сергей Геннадьевич Припусков (Jee)
Андрей Валерьевич Ли (Liu Kang)
Владимир Владимирович Садиков (Shepard)
Александр Леонидович Юдович (Raven)
Артур Равильевич Аксанов (Space)

Более 3000 геймеров со всего Узбекистана принимало участие в отборочном турнире WCG 2005 Uzbekistan Preliminary. Но только восемь чемпионов получи путевки в Сингапур на Grand Final WCG 2005. Все победители и призеры получили также от компании Samsung Electronics призы – сотовые телефоны.

pic
pic

После окончания официальной церемонии награждения в честь победителей и призеров WCG 2005 Uzbekistan Preliminary был дан праздничный концерт, в котором приняли участие самые известные звезды отечественной эстрады.

pic

Третий Чемпионат Узбекистана по компьютерным играм – отборочный турнир WCG 2005 Uzbekistan Preliminary завершен. Нам остается пожелать успешного выступления нашей сборной на Grand Final WCG 2005 в ноябре этого года в Сингапуре и ждать нового чемпионата 2006 года.

pic

Команда ProdigY уже в третий раз подряд становится чемпионом Узбекистана по компьютерным играм. Состав команды за эти годы изменялся, но, безусловно, лучше этой команды в Узбекистане пока нет!!!

pic

В прошлом году во время проведения Чемпионата у Георгия Горбенко (paladin) — чемпиона по игре WarCraft® III: Frozen Throne, родился сын Роман. Новоиспеченный отец пообещал, что подарит медаль сыну (у Георгия, кроме золотой медали прошлогоднего чемпионата, была еще бронзовая медаль чемпионата 2003 года по игре CS). В этом году супруга и сын могли присутствовать на церемонии награждения лично, и уже дважды чемпион одел своему сыну вторую золотую медаль.

pic

Есть все основания полагать, что чемпионом Узбекистана по компьютерным играм 2017 года станет Роман Горбенко, причем под руководством своего отца :) Где будет проходить Grand Final WCG 2017, пока неизвестно…

pic

Чемпион Узбекистана 2005 года по игре Need for Speed: Underground 2 Дониер Шамузафаров (Predator) дает интервью телевидению Узбекистана.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте