Встреча PHP-программистов
12 июля 2005
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

По оценкам экспертов, язык PHP признан самым популярным языком прошлого, 2004 года. К нему нельзя относиться равнодушно – его или обожают, получая удовольствия от общения с ним, или ненавидят «перловщики», «дот-нетчики», «джава-асп-шники», которым, впрочем, постоянно приходится находить обоснования для их выбора. Поэтому описываемое событие привлекло внимание многих веб-разработчиков.

pic

Виртуальный клуб, объединяющий программистов, пишущих на PHP, http://phpclub.ru/ предложил акцию: «Приглашаем Вас принять участие в грандиозной PHP OpenAir встрече! Пора познакомится друг с другом: обсудить насущные проблемы и весело провести время :-) Приводите подруг, друзей, детей — пускай они узнают — что PHP не наркотик ;-) 10 июля PHP OpenAir Party! Приятных встреч! Не забывайте фотоаппараты и визитки!» Далее приводится список городов, в которых проводится акция.

pic

Ташкентцам напомнил в Неформальном Форуме Узнета об этой акции Аскар Байбузов, известный под ником Netklon, он же дал и объявление в форуме http://phpclub.ru/ для ташкентцев. После обсуждения пришли к решению провести мероприятие, дословно переводимое как «Открытый воздух», в кафе парка имени Улугбека (бывший парк имени Тельмана).

pic

Не все собиравшиеся смогли оторваться от семейных хлопот в воскресенье, пришли всего 9 человек. Вот их ники, под которыми они известны в форумах и живых журналах: Alexx( Irokez), Chuck, Simanyay, Joe, Maniac, Netklon, ChocobO, Snoralip. Не все они приверженцы PHP, некоторые фанатики Java или C++/C# , но это лишь придало оживление в обсуждении. Я же вообще не считаю себя веб-программистом, хотя и писал небольшие скрипты для Арбуза, пришел обсудить волнующие меня вопросы.
Обсуждали темы:

Целесообразность созданий внутриузнетовского аналога LiveJournal.

Области применения CMS «Irokez», давно обещанной (Alexx’ом) системы управления сайтом.

Скрипт на PHP для сервиса «Who Is», написанный по моей просьбе Александром Даниловым (Chuck)

Новый фотоальбом на BCC

Перспективы перевода на Linux домашних компьютеров в связи с подписанием Конвенции о защите прав разработчиков софта .

Перспективы разработки поиска по сайтам Узнета.

Интернет-фестиваль и чемпионат по компьютерным играм.

Обсуждались сайты-сервисы freemail.uz, exanen.uz, ilm.uz, arbuz.com, новости живых журналов и Неформального форума.

Это, конечно, малая часть, говорили много и обо всем – о сотках, о ТУИТе, учебе и поступлении в ВУЗ. Темы часто менялись, чему способствовало, возможно, очень даже неплохое разливное пиво. Единственный минус встречи – громкая музыка не давала услышать собеседника – но это общая беда всех тусовок. Приходилось говорить в паузах между заезженными шедеврами эстрады. Предложение создать виртуальный PHP клуб Узнета было отвергнуто – решили не плодить новых сущностей, вполне хватает общения на Неформальном форуме и регистраций на http://people.narod.uz – кстати там можно посмотреть имена участников встречи по их никам.

pic

Это была первая такая встреча. Для первой – все было замечательно. Уверен , что на следующую придут больше “программеров” и обсудят интересующие их темы.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте