Встреча руководителей компании Alcatel Shanghai Bell C.O. Ltd с журналистами в рамках визита представительной делегации из Китая.

pic

После государственного визита Президента Узбекистана Ислама Каримова в Китай в начале мая этого года отношения Узбекистана и Китайской Народной Республики значительно активизировались и получили новый импульс. Мы уже сообщали о том, что 14-16 июня в Ташкенте побывала делегация Министерства информационной индустрии Китая, в состав которой входили представители Министерства информационной индустрии Китая, правительства Синьцзян – Уйгурского автономного района (СУАР), руководители компаний China Telecom, корпорации ZTE, Shanghai Bell — Alcatel и Huawei Technologies.

pic

16 июля в Ташкент прибыла делегация деловых кругов Китайской Народной Республики, сопровождающая Заместителя Премьера Госсовета КНР госпожу У. И. В состав делегации входит более 40 представителей различных компаний и организаций. В отеле «Интерконтиненталь» практически сразу после прилета и размещения делегации состоялась пресс-конференция руководителей известной телекоммуникационной компании Китая — Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd, которые входят в состав делегации Китая. Наш корреспондент побывал на данной пресс-конференции.

pic

С небольшим докладом о деятельности компании в мире, странах СНГ и в Узбекистане, перед представителями СМИ выступил председатель правления компании Shanghai Bell – Alcatel Cо. Ltd господин Юань Синь (Yuan Xin). В самом начале своего выступления господин Юань Синь подчеркнул, что за последний месяц это уже второй его визит в Узбекистан. Дело в том, что с 14 по 16 июня он и его коллеги побывали в Узбекистане в составе делегации Министерства информационной индустрии Китая, и поездка эта имела определенные результаты.
В апреле 2005 года компания Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd выиграла тендер, проводимый Узбекским агентством связи и информатизации на поставку оборудования для спутникового телерадиовещания на территории Республики Узбекистан. Проект по организации телерадиовещания с использованием спутниковых систем передачи предусматривает строительство центральной наземной спутниковой станции, около 400 наземных приемных спутниковых станций в комплекте с TV- и FM-передатчиками. Общая стоимость контракта составляет 5,85 миллиона долларов США.

pic

Во время посещения Узбекистана в июне 2005 года между АК «Узбектелеком» и компанией Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd были подписаны контракты на поставку коммутационного оборудования системы «Alcatel 1000 S-12» для модернизации и расширения телекоммуникационной сети города Ташкента на 77 982 порта и на замену программного обеспечения устаревшей версии 7.1 на современную версию с внедрением функции ОКС №7 и СОРМ. Общая сумма контрактов — около 4 миллионов долларов США.

В рамках нового визита делегации из КНР руководители компании Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd планируют встречи в Узбекском агентстве связи и информатизации для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.
На вторник запланирована встреча с руководством компании «Узбектелеком», в ходе которой будут обсуждаться как вопросы выполнения уже подписанных контрактов, так и вопросы дальнейшего сотрудничества в области мобильной связи и широкополосного доступа. Более подробно круг обсуждаемых тем и тем более конкретные данные или цифры господин Юань Синь сообщать не стал, так как только после переговоров можно будет обобщать итоги и сообщать цифры.
После информационного выступления председатель правления компании Shanghai Bell – Alcatel Cо. Ltd господин Юань Синь ответил на вопросы наших журналистов. Более всего наши СМИ интересовали вопросы активизации деятельности китайских компаний на телекоммуникационном рынке Узбекистана. Так, например, на вопрос нашего корреспондента: «Cобираются ли китайские инвесторы вкладывать средства в приобретение телекоммуникационных компаний Узбекистана, в частности в проект приватизации АК «Узбектелеком»?» — господин Юань Синь ответил, что компания Shanghai Bell – Alcatel Cо. Ltd является производителем, но не операционной или инвестиционной компанией, поэтому участвовать в вопросах приобретения акций или приватизации АК «Узбектелеком его компания не может». Однако это не означает, что компания Shanghai Bell – Alcatel Cо. Ltd не заинтересована в расширении присутствия Китая на телекоммуникационном рынке Узбекистана. Он сообщил, что имеет предложения крупнейшей телекоммуникационной компании Китая — China Mobile по поводу инвестиций в компании Узбекистана. Пока рано говорить о конкретных проектах, но интерес у китайских инвесторов есть, и данные вопросы будут обсуждаться в ходе предстоящих встреч.

Предлагаем вашему вниманию информацию о компании Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd, которая была озвучена во время пресс-конференции.

Компания Shanghai Bell является одним из крупнейших поставщиков телекоммуникационного сетевого оборудования в Китае. Компания основана в 1984 году и является Китайско-Бельгийским совместным предприятием, в котором основным держателем акций являются китайские правительственные структуры. Другим основателем является компания Alcatel Bell, Бельгия. Развиваясь в течение последних 17 лет, Shanghai Bell превратилась в одно из отраслевых образующих предприятий китайской телекоммуникационной индустрии, существенно расширив свою продуктовую линию, изначально выпуская только систему S-12, и постепенно достигла уровня, позволяющего производить полномасштабные сетевые продукты.
В начале 1999 года зарегистрированный капитал компании составил 120,5 млн. долл. США, а к концу 2000 года суммарные активы превысили 1.28 млрд. долл. США. В настоящее время штат компании превышает 3500 человек со средним возрастом 29 лет, из которых 83% имеют высшее образование, включая 420 сотрудников, имеющих ученую степень.

Основываясь на стратегической линии внедрение, усвоение, поглощение и инновация, компания Shanghai Bell большие усилия направляет в технические инновации. Для сохранения уровня развития, соответствующего мировым достижениям телекоммуникационной технологии, 8-9% объема продаж компания инвестирует в научно-исследовательские изыскания. Так, компания Shanghai Bell образовала исследовательский центр в Европе и исследовательский центр в Китае, последний получил статус государственного исследовательского центра. Сегодня более 1000 инженеров компании вовлечены в исследовательские работы. К настоящему времени компания Shanghai Bell разработала технологические серии IPR – такие, как коммутационная технология, сетевая технология, сигнальная технология, технология доступа данных масштаба предприятия (EDA) и т.д.
Компания Shanghai Bell, обладая первоклассными научно-техническими возможностями и технологиями производства, имеет полное основание и возможности предоставлять высококачественные услуги своим заказчикам по всему миру. Сфера деятельности компании расширилась от производства исключительно коммутационного оборудования до контрактных поставок законченных систем «под ключ», телекоммуникационных проектов, а также проектов системного интегрирования разнообразной продукции. Компания Shanghai Bell образовала 31 подразделение в Китае и 9 зарубежных представительств во Вьетнаме, в Северной Корее, на Филиппинах и в других странах.

Компания успешно сотрудничает и развивает бизнес с странами:
Филиппины, Вьетнам, Северная Корея, Лаос, Бирма, Куба, Иран, Ирак, Бангладеш, Россия, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Бельгия, Норвегия, Австралия и Германия.
Так, например, в 2002 году в Бангладеш для компании «Бангладеш Телеграмм и Телефон» реализован проект на поставку и монтаж цифровых коммутационных станций «S-12» на сумму 213 миллионов долларов США. В 2003-2004 годах для предприятий почты и телекоммуникаций Бирмы и Лаоса реализованы проекты по замене аналоговых АТС на цифровые в объемах 17 миллионов долларов США и 30 миллионов долларов США.

pic

В мае 2002 года правительство Китайской Народной Республики и группа компаний Alcatel перераспределили доли акций в компании Shanghai Bell (доля государства — 50% -1 акция; доля Alcatel — 50% + 1 акция) и изменили название компании на «Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd»
В июле 2005 года компания «Alcatel Shanghai Bell CO. Ltd» выиграла тендер на поставку оборудования для создания сети мобильной связи стандарта GSM
в Республике Беларусь. Стоимость контракта составляет 160 миллионов долларов США.

Компания «Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd» накопила огромный опыт успешной работы и доказала свои способности и возможности поставок сетевых телекоммуникационных продуктов во всем мире.
Известны хорошие отзывы о работе систем S-12, установленных в Узбекистане, несколько раз представители компании встречались с представителями АК «Узбектелеком» и обсуждали возможности дальнейшей совместной работы по реконструкции и модернизации телекоммуникационных сетей республики, а также расширения ранее поставленных систем.

Принимая вызов все возрастающего духа конкуренции и для удовлетворения потребностей заказчиков компания Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd разработала и приняла рыночно-ориентированную политику, в центре которой — потребитель. Основываясь на выдающихся предоставляемых услугах и сетевых решениях, компания Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd имеет все основания претендовать на лидирующую роль на рынке телекоммуникаций.

pic

На пресс-конференции г-н Юань Синь рассказал, что во время государственного визита Президента Узбекистана Ислама Каримова в Китай 6 мая 2005 года ему выпала честь лично познакомиться с главой нашего государства.

pic

Председатель правления компании Shanghai Bell – Alcatel Cо. Ltd господин Юань Синь (Yuan Xin) дает интервью программе «Ахборот».

pic

Перед началом пресс-конференции мы презентовали руководителям компании Shanghai Bell – Alcatel Cо. Ltd номер нашего журнала, в котором рассказывается о пребывании
14-16 июня этого года в Ташкенте делегации Министерства информационной индустрии Китая.

pic

В центральном холле и на втором этаже отеля «Интерконтиненталь» установлены таблички с надписями на китайском языке. В одном из залов идет подготовка к церемонии подписания проектов по торговому и экономическому сотрудничеству между Китаем и Узбекистаном.

Orphus system