Деловая встреча руководителей компании Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd в АК «Узбектелеком»

pic

Продолжается визит делегации деловых кругов Китайской Народной Республики, сопровождающих заместителя премьера Госсовета КНР г-жу У И. В состав делегации входят представители известных телекоммуникационных компаний Китая, которые в рамках визита проводят встречи и переговоры со своими узбекскими партнерами.

pic

Сегодня состоялась встреча руководителей компании Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd с руководством АК «Узбектелеком», а также руководителями филиалов UzNet и «Узбектелеком Мобайл».

pic

На данной встрече обсуждались вопросы выполнения уже заключенных контрактов, а также дальнейшее сотрудничество как в области фиксированных систем связи, так и в области мобильной связи, а также систем передачи данных с использованием широкополосного доступа.

pic

Председатель правления компании Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd господин Юань Синь (Yuan Xin) во время переговоров отметил, что он уже второй раз за этот месяц приезжает в Узбекистан и встречается с руководством компании «Узбектелеком». Главное, что есть реальные результаты от этих встреч. Во время посещения Узбекистана в июне 2005 года между АК «Узбектелеком» и компанией Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd были подписаны контракты на поставку коммутационного оборудования системы «Alcatel 1000 S-12» для модернизации и расширения телекоммуникационной сети города Ташкента на 77982 порта и на замену программного обеспечения устаревшей версии 7.1 на современную версию с внедрением функции ОКС № 7 и СОРМ. Общая сумма контрактов около 4 миллионов долларов США.

Сегодня стороны обсуждали вопросы финансирования данного проекта, а также организационные вопросы по выполнению контракта на поставку коммутационного оборудования системы «Alcatel 1000 S-12» для модернизации и расширения телекоммуникационной сети города Ташкента.

pic
pic

В переговорах принимали участие руководители филиалов АК «Узбектелеком» – интернет-провайдера UzNet и оператора беспроводного радиодоступа стандарта CDMA 450 – «Узбектелеком Мобайл». И это не случайно. Во время встречи обсуждались вопросы использования оборудования и решений производимых компанией Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd для стандарта CDMA и широкополосного доступа к сетям передачи данных, включая такие технологии, как ADSL.
Китайские коллеги проинформировали представителей АК «Узбектелеком», что компания Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd производит самый широкий спектр высококачественного оборудования как для беспроводных сетей стандарта CDMA, так и для систем широкополосного доступа с использованием технологии ADSL.

Стороны договорились провести консультации технических специалистов, а также презентации телекоммуникационного оборудования компании Alcatel Shanghai Bell Cо.Ltd, с тем чтобы изучить возможность и эффективность приобретения и использования данного оборудования филиалами UzNet и «Узбектелеком Мобайл». Основные требования к оборудованию со стороны АК «Узбектелеком» как потенциального заказчика, кроме цены, качества и надежности, это совместимость на программном и аппаратном уровне с уже используемым оборудованием других производителей.

pic

Генеральный директор АК «Узбектелеком» проинформировал представителей компании Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd, что по решению правительства Узбекистана компания «Узбектелеком» активно готовится к приватизации. Он рассказал об условиях и планах по приватизации АК «Узбектелеком», с тем, чтобы китайские инвесторы смогли участвовать в данном процессе.
По окончании встречи стороны отметили хороший уровень деловых отношений двух компаний, а также договорились всемерно их развивать.

Orphus system