Встреча руководителей компании Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd в Узбекском агентстве связи и информатизации
19 июля 2005
Рубрика: Новости.
Автор: .
pic

16 июля в Ташкент прибыла делегация деловых кругов Китайской Народной Республики, сопровождающих заместителя премьера Госсовета КНР г-жу У И.
Главным событием для двух стран, без сомнения, стал узбекско-китайский бизнес-форум, который проходил 18 июля в гостинице «Интерконтиненталь».

pic

С докладом на тему «Инвестиционный потенциал Республики Узбекистан» на бизнес- форуме выступил первый заместитель премьер-министра, министр экономики Республики Узбекистан Р.С. Азимов.
Заместитель премьера Госсовета КНР г-жа У И выступила на форуме с докладом «Перспективы двустороннего сотрудничества между КНР и Узбекистаном».

В состав делегации деловых кругов КНР входят представители ряда известнейших телекоммуникационных компаний Китая.
Во второй половине дня 18 июля, после окончания узбекско-китайского бизнес-форума, руководители компании Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd провели переговоры в Узбекском агентстве связи и информатизации.
На этой встрече обсуждались вопросы выполнения ранее заключенных контрактов. Напомним, что в апреле 2005 года компания Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd выиграла тендер, проводимый Узбекским агентством связи и информатизации на поставку оборудования для спутникового телерадиовещания на территории Республики Узбекистан. Проект по организации телерадиовещания с использованием спутниковых систем передачи предусматривает строительство центральной наземной спутниковой станции, около 400 наземных приемных спутниковых станций в комплекте с TV- и FM-передатчиками. Общая стоимость контракта составляет 5,85 миллиона долларов США.

Руководство УзАСИ заверило, что с узбекской стороны специалистам Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd будет предоставлено все необходимое для реализации данного контракта в срок и с наивысшим качеством.

pic

Председатель правления компании Alcatel Shanghai Bell Cо. Ltd господин Юань Синь (Yuan Xin) во время переговоров отметил, что его компания в целом очень довольна сотрудничеством с УзАСИ и хотела бы развивать долгосрочное сотрудничество с телекоммуникационными компаниями Узбекистана, особенно во внедрении широкополосного доступа и современных решений для мобильной связи. На переговорах обсуждались вопросы создания предприятия по производству программного обеспечения для применения в телекоммуникационной сфере.
По итогам переговоров стороны договорились развивать сотрудничество на долгосрочной основе.

pic
Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте