В Узбекистане будут производить мобильные телефоны
20 июля 2005
Рубрика: Новости.
Автор: .
pic

В рамках пребывания в нашей стране делегации деловых кругов Китайской Народной Республики, сопровождающей заместителя Премьера Госсовета КНР госпожу У И, состоялась встреча членов делегации – руководителей всемирно известной китайской корпорации ZTE в Узбекском агентстве связи и информатизации.

pic
pic

Корпорацию ZTE на встрече представлял президент корпорации г-н Хоу Вэйгуэй (Hou Weigui), который выразил удовлетворение развитием сотрудничества возглавляемой им корпорации с телекоммуникационным сектором Узбекистана. В последние годы корпорация ZTE реализовала в Узбекистане ряд достаточно крупных проектов по поставке оборудования для мобильной и фиксированной связи. Были реализованы и социально значимые проекты.

В соответствии с распоряжением Президента Республики Узбекистан № P-2132 от 14 февраля 2005 года «О мерах по обеспечению развития инвестиционного сотрудничества с компаниями и банками КНР в области информационных и телекоммуникационных технологий», был разработан и реализован проект модернизации и расширения телефонных станций в поселке Кизилтог Ташкентской области и в райцентре Дехканабад Сырдарьинской области.

В рамках данного проекта предусматривалась замена устаревшего оборудования емкостью 5000 номеров, повышение качества и расширение перечня предоставляемых услуг в указанных населенных пунктах, а также сокращение эксплуатационных расходов на обслуживание телефонных станций, в том числе потребления электроэнергии.
На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в области поставки оборудования, производимого корпорацией ZTE, для мобильных систем связи, в том числе и стандарта CDMA 450, а также оборудования для широкополосного доступа к сетям передачи данных.

pic

По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Узбекским агентством связи и информатизации и корпорацией ZTE. Данный Меморандум предусматривает создание в Узбекистане совместного производства по терминалам мобильной связи с применением новейших технологий. В соответствии с Меморандумом УзАСИ оказывает содействие в регистрации данного совместного предприятия, а также помощь в предоставлении необходимого производственного помещения и других организационных вопросов.

pic

Стороны договорились, что организуют совместную экспертную группу по изучению производственных возможностей создания совместного производства. Будет изучена емкость рынка, и, соответственно, рассчитана мощность планируемого производства. Учредительные документы по созданию СП по производству терминалов мобильной связи планируется подписать в течение трех месяцев. Стороны договорились прилагать все усилия в превращении данного совместного предприятия в одно из крупнейших производств в регионе Центральной Азии.
В целом же встреча руководителей корпорации ZTE в Узбекском агентстве связи и информатизации прошла в дружественной и доверительной обстановке. Президент корпорации ZTE г-н Хоу Вэйгуэй (Hou Weigui) пригласил специалистов УзАСИ и заинтересованных предприятий посетить производственные подразделения корпорации ZTE с тем, чтобы на месте ознакомиться с новейшими технологиями и культурой производства.

pic

В октябре 2004 года делегация Узбекского агентства связи и информатизации уже побывала в головном офисе корпорации ZTE, расположенном в городе Шеньчжень.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте