Мобильные телефоны ZTE

pic

Китайская корпорация ZTE (Zhongxing Telecommunication Equipment) — одна из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования, известна на рынке Узбекистана, прежде всего, своим оборудованием для мобильной и фиксированной связи, сетевыми решениями. И практически неизвестна как производитель сотовых телефонов.

ZTE производит сотовые телефоны стандартов GSM (причем двухдиапазонные-900/1800 МГц) CDMA (450, 800 и 1900 МГц) и стандарта PHS, не известного в нашей стране. В основном выпускаются модели с раскладывающимся корпусом, однако есть трубки и традиционного дизайна.

pic

A300 (GSM)

pic

A16(GSM) и A12(GSM)

pic

C890 (CDMA)

pic

C133 (CDMA)

pic

М91 (PHS)

Производимые телефоны ничем не отличаются по функциональной наполненности от аналогичных моделей именитых производителей, широко известных в Узбекистане.

К примеру, приведем характеристики A99 – модели 2005г.

pic

Дисплей:
Описание: LCD
Цвета: 65536

Дисплей внешний:
Цветной

Сигналы вызова
Виброзвонок
Полифонические мелодии: число голосов — 40
7-цветный LED-индикатор

Оформление:
Тип корпуса: книжка
Цвет корпуса: серебро
Антенна: наружная
музыкальный процессор YAMAHA

Развлечения:
Игры
Java

Мобильный Интернет:
WAP

Органайзер:
Календарь
Часы
Будильник
Калькулятор
Планировщик

Сообщения:
SMS
EMS

Коммуникации:
RS232
USB Interface

Вес:
79 г

Другая модель, E780:

pic

Двухстандартный GSM900/1800

Время работы в режиме разговора до 2 часов, а в режиме ожидания — от 60 до 90 часов (в зависимости от применяемого аккумулятора)
Внутренний цветной дисплей (65536 цветов) c разрешением 128 х 144 точек, белая подсветка
Внешний цветной дисплей (256 цветов) с разрешением 96х64 точек
Размеры: 43х82х21 мм (с тонкой батареей Li-Ion 600 мАч)
Вес: 69 граммов (с тонкой батареей Li-Ion 600 мАч)

Комплектация:
Коробка, инструкция по эксплуатации, телефон, зарядное устройство для телефона, отдельное зарядное устройство для аккумуляторов, гарнитура hands free (с кнопкой), тонкая батарея Li-Ion 600 мАч, стандартная батарея Li-Ion 720 мАч

Функции:
Память телефонной книги на 200 записей. Каждой записи можно назначить 4 телефонных номера, один e-mail-адрес и индивидуальную мелодию звонка.
Коммуникационные функции: GPRS, WAP 1.2.1
Диктофон: 10 записей по 30 секунд каждая.
Запоминание последних 10 набранных/принятых/пропущенных номеров
Фильтрация входящих вызовов (черный и белый списки)
Быстрый набор 10 номеров и возможность назначения 5 функциональных кнопок
Виброзвонок
7 профилей (обычный, на улице, совещание, без звука, только вибро, 2 настраиваемых)
4 игры (змейка, 2 головоломки, космическая стрелялка)
40-голосная полифония. 64 мелодии и тонов звонков.
3 цветных анимированных заставки экрана.
Мировое время, будильник, календарь, планировщик, конвертор мер и весов, калькулятор.

Но, кроме «обычных» сотовых телефонов, ZTE производит телефоны, отвечающие самым последним требованиям рынка. В частности, F808 (WCDMA), который, согласно заявлениям корпорации, является самым маленьким аппаратом для сетей третьего поколения (3G) в мире. Размеры трубки составляют 88,5 x 44,6 x 22,5 мм, вес — 104 грамма. Поддерживаются функции голосовой почты, видеотелефонии, высокоскоростная передача данных, воспроизведение видеороликов и аудио.

pic
pic

Последняя модель, уникальный аппарат – e3 – это 2-диапазонный GSM-телефон на базе операционной системы Linux и Qtopia Phone Edition. e3 — двухпроцессорный мобильный телефон, на одном из которых (процессор приложений) работает Linux, а на другом (процессор передачи данных) — ОС реального времени. Он оснащен 1,3-мегапиксельной камерой с автофокусом, вспышкой, эффектами (черно-белая фотография, сепия, негатив) и поддержкой баланса белого для разных условий съемки (предустановки для солнечного света, флуоресцентного освещения и т.д.), кроме этого, можно снимать до 40 минут видео (поддерживаемые видеоформаты: MP4, 3GP, AVI и MPG) и цветным сенсорным экраном с поддержкой рукописного ввода. Естественно, что и звук на высоте (MIDI, WAV и MP3). Причем в телефоне может храниться до 10 часов музыки в формате MP3. Есть также и диктофон. Телефон оснащен web-браузером Opera, что делает возможным полноценную навигацию в Интернете и встроенным программным обеспечение для перевода текста с английского языка на китайский (17.423 выражения) и с китайского на английский (357.151 выражение).

Orphus system