Неделя информационно – коммуникационных технологий UzInfoCom 2005 пройдет в Ташкенте с 19 по 23 сентября
22 июля 2005
Рубрика: События.
Автор: .
pic

В прошлом году с 20 по 25 сентября в Ташкенте впервые проходила Неделя информационно-коммуникационных технологий UzInfoCom 2004. Основная идея проведения ряда мероприятий в области популяризации информационных и коммуникационных технологий, объединенных понятием «Неделя информационно-коммуникационных технологий», была с энтузиазмом поддержана широкой общественностью, о чем свидетельствует высокая активность специалистов и простых граждан, которые посещали различные мероприятия, проводимые в рамках недели.

В этом году также планируется проведение Недели информационно-коммуникационных технологий UzInfoCom 2005, которая будет проходить в Ташкенте с 19 по 23 сентября.
Организаторами недели являются: Узбекское агентство связи и информатизации, проект «Политика ИКТ» ПРООН, выставочная компания ITE Uzbekistan и редакция журнала InfoCOM.UZ.

Неделя информационно-коммуникационных технологий

pic
pic

Программа основных мероприятий Недели ИКТ 2005

pic

Более подробная информация по каждому мероприятию в отдельности.

Общая пресс-конференция по поводу проведения Недели информационно-коммуникационных технологий будет проводиться 16 сентября 2005 года с 10-00 в здании отеля «Интерконтиненталь».

На пресс-конференцию приглашаются: представители СМИ, участники выставки InfoComExpo 2005 (представители компаний-участниц), организаторы саммита и Недели информационно-коммуникационных технологий. На пресс-конференции обсуждаются вопросы проведения недели (цели, задачи, регламент и мероприятия). Состоится показ презентации и обмен мнениями в форме вопросов-ответов. Представители СМИ смогут договориться о репортажах и интервью с представителями компаний и организаций, участвующих в мероприятиях, проходящих в рамках недели. Журналисты получают полный пакет пресс-релизов по каждому мероприятию недели, а также богатый раздаточный информационный материал участников и организаторов.

III Национальный саммит по ИКТ Узбекистана

pic

В 2001 году Международный союз электросвязи (МСЭ) при поддержке Организации Объединенных Наций предложил всем странам совместно обсудить и скоординировать возможные пути информационного развития и провести всемирную встречу (Саммит) на высшем уровне по проблемам информационного общества. В 2001 году Совет МСЭ решил провести этот Всемирный саммит в два этапа:
— первый этап проходил 10-12 декабря 2003 года в Женеве
— второй этап будет проходить в 2005 году в Тунисе.
Для того чтобы наша страна смогла выработать свою позицию и подготовить соответствующие предложения на всемирную встречу, было решено провести Национальный саммит по ИКТ Узбекистана. Первый Национальный саммит по ИКТ Узбекистана проходил 23-24 сентября 2003 года. По его итогам делегация Узбекистана смогла доложить свою позицию и свое видение развития информационного общества на Всемирном саммите в Женеве.
В прошлом году II Национальный саммит по ИКТ Узбекистана проходил 20-21 сентября.

III Национальный саммит по ИКТ организуется с целью обсуждения состояния и перспектив использования ИКТ для целей общего развития страны. В этом плане саммит рассматривается как подготовительная конференция, к участию страны во Всемирном саммите (Тунис 2005).
Подготовка участия Республики Узбекистан во Всемирном саммите включает следующие составные элементы:

pic

III Национальный саммит по развитию ИКТ в Узбекистане пройдет в рамках Недели информационно-коммуникационных технологий 19-20 сентября 2005 года в Ташкенте.

Организаторами Национального саммита выступают Координационный совет по развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий, Комитет по вопросам печати и информационных технологий Законодательной Палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Узбекское агентство связи и информатизации, проект «Политика ИКТ» ПРООН и компания ITE Uzbekistan.
На саммите будут рассмотрены состояние и перспективы развития ИКТ в Узбекистане, проблемы и достижения по внедрению ИТ в государственное управление, по развитию электронного образования и инфраструктуры доступа, а также состояние и перспективы развития электронной коммерции в стране. На саммите планируется проведение 2-х пленарных заседаний, а также секционных заседаний по следующим блокам:

Информационные технологии в государственном управлении;
Электронное образование;
Информационные ресурсы;
Е- коммерция
Е- здравоохранение.
Одно из запланированных пленарных заседаний целиком будет посвящено вопросам участия Узбекистана во Всемирном саммите, Тунис 2005.
По результатам обсуждения на Саммите будут разработаны предложения по дальнейшему развитию ИКТ в Узбекистане.
Одновременно с саммитом будет проходить международная выставка информационно-коммуникационных технологий InfoComExpo 2005.

Для участия в работе саммита приглашаются представители органов государственного управления, отечественных и зарубежных IT-компаний, IT-специалисты из разных отраслей, а также представители международных структур.
Место проведения саммита – Международный бизнес-центр
Ориентировочное количество участников — 200 чел.

6-я Узбекская международная выставка «Телекоммуникации и информационные технологии» InfoComExpo 2005

pic

6-я Узбекская международная выставка «Телекоммуникации и информационные технологии» InfoComExpo 2005 будет проходить с 20 по 22 сентября 2005 года в Центральном павильоне РТВЦ «Уэкспоцентр».
Выставка InfoComExpo 2005 – место демонстрации новейших технологий и услуг в сфере телекоммуникаций и информационных технологий.
Выставка InfoComExpo 2005 пройдет в рамках Недели информационно-коммуникационных технологий.

Официальную поддержку выставке InfoComExpo 2005 оказывают:

· Узбекское агентство связи и информатизации
· Государственный Комитет Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции
· Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан.

Организаторы выставки — Международная выставочная компания ITE Group Plc (Великобритания) и ITE Uzbekistan — организаторы крупнейших выставок в сфере телекоммуникаций и информационных технологий странах СНГ и в Восточной Европе — таких, как KITEL, BAKUTEL, ATURAU TELECOM, CASPIAN TELECOMS, MONGOLIA TELECOM, ASTANA KITEL, BISHKEK TELECOM, и многих других.

Выставка «InfoComExpo» является одним из лидирующих событий в Средней Азии в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Событие играет важную роль в демонстрации новейших технологий и услуг, способствует обмену опытом, поиску потенциальных партнеров, представляет интерес как для специалистов отрасли связи, так и для посетителей широкого круга.

В Узбекистане, как и в большинстве стран мира, развитие ИКТ признано стратегическим направлением социально-экономического прогресса, ему отдан приоритет в инвестициях, правовом режиме, кадровом обеспечении. К настоящему времени Узбекистан располагает законодательной базой, определяющей важнейшие правовые и организационно-экономические основы их развития, внушительной и в значительной мере модернизированной инфраструктурой ИКТ.

Стремительное расширение масштабов использования новейших достижений научно-технического прогресса в сфере телекоммуникаций Узбекистана осуществляется на основе важных общенациональных документов, среди которых следует отметить Указ Президента Республики Узбекистан от 30 мая 2002 года № УП-№ 3080 «О дальнейшем развитии компьютеризации и внедрении информационно-коммуникационных технологий», а также ряд связанных с развитием ИКТ законов. Этими документами намечены конкретные цели и меры, обеспечивающие их достижение по таким направлениям прогресса ИКТ, как развитие инфраструктуры телекоммуникаций, национального сегмента сети Интернет, оснащение компьютерной техникой и развитие компьютерных сетей, создание индустрии программных продуктов, формирование и использование информационных ресурсов, подготовка кадров и развитие конкурентной среды в сфере ИКТ, а также совершенствование нормативно-правовой базы, стандартизации, сертификации и источники финансирования развития компьютеризации и ИКТ.

Генеральный информационный партнер: радиостанция «Хамрох».
Генеральный информационный партнер в прессе: еженедельник «Бизнес Вестник Востока».
Официальная поддержка по безопасности: Group 4 Securitas Uzbekistan.

Информационную поддержку выставке оказали ведущие отраслевые и общественно-политические издания СНГ: журналы InfoCom.UZ, «Информационный Мост», Softline International, «ТелеСпутник», «ТелеМультМедиа», «Кыргызстан сегодня», «Я – Руководитель», «Мир Евразии», информационные агентства «Цифровик», «КомНьюс Групп», «Выставочный Мост», Central Asia Gateway, Golden Pages, еженедельники ИД «Мир экономики и права», «АиФ», «Тасвир», «Оптовик», «Ташкентская неделя».

В дни проведения выставки состоится III Национальный Саммит по развитию ИКТ в Узбекистане, семинары, презентации фирм, массовые мероприятия, связанные с Интернетом и интернет-технологиями (Internet Tournament), на выставке на специальном стенде «Game Zone» состоится игровой турнир по пяти наиболее популярным компьютерным играм, будут проводиться интересные общественные акции.

Значительный интерес мировых производителей к Узбекистану и реальная необходимость в продвижении продукции местного производства отражается в повышении спроса на выставочные площади. В этом году площадь экспозиции увеличилась в два раза, что, в свою очередь, позволит участникам выставки широко продемонстрировать последние достижения в области телекоммуникаций и информационных технологий.

Данная выставка примечательна тем, что в 2005 году 60 % участников выставки -компании из стран ближнего и дальнего зарубежья, что является подтверждением того, что интерес иностранных инвесторов к телекоммуникационному рынку страны заметно увеличился.

В этом году InfoComExpo 2005 представит свыше 50 компаний из 11 стран: Германии, Казахстана, Китая, Латвии, ОАЭ, России, США, Словении, Турции, Узбекистана, Южной Кореи. Особо стоит отметить в событии участие национальных компаний, на долю которых приходится 40% от общего количества участниц, также стоит отметить активность со стороны компаний из России — 20%, остальные 40 % компаний- участниц составляют компании из Германии, Казахстана, Китая, Латвии, ОАЭ, США, Словении, Турции, Южной Кореи.

Выставка является всеобъемлющим выставочным мероприятием, которое ежегодно становится центром внимания специалистов. Со времени основания выставка InfoComExpo (UzTel) приняла около 300 международных компаний, которые сегодня способствуют развитию сферы информатизации Республики Узбекистан.

Тематические разделы выставки:

· крупные национальные, региональные и международные телекоммуникационные операторы, включая операторов фиксированных сетей, поставщиков решений «последняя миля» и альтернативных операторов
· операторы спутниковой широкополосной связи, компании, предлагающие спутниковое оборудование и услуги
· операторы VSAT и поставщики спутникового оборудования передачи данных
· компании, предлагающие программное обеспечение и услуги для широкополосного беспроводного доступа для VOIP, высокоскоростного соединения с Интернетом (LMDS)
· мультисервисные сети MWS
· операторы и поставщики оборудования мобильной связи GSM, GPRS, UMTS, CDMA
· операторы DSL и поставщики сетевого оборудования уплотнения DSL
· поставщики оборудования и решений для фиксированных линий и кабельных сетей
· телерадиовещатели и поставщики мультимедийного Интернета
· производители сотовых телефонов и оборудования мобильной связи
· провайдеры Интернета и мобильной связи.
· биллинговые системы и оплата услуг мобильной связи и Интернета
· компьютерное, ТВ- и модемное оборудование, включая системы сетевых терминалов, стандарт организации локальных сетей и декодеры фибро-оптических кабельных систем
· производители оборудования интерактивного телевидения, компьютеров и «смартфонов»
· бытовая техника.

Участники выставки InfoComExpo 2005
UZBEKTELECOM, Uzbek Taksofoni, Nuron, InfoSemantic, Navigator, EAST TELECOM,VINLAD, UCD MICROS, SETCO, COSCOM, UNITECH, FIDO-BIZNES, SARKOR-TELECOM, SHARIFA-T/XEROX, Intermicro, Agata Impex, TS Technology, Giesecke & Devrient, Motorolla, INTEL, Samsung, LG, CASSIDY TRADE, Kvant Intercom, Dataform, Daiystek Computers, JEL, Streamlink Communcations, Centre of Engineering and Technology Transfer, WYBOR, Kazsystem, Iskratel, IPS, Huawei, ZTE и многие другие компании.

Партнерами компании ITE Group Plc (Великобритания) являются такие ведущие международные выставочные компании, как ITE Uzbekistan (Узбекистан), IEG-Gima (Германия), PrimExpo (С-Петербург) Iteсa (Казахстан), Iteсa Caspian (Азербайджан), EUF-Turkey (Турция).

В настоящий момент активно работает организационный комитет Недели информационно-коммуникационных технологий. Программа и регламент проведения мероприятий могут изменяться и дополняться. Все заинтересованные в проведении, участии или посещении отдельных мероприятий недели могут обращаться по е-mail: info@infocom.uz

По вопросам участия в выставке InfoComExpo 2005 обращайтесь по тел. 113-01-80, факс- 151-21-64, более подробная информация www.ite-uzbekistan.uz

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте