Samsung E 720: больше, чем телефон, больше, чем камерафон, больше, чем просто имидж
1 августа 2005
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .
pic

Есть такое общеизвестное выражение: искусство требует жертв. Действительно, как часто мы жертвуем чем-то, чтобы достичь одной строго определенной цели. Ну, а если у вас целей несколько, то говорят: за двумя зайцами погнался — ни одного не догнал.
Говоря о мобильных телефонах, особенно о мучительном выборе той единственной модели, которая достигала бы всех целей, стоящих перед вами, нельзя не посетовать на то, что не так-то просто найти модель, попадающую в несколько целей сразу, причем не просто в мишень, а сразу в несколько «десяток».

Итак, покупая недорогой телефон, мы себе говорим: а что ты хотел за такие деньги — и экран попроще, и корпус поскромнее, и памяти почти нет, а камера вообще чудо, что имеется. Если говорим об имиджевой трубке, то тоже себя убеждаем в том, что имидж -все, что нужно жертвовать некоторыми удобствами и наворотами, зато какие взгляды прохожих! А можно ли найти телефон, который устраивал бы всех. Да, и это модель Samsung E 720.

Все новое, это хорошо отработанное старое. Модель Samsung E 720 создана на базе очень популярной модели Samsung E 700 с той разницей, что разработчики сохранили все достоинства, устранили все недостатки и очень органично добавили столько нового…

Начнем с того, что популярный конструктив типа «книжка-раскладушка», имея очень существенные преимущества по защите телефона от ударных и иных нагрузок, а также очень удобный способ разговора с трубкой в развернутом виде, не лишен недостатков. Самый первый недостаток раскладушек заключается в том, что для разговора их нужно открывать двумя руками. Модель Samsung E 720 действительно удобней открывать двумя руками, но и одной рукой благодаря специальным закруглениям крышки и двум небольшим упорам на корпусе ниже клавиатуры можно открывать легко и непринужденно — говорить — закрывать телефон в любую минуту. Некоторые считают, что раскладушка плоха тем, что для нее не очень легко найти удобный чехол, и поэтому цельный корпус трубки, на который можно натянуть силиконовый чехол, или трубка со сменными панелями всегда лучше. Все, кто владеет мобильными телефонами Samsung, знают, что эта компания применяет при изготовлении своих телефонов только самый прочный пластик, самые устойчивые к истиранию лаки, а клавиши у модели Samsung E 720 сделаны настолько прочно и надежно, что вам никогда не понадобится приобретать новые резиновые клавиши, как у других производителей.

pic

Что ж, модель Samsung E 720 — это раскладушка, которую можно носить без чехла и открывать одной рукой. Переходим к основным техническим характеристикам.
Samsung E 720 имеет два экрана: внешний OLED-экран имеет разрешение 96х96 точек и отображает 65000 цветов, внутренний (основной) TFT-экран имеет разрешение 176х220 и отображает 262000 цветов. Понятно, что трубки от Samsung Electronics всегда отличались отменными дисплеями, но наличие двух великолепных экранов на одном камерафоне, по меньшей мере, радует.

Samsung E 720 не простой камерафон, а мегапиксельный. Над внешним дисплеем размещен объектив мегапиксельной CMOS-камеры, причем по бокам от объектива расположены две вспышки (две!). Так что можно снимать хоть днем, хоть ночью (проверял — до 1 метра снимать можно практически в темноте) с максимальным разрешением 1152х864. Предусмотрены четыре варианта качества фотографии, различные эффекты и рамки. Камера позволяет также снимать и видеоролики со звуком и с максимальным разрешением 352х288 точек в формате MPEG. Снимать можно как в разложенном, так и в сложенном виде, так как на правом торце есть клавиша активации фотокамеры. При этом роль видоискателя для автопортрета играет не мизерное зеркальце, как у большинства камерафонов, а внешний экран. Фотовспышка активизируется простым удержанием одной из двух кнопок на левом торце, которые обычно служат для регулировки громкости или для навигации в меню.
Кстати, яркую фотовспышку очень удобно использовать в качестве фонарика. Активизировать светодиоды можно опять-таки, не открывая телефона и не заходя в меню. Идем дальше.

Под внешним дисплеем расположены три кнопки с характерным трафаретом, как у всех аудиоплейеров. Правильно, модель Samsung E 720 имеет встроенный MP3-плейер, причем управлять им можно не только из меню, а не открывая телефон тремя очень удобными клавишами. Стоит отметить, что Е 720 воспроизводит музыку весьма качественно: имеется эквалайзер с несколькими предустановленными настройками, есть даже псевдообъемный звук… В общем, плейер у Е 720 не только удобный в управлении, но и качественный в воспроизведении. Прежде чем перейти от внешней крышки во «внутренний мир» трубки Е 720, отметим, что все разъемы — и для наушников, и для зарядного устройства имеют удобные и надежные заглушки, которые не потеряются и не выпадут, потому что крепятся к корпусу специальными пластиковыми креплениями. Так что, можно сказать, что корпус у Е 720 пылевлагонепроницаемый. И еще один штрих. Я бы дал приличную премию за дизайн тому, кто сделал заставку в виде электронных и особенно циферблатных часов на внешнем дисплее. Практично и имидж на высоте.

Несколько слов о клавиатуре. Как и у любой раскладушки, клавиатура у данной модели очень просторна и клавиши имеют достаточно большой размер. При этом клавиатура у Е 720 выполнена из полупрозрачного пластика — освещаются только символы, цифры и буквы. В темноте все символы прекрасно различимы, а на солнце подсветка вовсе не нужна, потому что все трафареты выполнены белым цветом на темном пластике. Тактильность клавиатуры просто радует, особенно удобны в использовании функциональные клавиши и в первую очередь блок из пяти кнопок в виде своеобразного джойстика с клавишей «i, OK» посередине.

Заходим в меню. Основное меню телефона интуитивно понятно и никаких сложностей для использования не вызывает. Все логично и понятно. К недостаткам можно отнести только то, что для записи разговора на диктофон приходится во время беседы заходить в основное меню и уже оттуда его запускать.
Для тех, кто любит отправлять-принимать SMS, MMS-сообщения или электронную почту, сообщим, что количество мультимедийных сообщений не может превышать 100, количество электронных писем ограничено 130-ю, а текстовых сообщений в памяти телефона может храниться не более 200. Телефон E 720, конечно же, не «файл-сервер», но и такого объема для хранения полученных сообщений и писем более чем достаточно.

pic

Зайдя в раздел «настройки», находим функцию Bluetooth: значит, можно не только пользоваться беспроводной гарнитурой, но и переливать-закачивать картинки, мелодии и видеофайлы. Память-то не резиновая, к тому же у E 720 есть и мегапиксельная камера с возможностью записи видео со звуком и MP3-плейер. Кстати, а сколько памяти у Е 720? Покопавшись в меню, в разделе «File manager», узнаем, что в вашем распоряжении 80 Мбайт (!) памяти под видео, фото, музыку, картинки и т.п. Отдельно зарезервирована память под Java-приложения — 4 Mбайта, электронную почту — 3 Мбайта и ММS-сообщения — 1,5 Мбайта. Общий объем памяти 88,5 Мбайт. В общем, с памятью проблем не предвидится, ну а если что, можно лишнее слить по Bluetooth-соединению.

Чуть не забыл отметить, что модель Е 720 оснащена 64-тональной полифонией, и к тому же она может работать с большинством используемых форматов изображений и мелодий: BMP, JPEG, GIF, PNG, MIFI, i-melody, AMR и, конечно же, МР3.
Собственная телефонная книга Samsung E 720 рассчитана на 1000 абонентов, где для каждого можно занести до 5 номеров, адрес электронной почты, сопоставить фотографию, собственную мелодию вызова и т.п.

Ну, а что же может органайзер? Органайзер у Е 720 рассчитан на создание напоминаний четырех видов, и для каждого вида их можно составлять до сотни. Понятно, что имеются будильники, секундомер, диктофон, конвертер валют и физических величин, игры, калькулятор (куда ж без него!).
Остается добавить, что модель Samsung E 720 трехдиапазоновая: GSM 900/1800/1900. Так что всегда, в любой стране можно быть на связи. При всех наворотах модель E 720 получилась очень компактной. Габариты аппарата составляют 91х45х23 мм, вес — 90 граммов.

Сама компания позиционирует модель Samsung E 720 в качестве модного телефона. Цена аппарата — чуть более $400 — относит его к достаточно дорогим моделям. Если же изучить все достоинства Samsung E 720, то можно смело утверждать, что это больше, чем просто модный телефон. Это очень удобный, качественный, функционально богатый и при этом изящный аппарат, с которым можно удобно, комфортно и гордо шагать по жизни.

Редакция благодарит представительство Samsung Electronics в Узбекистане за предоставленный на тестирование телефон Samsung E 720 и присваивает телефону E 720 сертификат «Stylish all in one»

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте