Компании Connexion By Boeing и Intel объединяют усилия для развертывания точек беспроводного доступа… в небе

pic

Сиэтл и Санта-Клара, Калифорния, 1 августа 2005 года — Сегодня представители корпорации Intel и компании Connexion by Boeing, являющейся подразделением компании Boeing (NYSE:BA), объявили о заключении соглашения, направленного на совершенствование и популяризацию сервиса высокоскоростного доступа в Интернет во время полетов. В рамках соглашения компании успешно выполнили тестирование совместимости этого сервиса с популярными конфигурациями ноутбуков на базе технологии IntelR CentrinoT для мобильных ПК, что сделало сервис Connexion by BoeingSM первым сервисом доступа в Интернет во время полетов, протестированным в соответствии с условиями программы Wireless Verification Program корпорации Intel.

Сервис ConnexionSM by Boeing является единственным сервисом высокоскоростного беспроводного доступа в Интернет, позволяющим клиентам коммерческих авиакомпаний, а также пассажирам частных и правительственных самолетов работать и развлекаться во время полета.

Реализуя программу Wireless Verification Program, корпорация Intel вместе с провайдерами услуг беспроводного доступа определяет и устраняет проблемы, связанные с качеством обслуживания, областью действия и простоями систем, улучшая впечатления конечных пользователей. На текущий момент сертификацию в соответствии с условиями этой программы прошли 103 провайдера услуг, обслуживающих более 70 000 точек беспроводного доступа во всем мире.
«В тесном сотрудничестве компании Intel и Connexion by Boeing тщательно протестировали этот высокоскоростной сервис Wi-Fi, который обеспечивает защищенный и надежный доступ в Интернет пользователям, желающим разнообразить время проведения в полете, — сказал Кит Крессин (Keith Kressin), руководитель службы маркетинга Mobile Platforms Group корпорации Intel. — Стремясь к единой цели — улучшению впечатлений конечных пользователей, — компании Intel и Connexion by Boeing предоставляют пассажирам самолетов совершенно новые возможности для работы, общения и развлечений.»

«Проверив совместимость сервиса Connexion с технологией Intel Centrino для мобильных ПК и созданными на ее основе системами, мы убедились в том, что пассажиры самолетов, желающие посетить интересующие их сайты, просмотреть телепередачи, транслируемые по Интернету в прямом эфире, или подключиться к корпоративной виртуальной частной сети, смогут воспользоваться таким же надежным и высококачественным доступом в Интернет по технологии Wi-Fi, к какому они привыкли на земле», — заявил Дэвид Фридман (David Friedman), вице-президент отделения маркетинга и связей с торговыми организациями компании Connexion by Boeing.

Компании Connexion by Boeing и Intel в сотрудничестве с авиакомпаниями будут популяризировать, испытывать и внедрять сервис доступа в Интернет во время полетов путем совместного продвижения торговых марок, а также реализации маркетинговых акций и образовательных программ, ориентированных и на деловых пользователей, и на туристов. Авиакомпании Lufthansa Airlines, Scandinavian Airlines, Japan Airlines, ANA, Singapore Airlines и China Airlines уже предлагают сервис Connexion by Boeing пассажирам 70 самолетов, совершающих более 100 разных рейсов по всему миру. Кроме того, этим сервисом высокоскоростного доступа в Интернет скоро смогут воспользоваться клиенты компаний Austrian Airlines, Korean Air, El Al, Asiana и Etihad во время полетов большой дальности.

О Connexion by Boeing
Компания Connexion by Boeing два года подряд получала награду (2003 и 2004) World Travel Award как ведущий провайдер высокоскоростного доступа в Интернет во время полетов. Специалисты компании IDC, анализирующие рынок услуг беспроводного доступа, недавно признали ее одной из компаний на рынке беспроводных решений, на которую нужно обратить внимание в 2005 году. Кроме того, в 2005 году журнал Network Magazine присудил компании Connexion by Boeing награду за «разработку передовой продукции».

Компания Connexion by Boeing наладила партнерские отношения с более чем 600 корпорациями всего мира и заключила соглашения о беспроводном роуминге с 17 провайдерами услуг. Благодаря этим соглашениям пассажиры самолетов могут подключаться к Интернету, используя учетную запись Connexion by Boeing или платформы роуминга своих провайдеров услуг беспроводной связи, что позволяет упростить методы оплаты услуг. На большинстве международных рейсов стоимость пакета, охватывающего все время полета, составляет 29 долларов 95 центов, а если полет длится менее шести часов — 19 долларов 95 центов. Если пассажир предпочитает повременную оплату, он может приобрести начальный 60-минутный пакет стоимостью 9 долларов 95 центов, а цена каждой последующей минуты доступа в Интернет составит 25 центов. Кроме того, компания Connexion by Boeing предлагает решения для высокоскоростного доступа, ориентированные на рынок административной авиации, и недавно объявила о выпуске решения для рынка морского судоходства. Для получения дополнительной информации обратитесь к странице www.connexionbyboeing.com

О корпорации Intel
Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

+Чтобы воспользоваться возможностями беспроводного подключения, может потребоваться дополнительное программное обеспечение, услуги или периферийные устройства, которые приобретаются отдельно. Наличие общедоступных точек беспроводного сетевого подключения ограничено. Некоторые точки беспроводного доступа могут быть не совместимы с системами Linux* на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. Показатели производительности приведены по результатам теста MobileMark* 2002. Производительность и функциональные возможности компьютерных систем и беспроводной связи, как и время автономной работы, зависят от конкретного оборудования и программного обеспечения. Дополнительную информацию можно получить на Web-сайте по адресу http://www.intel.ru/products/centrino/more_info

*Intel® и Intel Centrino™ являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Intel и ее подразделений в США и других странах. Connexion by Boeing является сервисной маркой компании Boeing. Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

Orphus system