Цветная печать от компании XEROX

pic

Сегодня трудно поверить в то, что каких-нибудь 20 лет назад подавляющее большинство фотографий, ныне бережно хранящихся в наших семейных архивах, были черно-белыми. Безусловно, цветная фотопечать в то время уже была, но она была достаточно дорогой, чтобы каждый мог позволить себе цветное фото, не говоря уже о целом фотоальбоме. В итоге фотовоспоминания нашего прошлого получились черно-белыми, и нам никогда уже не узнать, какого цвета, например, были цветы у невесты на вашей свадьбе. Нашему поколению повезло больше, потому что на каждом углу дешево и быстро можно распечатать цветные фото, о которых раньше мы только могли мечтать.

Похожая ситуация происходит и на рынке офисной цветной печати. Как считают разработчики всемирно известной компании XEROX, в самое ближайшее время монохромная офисная печать окончательно уступит место цветной. И есть все основания считать, что так оно и будет. Ведь никого сегодня уже не удивляет, что шумный матричный принтер, применяемый разве что в банковской печати, стоит даже дороже, чем лазерный принтер, о котором еще десять лет назад мечтали только дизайнеры. Итак – цветная печать неизбежна! И это вселяет надежду в наши сердца. Но какая она, эта цветная печать. Мы не будем говорить о достоинствах и недостатках струйной печати, потому что сегодня большинство из нас осознало, что будущее скорее всего будет за цветной лазерной или даже твердочернильной печатью. А раз так, то самое время поговорить о цветных принтерах XEROX, потому что эта компания предлагает не только лазерные принтеры с применением в качестве красителя цветные порошковые тонеры, но и уникальную технологию на основе твердых чернил. Начнем с привычной технологии цветной лазерной печати.

Лазерный принтер XEROX Phaser 6100 ВD/6100 DN
Свой первый цветной лазерный принтер, работающий по однопроходной технологии, компания XEROX выпустила еще в 1994 году (тогда подразделение, занимающееся производством цветных принтеров, называлось Tektronix), но уже в 2004 году производительность четырехпроходного цветного лазерного принтера вплотную приблизилась к однопроходным, а модель XEROX Phaser 6100 ВD предлагается менее чем за $1000, что с запасом подходит для нужд среднего и малого офиса. Если прибавить к этому встроенный блок дуплексной печати и скорость печати до 5 страниц/минуту в цвете и до 20 страниц монохромной печати, то удивление переходит в восторг. Именно таким эмоциональным ощущением отреагировал рынок на появление нового цветного лазерного принтера XEROX Phaser 6100 ВD и его модификации со встроенным сетевым адаптером XEROX Phaser 6100 DN.

pic

В чем же успех данной модели? При высоких скоростных характеристиках, упоминаемых выше, время разогрева принтера составляет всего 24 сек. для цветной печати и 15 для ч/б. Качество печати принтера составляет: стандартное 600×600 dpi, а максимальное до 1200х1200 dpi. Следует особо отметить, что принтер XEROX Phaser 6100 использует запатентованную технологию цветопередачи XEROX TekColor, которая позволяет откалибровать подачу тонера с помощью специальной функции драйвера операционной системы для более корректной цветопередачи отпечатанной картинки. Принтер имеет нестандартную компоновку: тракт прохождения бумаги укорочен, что уменьшает вероятность застревания бумаги. Рядом с печкой расположен встроенный дуплекс, что является несомненным достоинством принтера. При низкой цене данный принтер имеет очень большой ресурс работы. Так, например, ресурс блока переноса составляет 50000 страниц, фотобарабана – 50000 страниц, а картриджи (черный и три цветных) выпускаются двух видов — на 2 или 5 тысяч отпечатков цветные, и 3 или 7 тысяч страниц черные. Данные показатели говорят о том, что, купив недорогой, цветной лазерный принтер XEROX Phaser 6100, вы потом не будете жалеть по поводу малого ресурса отдельных блоков или дороговизны расходных материалов. Кстати, рекомендуемая производителем месячная нагрузка на принтер составляет 5000 страниц. И это здорово.

В техническом плане принтер выделяется тем, что использует производительный RISC-процессор 120 МГц, а объем оперативной памяти составляет 64 Мбайта. Принтер имеет самый низкий в своем классе уровень шума при печати – 48 дБ. Так что, подводя итог, можно говорить о том, что сегодня потребитель имеет на рынке скоростной, цветной лазерный принтер c качеством печати до 1200х1200 dpi, плюс встроенный дуплекс и достаточно большой ресурс работы без замены блоков и достаточный ресурс месячной нагрузки. Если нужно установить принтер в локальную сеть, то у модели XEROX Phaser 6100 DN имеется встроенный сетевой адаптер 10/100 Base-TX. И все это по цене $750-850! Вот уж действительно цветная лазерная печать для нужд малого офиса благодаря компании XEROX становится доступной.

pic

Твердые чернила — непревзойденная по качеству
и насыщенности цветная печать.
Принтеры XEROX Phaser 8400 B/8400DP/8400DX

Когда-то каждый уважающий себя художник должен был иметь собственный рецепт приготовления красок. От этого зависела не только долговечность шедевра, но цветовая палитра и насыщенность полутонов. Сегодня любой художник останется довольным как качеством цветопередачи, так и насыщенностью тонов цветной печати с применением твердых чернил. Немного расскажем о сути самой технологии твердочернильной печати. В ней используются особые чернила, выпускаемые в виде твердых кубиков, или стиков (от англ. stick — брусок, палочка). Чернила выполнены на основе синтетического воска, в котором распределены пигменты, пластификаторы и другие технологические добавки. Во время печати чернила разогреваются до температуры, обеспечивающей необходимую вязкость, подаются в печатающую головку и наносятся на бумагу, где мгновенно остывают с образованием красочной пленки. Любой специалист подтвердит непревзойденную сочность картинки при твердочернильной печати. Механизм печати твердочернильного принтера является шедевром инженерной мысли разработчиков, однако даже не самая дешевая модель XEROX Phaser 8400 B стоит менее $2000 и при этом имеет высочайшую производительность. Посудите сами, модель XEROX Phaser 8400 B имеет скорость печати до 24 страниц А4 формата как для ч/б печати, так и для цветной. Время выхода первой страницы — 6 секунд! Нагрузка, рекомендуемая производителем, составляет до 85000 страниц в месяц! Качество печати с максимальным разрешением составляет 525х2400 dpi. «Скорострельность» принтера XEROX Phaser 8400 B объясняется не только технологией, но мощным RISC-процессором PowerPC 500 МГц и объемом стандартно устанавливаемой памяти 128 Мбайт (расширяется до 512 Мбайт). Что же касается ресурса, то упаковки цветных чернил (упаковка содержит три кубика чернил каждого цвета) хватает на 3-4 тысячи копий, а черных чернил — на 3-4 тысячи копий или даже на 6-8 тысяч при использовании более емкой упаковки. Используемая технология подразумевает замену сервисного комплекта с ресурсами на 10000 или 30000 страниц. При этом стоимость расходных материалов и сервисного комплекта сопоставима со стоимостью расходных материалов к цветным лазерным принтерам и даже несколько дешевле. Качество печати принтера XEROX Phaser 8400 B вызывает только положительные эмоции, потому что краситель (расплавленные чернила) сначала наносится на разогретый барабан и лишь потом «впечатывается» в бумагу. В результате получается повышенное качество, сопоставимое с офсетной печатью. Может показаться, что твердочернильные принтеры капризны и недолговечны, но все оказывается с точностью до наоборот – они неприхотливы и способны печатать даже на бумажных полотенцах!

pic

Модельный ряд XEROX Phaser 8400 B / 8400DP/8400DX рассчитан на малые и средние рабочие группы, а модели различаются между собой комплектацией. Так, например, самая производительная модель XEROX Phaser 8400 DX (цена около $3000) оснащена устройством для двусторонней печати, дополнительным лотком, сетевым адаптером и даже жестким диском объемом 20 Гбайт. Подводя итог, можно смело утверждать, что при непревзойденном качестве цветной печати, неприхотливости и надежности конструкции принтеры данной серии обладают колоссальной скоростью цветной печати, а время вывода первой страницы является рекордным для данного класса устройств.

Более подробно о цветных принтерах XEROX читайте на сайте www.xerox.ru

Orphus system