Мобильные телефоны корпорации ZTE

pic

Опираясь на многолетний опыт работы и научно-технические исследования, корпорация ZTE в совершенстве использует множество ключевых технологий по производству сотовых телефонов. Такие технологии включают программное обеспечение протоколов, дружественный интерфейс, моделирование, технологическое проектирование, производство и систему тестирования. Обладая всеми этими преимуществами, телефоны корпорации выделяются из общего ряда местных производителей Китая и распространяются на мировых рынках наряду с другими известными брендами.

В качестве единственного производителя, чей спектр продукции включает оборудование GSM, CDMA, PCS и WCDMA операторского и абонентского уровней, ZTE способна реализовать отличные характеристики на всех своих мобильных телефонах.

В основе настоящих достижений в области производства сотовых телефонов лежат годы исследований и разработок. С октября 1998 года корпорация ZTE начала разработку и производство своего первого двухдиапазонного (GSM900/DCS1800) сотового телефона. В 1999 году был разработан первый в Китае двухдиапазонный GSM-телефон ZTE189, за которым последовали и другие модели. В 2000 году линейка телефонов значительно расширилась. Был разработан первый CDMA-телефон с поддержкой карт R-UIM (аналог SIM в GSM) и начаты исследования по телефонам для стандарта CDMA 2000 1x. Кроме этого был подготовлен к производству первый телефон стандарта PHS. В это же время стек протоколов GSM Layer 2/3, разработанный исключительно собственными силами, прошел тест FTA (Full Type Approval, официальный сертификат соответствия стандартам GSM), что сделало корпорацию ZTE единственным китайским производителем, имеющим интеллектуальные права на программное обеспечение протоколов для коммерческих телефонов. В 2002 году была начата работа по телефонам WCDMA/GSM.

pic

CDMA C150

В 2003 году начали исследования по терминалам GOTA (собственная технология ZTE, предоставляющая услуги транкинговой связи на сети CDMA). Кроме того, приступили к работе по терминалам следующего поколения стандарта CDMA – EVDO. В 2004 году были начаты исследования по TDS-CDMA. В декабре 2004 года ZTE выпустила свой первый двухдиапазонный телефон WCDMA/GSM.

pic

CDMA C880

В настоящее время подразделение по мобильным телефонам корпорации ZTE сфокусировано на научно-исследовательской деятельности и производстве телефонов для всех трех наиболее распространенных стандартов сотовой связи: GSM, CDMA и PHS. Также ведутся научно-исследовательская работа и производство терминалов третьего поколения.

pic

CDMA ZTE805

Научно-исследовательские институты ZTE, занятые разработкой сотовых телефонов, расположены в Шанхае, Пекине, Нанкине, Сиане, а также в Южной Корее. Корпорация обладает большим количеством патентов на технологии, применяемые в сотовых телефонах.

pic

CDMA C890

pic

CDMA ZTE806

Каждые 2,5 секунды корпорацией производится один сотовый телефон, в день производится 35 тысяч аппаратов, что составляет около 10-12 миллионов в год.

pic

CDMA A80

Более 2600 сотрудников работают на корпорацию по данному направлению, из них научно-исследовательский персонал составляет 25%, то есть 650 человек, остальные задействованы на производстве и продаже. На исследования выделяется 11% дохода от продажи.

pic

GSM A16

pic

GSM P500

pic

GSM A900

Телефоны корпорации ZTE продаются более чем в 50 странах мира. Во всех представительствах сильные команды по маркетингу и поддержке клиентов. C 2002 по 2004 годы уровень продаж мобильных телефонов ZTE вырос с 1,8 млн. до 10 млн. в год.

pic

PHS V81

pic

PHS V91

pic

PHS V799

Корпорация ZTE является первым китайским производителем, разработавшим GSM-телефон с поддержкой китайского языка.

Новинки

Одной из последних GSM-моделей корпорации ZTE стал двухдиапазонный телефон ZTE e3. Это двухпроцессорный мобильный телефон, у которого на одном процессоре работает ОС Linux, а отдельно от него функционирует процессор передачи данных с запущенной ОС реального времени.

pic

Телефон ZTE e3 оснащен 1,3-мегапиксельной камерой и уникальным цветным сенсорным экраном, продвинутыми возможностями мультимедиа и видео (можно снимать и хранить до 40 минут). Поддерживаются видеоформаты MP4, 3GP, AVI. Телефон может хранить до 10 часов музыки в формате MP3. Также есть поддержка MIDI и WAV. Кроме того, присутствует функция диктофона.

e3 включает полнофункциональный веб-браузер Opera с технологией рендеринга, оптимизирующий изображение под экран телефона. Также в e3 присутствует программное обеспечение для перевода текста с английского языка на китайский.

Телефоны ZTE будут производиться в Узбекистане

19 июля 2005 года состоялась встреча между руководством Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) и президентом корпорации ZTE господином Хоу Вейгуем. В качестве заключительного документа был подписан Меморандум о взаимопонимании. Данный Меморандум предусматривает создание в Узбекистане совместного производства по производству мобильных терминалов с применением новейших технологий. В рамках сотрудничества планируется организация совместной экспертной группы по изучению производственных возможностей создаваемого предприятия на основе потребности рынка. Учредительные документы по созданию СП по производству терминалов мобильной связи планируется подписать в течение трех месяцев.

pic

Orphus system