Alcatel подписывает контракт с компанией Coscom на расширение мобильной сети GSM/GPRS в Узбекистане
10 августа 2005
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .
pic

На сайте www.alcatel.ru была опубликована информация о том, что 9 августа 2005 компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта на расширение мобильной сети GSM/GPRS, принадлежащей СП COSCOM, одному из ведущих операторов мобильной связи Узбекистана, дочерней компании MTC Corp.
Мы связались с главой представительства а Alcatel SEL AG в Узбекистане Виктором Дмитриевичем Пилипюк. Он подтвердил данный факт, но более подробную информацию пообещал дать позднее. Поэтому пока публикуем пресс-релиз компании Alcatel размещенный на www.alcatel.ru

9 августа 2005 компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта на расширение мобильной сети GSM/GPRS, принадлежащей СП COSCOM, одному из ведущих операторов мобильной связи Узбекистана, дочерней компании MTC Corp.

Выполнение этого многомиллионного рамочного соглашения позволит Alcatel расширить емкость сети Coscom и обновить существующую инфраструктуру с помощью новейшей мобильной технологии NGN. В результате у компании Coscom появится возможность эффективного и экономичного перехода к технологиям мобильной связи третьего поколения (3G).

Решение Alcatel NGN для мобильных сетей значительно расширит емкость сети компании Coscom GSM/GPRS и позволит внедрить новые мультимедийные услуги, а также оптимизировать текущие расходы за счет запланированной на будущее конвергенции услуг 2G и 3G на единой платформе. Поставка оборудования будет происходить поэтапно в течение 2005 и 2006 годов. Первый этап проекта должен быть завершен в 3 квартале 2005 года.

pic

По условиям контракта, Alcatel поставит заказчику комплексные решения Evolium™ GSM/GPRS, включающие базовые станции, расширения установленных центров мобильной коммутации и системы PDH MW, которые – на первом этапе проекта – будут установлены в городах Самарканд и Ташкент.

Кроме этого, Alcatel поставит компании Coscom основанное на стандартах новаторское решение Alcatel Spatial Atrium для распределенной мобильной коммутации (DMSC). Основой этого решения является программный коммутатор Alcatel 5020 Spatial Atrium Softswitch, мультистандартный сервер, управляющий распределенными медиа-шлюзами, вызовами голосовой связи и сессиями передачи данных.

pic

«Этот контракт открывает новый этап развития нашей компании, для чего необходимо быстрое реагирование на изменения рынка, развертывание новых сетей и их уплотнение на базе самых современных технологий. Это позволит удовлетворить растущий спрос на надежные и качественные услуги мобильной связи для конечных пользователей. Проверенное на практике решение Alcatel позволит компании Coscom быстро предоставить абонентам новаторские услуги и оптимизировать текущие расходы» – заявил Алексей Степанов, генеральный директор Coscom.

«На рынке мобильной связи СНГ быстрыми темпами внедряются новые технологии, – отмечает Марк Руанн (Marc Rouanne), главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel. – Поставка мобильного решения Alcatel NGN позволит компании Coscom внедрить лучшее в отрасли решение, ориентированное на пользователя, и предложить абонентам привлекательные и полезные услуги».

pic

«Мы рады укрепить свое положение на телекоммуникационных рынках Средней Азии, — заявил Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), вице-президент Alcatel по странам СНГ. — На этих рынках есть хорошие перспективы для дальнейшего роста, и мы намерены активно сотрудничать с местными операторами для внедрения самых современных технологий связи в этом регионе».

О компаниях MCT Corp и Coscom

MCT Corp – это американская компания, ведущий поставщик мобильных беспроводных телекоммуникационных услуг в Центральной Азии и России. За 10 лет компания создала в этих регионах 29 совместных предприятий. Сегодня она предоставляет услуги мобильной связи через дочерних компаний, действующих на территории с населением 68 миллионов человек. Услуги предоставляются под торговыми марками Indigo, Coscom и др. Более подробную информацию можно получить на сайтах www.mctcorp.com и www.indigo.ru

COSCOM – это американо-узбекское совместное предприятие, которое является крупнейшим поставщиком услуг мобильной связи GSM в Узбекистане. Компания была создана в 1996 году американской корпорацией МТС Corp и ее местными партнерами. Coscom имеет собственную высококачественную сеть национального масштаба и предоставляет полный набор услуг GSM, включая голосовую связь, текстовые сообщения SMS, беспроводные факсимильные сообщения, передачу данных, голосовые сообщения и международный роуминг. Компания предоставляет свои услуги через 8 отделений, расположенных в региональных центрах Узбекистана — Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Навои, Намангане, Фергане, Андижане и Карши. Информация о компании Coscom опубликована на сайте: www.mctcorp.com

О компании Alcatel
Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества широкополосного мира. Объем продаж Alcatel в 2004 году составил 12,3 млрд. евро. Располагая штатом в 56000 сотрудников, Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel www.alcatel.com

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте